设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给孩子报什么样的班儿?(要不要约个点讨论下) [复制链接]

雅过四岁,要求学习钢琴、舞蹈。
妈妈我图一懒省事儿,就门口一个艺术中心,就近,报了名。
试听,还凑合,虽有不尽如人意之处,试试看先。

钢琴,三次,死活不去。舞蹈第6次,10分钟后哭着出来。
她说如果老师能像妈妈或者丽娟、小姜……一样温柔的话就好了……

小姜说不建议放弃建议换老师,孩子7岁前才能有这么热切学东西的愿望,要好好保护;同时小姜说似乎米亚和点点也正在考虑英语兴趣班的选择……

问题是,社会,哪里教育机构学习中心都像芭学园这样的理念?但是,随着孩子的年龄一天天长大,似乎对新东西开始有了要求,我们,如何帮孩子选择和坚持?他们迟早还是要走上学习的道路,学习各种各样的东西,我们是否能够保证孩子真的能够事事感兴趣才能坚持?她们的放弃是因为没有兴趣还是遇到困难不能适应而放弃坚持?

大李说我们希望孩子快乐成长的,但其实,成长从来都是痛苦的。什么样的痛苦是正常的?什么样的是不正常的?

悠妈打来电话,有同样的困惑。
委托我上来吼一嗓子,春节不回家的爹娘们,如果有同样困惑或者有好的经验,要不要约个时间大家以读书会的形式分享一下心路历程吧……

时间?地点?……

请跟帖!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

多谢回复
小姜是蒲公英的主班老师
我自己在这件事情上却是比较草率
问题是作为妈妈的我完全是个音乐盲、艺术盲,一点都不懂
所以当时第一个想法就是报个班

想要请教的是,比如如何让孩子在学习之前进一步了解钢琴呢,或者其他?

看了你以前的帖子,非常感谢
尤其李网学习笔记整理贴,正是我最近比较需要的
多谢哈

虽然目前我对这个学习什么的事情并不焦虑
但我知道,这个问题可能以后时常会遇到
把这个放帖子放上来,供蒲公英其他家长参阅

http://namez.cn/viewthread.php?tid=688&highlight=

几个好贴,大家看看
有关培养孩子兴趣的:
http://bbs.liyueer.com/viewthrea ... page%3D2&page=1
有关敏感孩子的:
http://namez.cn/viewthread.php?tid=1401&highlight=
http://home.babytree.com/u118190988

这位妈妈,我上面说的可能没有完全说明白

1、我给我家孩子报班,是她再三要求下报的。目前在蒲公英班,还鲜少听说有报班。

2、我的困惑是她自己要求学习的居然短短时间内都放弃了,不知道是客观原因造成还是她自己的主观原因,所以当时请教了下老师,老师就孩子们的情况和我沟通了一下。
想要说的是芭学园的老师好就好在她们是真的关心孩子,不在园里的时间和情况她们也很关注,关注的是整个状况,而不是我们想象中的工作时间就管,工作时间之外就不管。她们对待孩子,真的是在用她们的青春的大好年华浇灌的“事业”!很庆幸,我们拥有这样的蒲公英班的老师。

3、不知道您对芭学园以及芭学园的教育了解多少,是否已经入园?
就我所知,芭学园的教育,引用很多人都熟知的话说“孩子的学习和认知过程不仅仅是玩,或不学,而是讲究教机,讲究方式,讲究发现兴趣,创建环境引导兴趣。”(汗,不知道有木说对……)有时间,推进您看下《夏山学校》,是上个世纪四五十年代最早英国早教的尝试,让孩子游戏和玩不代表不学东西,而是在某一个阶段,玩比学习更重要一些。

4、关于我家孩子的状况,目前的情况是,妈妈我在老师的帮助下,已经过了那个短暂的焦虑阶段。目前的情况是应小朋友的要求,她不喜欢的不想要的,已经停了。我的任务是在和孩子的亲子过程中,发现可能出现的教机,给孩子充分的机会。这个过程中,目前还算淡定。

5、感谢各位妈妈的关注,感谢分享和交流。

多谢皮皮妈
好哲理的句子
我来来回回看了三遍以上,终于感觉自己是看懂了一点
我知道,你应该就是传说中的武林高手……
多谢多谢……