设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

到北京颐和园,天气很热,孩子们没劲。我跟苗苗解释这是以前皇帝的后花园,苗苗埋怨:“皇帝真是有毛病的, ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 14:21

我儿媳妇真可爱

size=3>夏令营里的两只狗size=1>暑假里我参加了北京华德福国际夏令营。它是在一个岳氏山庄里,那里空气清新 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:21

眼珠子都要瞪出来了,但为了看俺儿媳妇的日记,值了!

写的真不错,语句通顺,富有感情,赶上四年级的水平了

回复 262# jerryma

谢谢亲家的夸奖,个别语句我是修改的,基本保持原样。下次我再贴几篇苗写的小童话给你看看哦!

到北京颐和园,天气很热,孩子们没劲。我跟苗苗解释这是以前皇帝的后花园,苗苗埋怨:“皇帝真是有毛病的, ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 14:21

苗苗真可爱。

我儿媳妇真可爱
jerryma 发表于 2011-8-19 16:03

你们儿媳女婿啥地这么亲热,假期都没见面让小两口玩下?亲家见见面?

就是图嘴皮子快活。{:1_129:}

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:24

是好可爱。但为啥字这么小哇?

我改过了,现在字大了,呵呵。

突然想起去年过年后回家苗苗的趣事:

苗苗回到家里发现新的豆浆机不见了,问我们哪去了。我说送给小奕阿姨了。

苗苗问:“为什么要送给她啊?”

我说:“阿姨搬新房子了,我们要把这个送给阿姨作为礼物。”

苗苗说:“搬新房子为什么还要送东西啊?她搬新房子已经很高兴了,你为什么还要送东西呢,你应该在人家悲伤的时候送东西啊!”

记得那时我给她讲了锦上添花和雪中送炭的问题,但是我还是弄不清为啥要在人家高兴的时候送礼。

今年夏令营回来。她有跟我说里面两个小朋友的事情。
  大概是有一个小朋友老是哭,另一个孩子为了安慰她,就跟她说,你别哭了,我送你10元钱。
  苗苗说,她居然用钱去安慰别人啦,你说奇怪吗?
  我问,那要是换了你的话,你会怎么做?
  苗苗说,我肯定先问清楚她为什么哭。

你们儿媳女婿啥地这么亲热,假期都没见面让小两口玩下?亲家见见面?

就是图嘴皮子快活。
阿猪 发表于 2011-8-19 22:32

我们柏拉图

回复 270# jerryma

呵呵,哪里是柏拉图啊,两个孩子压根对这个一无所知呢!
   今年呢,两个男孩子在济南聚会,他们的两个媳妇也很有缘分地在北京成了好朋友,当然,他们四个孩子谁都不知道,哈哈!

咱俩替他们俩柏拉图

咱两不用的,要见面很容易的,对不?

那当然

咱两不用的,要见面很容易的,对不?
禾苗苗 发表于 2011-8-22 09:25

你们二个见面为什么很容易???

你们二个见面为什么很容易???
动动鸭 发表于 2011-8-22 12:11

想见的话不远万里都能见{:1_114:}

实在不行,我先打电话好了。要见面的话,明年就安排别的地方聚会好了呀!

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-19 11:24

真的,写得真好呢

再来一篇。关于夏令营卖饼干的。这篇我是一个字都没有动,她怎么写我怎么录:

暑假里我参加了北京华德福国际夏令营,它是在一个岳氏山庄里,那里空气清新,路边还开满了野花。

在我参加夏令营的第一天下午,对面1号房间的小朋友在卖饼干。然后,我们房间的一个小朋友就去那里买了,她买了9块饼干。我问她:“你买了9块饼干,花了多少钱?”她告诉我说:“我买了9块饼干,花了5元钱。”我赶紧说:“你也太不值得了,人家一包饼干也不用5元钱,你买了9块饼干就要5元了。我们也卖吧?”大家都同意了我的想法。于是我们就和2号房间的两个小朋友一起卖饼干。

然后我们开始卖了,我们也是高价出售,一个小面包5块钱。结果有些东西卖得太高了,我就送一些餐巾纸作为礼品。后来我们又发现一些饼干还装在饼干盒里,我们也把它卖了个好价钱。

最后,我们开始分工资了,我分到了10元钱。我感到很高兴,我们会卖点东西了,我拿到的钱不是假钱而是真钱。