设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 孩子老爱发脾气怎么办? [复制链接]

孩子只是个镜子,他如实的反映大人的问题~~~

我家两个,从3岁左右开始脾气暴躁,特别是对我这个他们最喜欢的老爸,脾气发得尤其大,有时甚至拳打脚踢~~~

这个不用担心的,他信任你,才冲你发,别人他还不 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 11:07

天,我家儿子有次对他爸发火,他爸的背被他挖了n道长长的血痕。

我家儿子也刚4岁,也跟楼主的孩子一样,这段时间爱发脾气,脾气非常大。大人平静些,孩子就慢慢平静了,大人跟着上火,孩子越发闹的厉害。不过我家孩子自理能力比较强,比较皮实的那种。

呵呵,我家的倒没这么严重过,不过拳打脚踢倒是有几次,现在也比较少了,有时就是语言威胁,说什么“都不要你了”,”再也不和你玩了“,”把你扔到楼下去“,前几天还说过”把你关到幼儿园的黑屋子里“之类的: ...
龙轩 发表于 2010-9-30 15:23

呵呵,他爸常是他的发泄对象,他爸脾气好,这孩子整天对他爸使唤来使唤去,说打就上手,整天在家里孤立他爸,哈哈。但是,要是他爸出差不在,或者很晚不回家,都会跟他爸打电话,说是很想爸爸。我要是说把他爸扫地出门,他就不愿意啦,呵呵。

但是这种孩子,大人要平静还真的是很难,加上我也是个急躁脾气,哎,常常乌烟瘴气!

呵呵,如果这样,那就你们对着干好了:)

个人以为,父母不用刻意为了孩子而改变自己,听从自己内心的声音,就行了~~~

不然,父母会觉得自己控制不住自己而郁闷,相应的,孩子也会感觉到这种情绪,着了 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:46

真的是这样,常常耐着性子陪孩子,常常很容易失控,多替自己想想,当自己体力精力不支,告诉孩子,妈妈要休息。休息好了,情绪自然就好啦!