设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[成人阅读] 读书随想 [复制链接]

喜欢看小故事。:lol
小小橙子 发表于 2010-10-27 09:39

小故事挺多,就是过后总忘。不时做点什么或者看点什么就会想起来。;P

终于更新了,可惜是回帖:dizzy:
敬听 发表于 2010-10-27 13:49

:lol
没时间呀。你抓我来当斑竹,我得用心呀。;P 再加上我那精力超级充沛的姑娘。:'(

我也被骗进来了:'(
红楼情深 发表于 2010-10-27 13:54

安慰下,安慰下。
既然你们喜欢听小故事,就来一段儿吧,和读书无关。
这是因为sinopeak的回帖想起来的:有时候别人感到的温暖或者善良,可能是另一个人的无心之举。不过,这回是我无心了,简直太无心了。

大概十年前了,我去阜成门那边有点事情。那天心情特别好,一路脸上都洋溢着笑容。大家自行想象一下,就是有点傻乎乎的样子。:lol 现在,我老公还经常叫我傻妞儿,昨天晚上还叫过。
忽然有人喊:“hello,hello”。我回头左看右看,周围没人,喊我吗?谁喊我?
然后,路边一辆车的车门打开了,里面出来两个黑人,冲我就大步走了过来。我当时真是吓了一大跳。我对黑人倒是没什么偏见,但是那架势真挺吓人的。
然后,其中一个黑人很激动地握着我的手,开始用英语自我介绍。他是非洲某国派过来的外交官员(隐去国名),另一个人是他的翻译。他来中国一段时间了,非常想念故乡和家人。一般遇到的中国人对他都很冷淡,我是第一个完全陌生的人,看到他第一眼就微笑的,他非常感动,觉得很温暖。
我打量了下车牌,还真的是使馆的牌照。(原谅我的戒心)
天知道,我当时肯定就是眼神放空,傻乎乎地笑着走了过去,根本没有看见那辆车和车里的人。
不过,听他说完,我心里也有感动。原来只需要那么一点点的善意,哪怕是无心的,都能这样温暖别人。
我们又东拉西扯说了一会儿话,然后各自满足地散去了。

没事儿,多对别人微笑吧。别强颜欢笑就行。

看完了, 我顿时也爱上你了。。

我就喜欢没事傻笑。。:handshake
珊瑚果儿 发表于 2010-10-27 17:21

:handshake
我要不是太忙或者带姑娘太累,就是一副傻乎乎的样子。:lol

想到很久之前看到的一首在法国很流行的关于微笑的小诗,上网把它搜了出来。

微笑一下多么容易,
它产生的魅力却无穷无尽……
接受微笑的人立刻变得富有,
发出微笑的人也丝毫不曾失去;
再富有的人,也不愿拒绝一个微笑,
再贫困的人,也有能力将它施予。
它带来了天伦之乐,
又是友谊绝妙的表示,
它能神奇地解除疲劳,
又能给绝望者以生活的勇气。
如果我们那天遇到一个人,
他竟然没有对我们微笑,
那么将你的微笑慷慨地给予他吧,
因为再没有谁比那不能给别人微笑的人更需要它!

好了,总算和读书有点联系了,我还真不容易呀!

:lol 我有时也傻笑,不过经常是神游时,想到什么有趣的事,我就不自觉的就笑了。经常自己都没注意到。
昨天接宝宝回来,宝宝她们几个孩子在闹,我怎么突然想起几只小狗打架的样子,越想越好笑,我就自己笑出声来 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:42

我家姑娘经常看到我们笑,就跟着哈哈地笑,笑得比我们还开心,搞得好像是我们跟着她在笑似的。;P

读读诗,感觉很好:F:

不过谁说的非要读书本上的才是读书了?生活本来就可以是一首诗,也可以是一本故事书。每个人的故事都可以是一本书。你讲的这些小故事,不都可以成书吗?不只读书,咱们还可以讲书,讲故 ...
书香 发表于 2010-10-28 08:50

哦也!:victory:
不知道是不是因为我的生活态度,我还挺容易遇到小故事的,这些小故事又反过来印证或者加强了我的生活态度。
就是总忘,总想不起来。我是个过去的事情就过去了的人。:L

好久没来这里了,谢谢楼上的所有人。:F::F:

最近看了一本类似绘本的图书——《俺们农村》,是一个来北京带孩子的几乎没有什么教育背景的老奶奶给孙女画的农村的景象,惊叹于她的艺术表现力。这个老奶奶被艺术圈的人敬称为“梵高奶奶”。
看完这本书,胡思乱想了很多。有时间来这里记录下。;P

筒子们,我已经在挤时间了。这不,今天刚有时间上网。年底忙嘛,包涵包涵。
而且,这次真的是胡思乱想,满脑子糨糊。估计写完了,大家也得是:curse:这个表情。:lol
给大家赔个笑脸先。:loveliness: