设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

参加了工作坊 [复制链接]

参加了工作坊,有好多感触,先开个题目,慢慢说
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

这个工作坊起初是不愿意去的,因为别的公司有过这种活动,听到传闻,有点类似传销,给人洗脑,心里非常抵触,后来参加了,不全是这样,也有好多收获。

这几天工作特别忙,也没多少时间来论坛,等我忙完了,再细细诉说,剖析一下我自己。

期待

什么叫工作坊?

期待

关注

什么叫工作坊?
越越洋洋 发表于 2012-1-16 13:04

有心理导师跟你一起做游戏,一起体验式学习

因为是公司出钱培训的,所以这个工作坊的宗旨就是团体素质的提高,当然这不是我学习的目的。我的生活重点不在于工作,但是我收到了一些意外的东西。但是参加的人大多比我太年轻了,有限的几个跟我同龄,所以我还做不到完全打开自己。

我只想把我想到的,还没说出来的话在这里说出来,不然老公说我整天整晚的念叨,他以为我真的有病了,呵呵

说说以前的我吧,要追溯到幼儿园时期。从幼儿园到小学前期,我还是很幸福的,还很自信,与霸道。那时除了老师,我就是班里的领袖

未完待续,领导说,过小年可以提前走了,耶!

见缝插针的聊两句,一会还得出去

当初站到前面领歌,指挥都是我的事,我也从来不知道害怕,紧张是什麽。这种状态后来发生了改变.

我是班里的学习委员,老师交给我一把钥匙,负责那些中午做不完作业的,帮他们做完了再锁门回家。一天中午我回家都1点钟了,还没吃饭。妈妈心疼的不行,去找老师理论,妈妈的口才很好的。结果就是第二天我被撤职,有次打扫卫生的时候我没犯任何过错,居然被老师煽了一巴掌。还有一次老师让我上台做反义词,当时逆反的不得了,我在所有词前面都写上了不字。老师打了大大的叉号,写了零分。估计那时是我生命中的低谷,所以我才记得那麽清晰。

这是我封闭的前端,慢慢的,我不仅上台讲话感到紧张,还逐渐的连站起来读课文都不胜任了,就是声音打颤的那种,我自己都很害怕听到自己的声音,就这样,我把自己缩到了壳子里。到了初中更加封闭了,除了学习,课外活动从来不参加,同学之间交流也很少,相当初我是多麽活跃的一人啊,跳绳,跳皮筋,玩沙包,踢毽子 ,别人都争着跟我一组,因为我玩的都相当棒。

初三我们合校了,也分了班,很不幸,我分在一个很闹的班级,老师根本管不了,自习课有在桌子上跳舞的,我们班的一个同学受不了,转班了,我也去找校长,要求转班,校长说,不行,就从你这儿打住。我算是彻底自暴自弃了,代数居然都不及格,直到后来马上就中考了,我有点后悔,开始拼命的学习,后来初三一共8个班,还包括两个复课班,我考了全校第一,连我自己都没想到。

其实我以前的脑袋很好用,记性很好的,在初一那年我得了一场病,说大不大,说小不小。这过程不说了,但影响了我的体质,我觉得自己变笨了,不然我会去选择考大学的。上了中专后,大学证书是我在学校自考的。

去了青岛上中专,这里也集中了全省的佼佼者,本来就不自信的我更更自卑了。

这种自卑感一直到我工作后

请斑竹帮我加上50的权限吧

之所以说这些,是因为我参加这个工作坊,开始也是这种感觉,自卑,不敢站到台上说话

工作坊有个游戏叫陪自己呆一会,拿着自己的照片找到一个角落坐下来,房间里响着音乐,老师催眠的声音让你一直回忆到你的灵魂深处。当我看到自己的照片,再也控制不住了,号啕大哭,可能当时的音乐比较大,也无所顾忌,当时有种感觉,这是另外一个我,一个灵魂在看着我,确实有很长时间我都没有注视过自己了,我觉得我可以面对所有人,我无法面对我自己,我忽视了这个跟自己最亲最近的人很久了,久的我都麻木了,以为自己就是这样了,我想起了以前的很多很多,我想起了以前自信的我。

其实到课程结束的时候我终于站到台上了,当时有种君临天下的感觉,我感谢了帮助过我的所有人,甚至包括以前伤害过我的前任领导,当我邀请她上台的时候,她抱着我泣不成声,她说,谢谢,谢谢你终于原谅我了,我的眼泪也一下冲了出来。

还有一个很深的感触,就是负责任,等下午忙完了接着说

其实到课程结束的时候我终于站到台上了,当时有种君临天下的感觉,我感谢了帮助过我的所有人,甚至包括以前 ...
聪聪小子 发表于 2012-1-17 11:53

见缝插针的聊两句,一会还得出去

当初站到前面领歌,指挥都是我的事,我也从来不知道害怕,紧张是什麽。 ...
聪聪小子 发表于 2012-1-17 09:14

看来老师和你妈吵了架后把矛头指向了你

{:1_143:}
其实到课程结束的时候我终于站到台上了,当时有种君临天下的感觉,我感谢了帮助过我的所有人,甚至包括以前 ...
聪聪小子 发表于 2012-1-17 11:53