设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

乐乐也爱看粉红猪小妹呢,是把动画片的内容翻成阅读材料吗?
心羽 发表于 2011-9-2 10:06

没有,乐妈,是把字幕上的英文抄下来,让孩子选几篇精读。
其实也就是混个语感熟练,但是感觉还是很不错,在入门阶段没有让孩子直接去读单词,而是给了这么有趣的环境。所以我们花了很少的时间就能在班级里保持英语优先,

啊,没征询苗妈意见呢,在你家翻地,没意见吧
心羽 发表于 2011-9-2 12:04

欢迎新朋友,当然不介意啦!你的问题我会解答的,现在先饭饭去了!

啊,没征询苗妈意见呢,在你家翻地,没意见吧

暑假里我参加了北京华德福国际夏令营,它是在一个岳氏山庄里,那里空气清新,路边还开满了野花。在我参加夏 ...
禾苗苗 发表于 2011-8-24 15:29

二年级的孩子,写得真好啊,很有真情实感

营地英文歌:
1。M0RNING HAS BROKEN
2。SALING
3。D0NA D0NA
4。MY B0NNY IS OVER THE OCEAN
5。C0C ...
红蝈蝈 发表于 2011-8-17 22:24

借鉴了,百度下,下载给乐乐听

昨天晚上可惨了,不知怎么说起生孩子的事情,苗苗又说不想生,怕痛。
  以前这个问题我一直说怕的话就去抱 ...
禾苗苗 发表于 2010-11-19 13:04

苗妈真是可爱,但也真的能看出你的心态超好。

RE: 禾苗的二年级

昨天吃饭时候,苗突然说:“今天英语课上,SUNNY说 GARDEN是 花园的意思,怎么会呢?”
   我心里一动,确 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-29 13:13

关于这个要不要翻成中文的问题,我很纠结。虽然知道要培养孩子的英文思维,但有担心她心里不明白中文意思,是不是会很糊涂。比如,昨天他们的英语作业是,简单自述自我介绍:My name is ________. I am in Jiaxin Xishan Primary School, Class 10 Grade 1.

这句话里的 Primary , Class ,Grade,对她来说,都是生词,背了好几遍,都背不下来。我就解释给她听。
这样到底好不好呢?

你亲家公呢
    为了贬低苗苗,还不惜贬低自己,说什么自己当年资质也很平庸,就是靠努力,比别人多花时间 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-21 12:59

我家老公对孩子期望也不高,说乐乐成绩不会很好,但也不会很差,像他小时候,一直都是班上中游,但最后高考全校第二,用他的话说,就是那些平时考得好的,都是死读书,只把老师讲的复习了,而没有真正的搞懂,所以平时考试都很好,大考就不行。

因为苗见过《成长与性》里面精子赛跑的场景,印象无比深刻,知道自己就是跑前面那个小精子。至于后来的过程 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-20 15:04

乐乐是看了《小威向前冲》,也固执的认为她就是那个跑得最快的小精子,我总纠正她说你是那个精子和卵子相遇后形成的受精卵,可人家根本不认可。

粉红猪是苗苗最喜欢的动画片,很多故事她已经相当熟悉了,在这个基础上挑选材料给她阅读,实在是省钱又省时 ...
禾苗苗 发表于 2010-10-19 10:15

乐乐也爱看粉红猪小妹呢,是把动画片的内容翻成阅读材料吗?

前几天刚刚听彤妈说孩子到了三年级阅读能力不强,我也有点心眼了。
   昨天晚上回家她还在念《北京》,是一 ...
禾苗苗 发表于 2010-9-28 11:16

真是超强的理解力和概括力啊。

早上,苗爸给我打电话,说奶奶说,昨天其实苗苗没有去打羽毛球,还跟奶奶说不要告诉我。
   苗爸在急这个孩 ...
禾苗苗 发表于 2010-9-28 11:08

真是智慧又放松的妈妈,换做是我,可能会忍不住质问了。

老公说,这样的孩子在学习上还是很吃亏的。
   我说是的,所以我觉得她现在这样的成绩已经很不错了,毕竟, ...
禾苗苗 发表于 2010-9-27 12:44

苗苗的心态真好,好放松,我要好好学习。我家乐乐记性也不好,昨天背一句英语,竟然背了15分钟,都没背下来,我还忍不住对他发火了,真惭愧啊。

昨天晚上说起我一个同学的女儿,今年上幼儿园中班的,特别爱思考,特别爱钻研的(比苗苗强多了),我举她的趣事,说这么个小不点,对利比亚和卡扎菲的事情研究了半天,问妈妈为啥美国人要来打,,,,,苗苗马上接上来:“肯定有好东西要来抢呀。”我说对的,因为石油。然后,那个小不点又绕来绕去问问题,最后的中心是她担心美国会不会来打中国。。。。。

其实类似的问题苗苗以前也关心过,但是这次不知她想表现出比小不点更高层次的想法还是怎么的,突然很理性地说:“那又不会的,你看美国打他们也是在两家打起来的时候,乱糟糟的时候去管的,我们又没什么事情。”

“哎呦,苗苗你说的真是对极了,一个国家本身很太平,很和睦的,外人也不好有理由来打你呀。唉,毕竟你是小学生了,跟XXX就不一样了。”

苗苗估计是很受用的,但是很淡定。

然后说小不点对日本也很排斥,老是想着火山爆发把日本烧完算了这个话题时,苗苗又开始发表不同意见了:“其实这样也不对,应该是把日本那些坏蛋们打倒,我想想日本大部分人都是好的吧。”

感觉真是长大了呢,要是以前,比小不点更极端的话她都随口就来,现在,居然学会从跳出来的思路去看待问题了。。。。。。

教师变动不安的是家长

孩子们才不会想那么多呢

禾苗同学上学了,也没有对学校生活作什么想法和评价,代课老师或不代课老师也没有感觉,就这样。
真的很好!

宸很恋恋不舍暑假过完了,希望天天都是暑假,不过还没表现出不想上学。

回复 295# 敬听

敬听,也很喜欢你的帖子,曾经在你的贴里收获很多,尽管你孩子比我们小。
   多来我们这逛逛吧,看看我们这些上学孩子妈的历程,想当年,我也是不停地在心远的帖子里逛啊逛的。。。。。。

祝福苗苗和苗妈,喜欢羽翼渐丰这个词儿。
新生活

回复 293# 红蝈蝈

礼物来了!
   昨晚跟苗爸散步时跟他说这个事情。他居然很不理解,说,要是象你现在这样的话,早知道我们花那么多精力择这个学校干嘛呢!
   我说,这又是很多家长想不通的事情了。没有为什么的,现在要我说,还是要择,择这个不紧张的学校,就是为了给家长更多的自由时间,你不知道,就这点,在现在的学校中也是多么难能可贵的事情啊!
  另外,不管黄老师来不来,我都衷心感谢在苗苗小学的前两年有这么个好老师,她给我的帮助终身难忘!如今,苗苗羽翼渐丰,我也逐渐淡定,但是回想当年还是历历在目啊!
  作为妈妈,我自己在这些过程中也收获颇多,这真不是按正常人的逻辑比例能算清楚的一本账。