设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿困惑] 他爸不小心把儿子的玩具弄坏了,孩子要求赔 [复制链接]

弄坏的是儿子的新宠,头大啊,儿子在嚎叫了,倾听安慰没有用,请问怎么处理?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

等待{:1_115:}

儿子的理论是谁弄坏了谁赔,才不理会什么宽容是美德呢{:1_114:}

我们家是赔了

是道歉的。

要儿子把老爸新车弄坏了,老爸估计也得急。{:1_115:}
八婆永远是八的。
头像被屏蔽

论坛元老

签名被屏蔽

我们家这个吧,他自己弄坏了玩具(贴歪个贴纸都哭)大多数是叽歪着流眼泪,边哭边说不想让它坏,要它不破...;反倒是我或他爸爸不小心给弄坏了之后,他很爽快的说,没关系还加上安慰大人的话(它本来就不结实;沾好就行了等)。

该赔就赔呀。
他们都叫我安妈

谢谢以上各位!{:1_143:}

我当时也不知该怎么办,道歉了,也共情了,表达了我的想法,希望儿子能宽容爸爸的无心之过,儿子的脾气是大的,愤怒时什么也听不进,我也跟着小火了下,知道不应该,还要修炼,暴风雨后,儿子原谅他爸了。

想问:如果是邻居不小心弄坏了他的玩具呢,也一定要赔吗?

对邻居,估计儿子火没那么大了。

再说,就是要赔,有什么不对吗?

你心里期望儿子发发火就能放下这事儿,宽容他人了?

这是几岁孩子能做到的不?真的大方到啥玩具坏了都不介意了,你是不是又该担心这孩子咋不知道爱惜东西呢?
八婆永远是八的。

回复 11# 皮皮妈

我儿子5岁半,事实是邻居(同时又是同学)弄坏了他喜欢的东西(有过先例),他也是要人家赔的,如果我们接受了人家的赔偿,邻居怎么想?
好在儿子玩具不小心被弄坏的次数并不多,我们都没有赔偿过,每次被弄坏玩具,他都很生气,但是过去了也就过去了,过后,我们还是要告诉他为什么不赔偿,也会乘机跟他讲讲什么时候该赔偿。

恩,想想还是应该赔的,孩子还小,在大人看来很小的一件事也许在他看来就是天大的事。
即使不能让邻居赔,我们也应该答应给予补偿,并说明原因。

皮皮三年级了,弄坏了同学的铅笔盒,协商后对方要求赔一块橡皮,回家后很认真准备了橡皮第二天去赔给人家,结果第二天发现铅笔盒没坏就是个机构打开了,不过橡皮还是给了,说是送同学了。

我觉得挺有意思的啊。没有想到这么多该赔不该赔的道理。

还是不明白为啥不可以说要你们赔?
八婆永远是八的。

回复 14# 皮皮妈
站在大人的角度,有些小的损失能承受,就宽容别人了,但是,如果是车被别人撞坏了等较大的损失嘛,该怎样就怎样了。我是这么理解的,关键孩子眼里无小事。

我们家弄坏就陪了,没有想到应不应该陪,他弄坏了别人的东西,也是要陪的,他借人一个大卡车回家,结果坏了,我说那你只好用你元旦的玩具给人陪了,他很接受,元旦就是没有自己的玩具,可以给好朋友陪玩具。

回复 16# 云翔妈妈
我们弄坏别人的也是要赔的,但是如果大家比较熟,人家又很热情的不要求赔的话,我们也就不赔了,同样,我们一般也不要求别人赔的。

回复  云翔妈妈
我们弄坏别人的也是要赔的,但是如果大家比较熟,人家又很热情的不要求赔的话,我们也就不 ...
一剪梅 发表于 2012-1-10 08:58

大人磨不开面子不要求对方赔,顺便打着学习宽容别人的大旗同样要求孩子哦。这。。。。

回复 18# 皮皮妈

我不是为顾大人的面子,只是不知这样究竟是对是错。

回复  皮皮妈

我不是为顾大人的面子,只是不知这样究竟是对是错。
一剪梅 发表于 2012-1-10 09:08

那就是不知不觉顾面子了,因为孩子要赔你们感觉下不来台了,不还是面子问题?