设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

哈哈。
八婆永远是八的。

回复 191# 阿猪

昨天去夏令营了。
   一直到去的前一天,她才兴奋起来,问我:“我要去出差两个星期,你会哭吗?”

惭愧啊,阿猪,你还来踩我家的园子,我都荒了!
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:08

不怕地荒,你们家状态都好。{:1_143:}

不过,苗的小段子又智慧又好笑,好喜欢看。

这个P太有水平了
佳萱妈妈 发表于 2011-7-2 15:29

哈哈,这个放p的小姑娘的解释太有水平了!{:1_129:}

前天在我单位,质疑我去楼上时间太长,没有好好工作,我一直给她打哈哈,装糊涂。
小姑娘义正词严地跟我说 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-22 13:41

前天在我单位,质疑我去楼上时间太长,没有好好工作,我一直给她打哈哈,装糊涂。
小姑娘义正词严地跟我说:“我知道你不傻,但是请你不要给我装傻!”
  我吓晕了,说,这话,你哪里来的?
  她说,我自己想出来的呀,话嘛,不就是一个个字拼起来的吗?

小姑娘义正词严地跟我说:“我知道你不傻,但是请你不要给我装傻!”
  我吓晕了,说,这话,你哪里来的?
  她说,我自己想出来的呀,话嘛,不就是一个个字拼起来的吗?

几天早上,又是在地板上缝布艺,很轻地放了一个屁。
  我刚想说什么,她就解释:“我今天放了一个象气球漏 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:12

我刚想说什么,她就解释:“我今天放了一个象气球漏 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:12

现在还对屁那么有兴趣啊,宸从去年对屁有兴趣,一直到今年了,在电梯里放了个屁,兴奋的大声跟我说:“妈妈,我放了个屁。”众目睽睽下,我只好眼不惊心不跳,笑着说声:“哦,这么兴奋啊。”
{:1_122:}

关于屁。
   前天晚上,苗坐在地板上放了一个屁,我马上说:“你放了一个屁。”
   苗说:“嗯,我放了一 ...
禾苗苗 发表于 2011-7-2 13:10

这个P太有水平了

我刚想说什么,她就解释:“我今天放了一个象气球漏气那样的屁。”
  仔细想想,不禁莞尔,确实是这么回事啊!-------虽然是个屁,也要发扬光大啊!

关于屁。
   前天晚上,苗坐在地板上放了一个屁,我马上说:“你放了一个屁。”
   苗说:“嗯,我放了一个很委屈的屁。”
   “为什么啊?”
   “老妈你听这个声音,卟--------会转弯的,听起来就是很委屈的样子。”
    老妈长见识了,确实是委屈的。

哈哈,看到苗苗这么多的趣言趣语,真让人开心。
小姑娘思维好敏捷啊。
阿猪 发表于 2011-6-16 21:10

惭愧啊,阿猪,你还来踩我家的园子,我都荒了!

我家女儿把婚姻当成一件跟其他事一样重要的事情(事实上,确实很重要),时不时会拿出来跟我们讨论讨论。  不但是婚姻,下一代的教育养育也在她考虑的范畴内,不过,有我这样的妈,女儿喜欢讨论这些事情也正常,因为,她觉得这就是生活的内容啊!
   早上刚跟我一起做布艺手工时,跟我谈话。起因大概是什么事情想急于求成,孩子说:“是的,妈妈。我一开始做手工时候,也会想,要是我现在只需要缝两只眼睛就好了。”
  我说:“是啊,人在这种时候确实会这样想。就象你刚生下来时,妈妈手足无措,心想要是一觉醒来你就5岁该多好啊!”
   她马上惊奇地表示:“那怎么好啊,小孩小的时候多可爱啊,那你就看不到了呀!”
   我说,是啊,我现在当然知道了,虽然小时候养育孩子很辛苦,可是你那些可爱的样子,有意思的话,都是这个过程中太有趣的事情了!“

哈哈,看到苗苗这么多的趣言趣语,真让人开心。
小姑娘思维好敏捷啊。

前天晚上整理房间,苗爸打开了收音机,里面在播报交友什么的,要“相貌端庄,,,,,”条件一堆。突然见苗苗恍然大悟进来说:“原来这样也能找啊!”
马上又肯定地说:“要是我,肯定不要这样找,我要亲眼看到,万一不好的话,不是离婚也来不及吗?”

面对苗苗这些提问,苗爸也会很认真地跟她分析了。。。。苗苗为这个事情愁啊,说妈妈你当初是怎么找的呢,这个太难了,我怎么知道这个人是不是好的呢?我就跟她说不用着急,人不是白长大的,长大的同时就有了认识一个人的本领,末了,她又问:那我怎么知道他有没有老婆啊?
我脑子里第一反应就是:小三!我的娘啊,这真的很不应该

过会,又说起这个事情,苗爸说年级不小了你也该考虑这个事情了,要找起来了。
  苗很认真地说:“爸爸,这个也很难的啦。大街上在走的人很多都已经找好了,没有找好的人已经很少了。”

老公的外甥到我家来,小伙子27了,大家都在跟他说恋爱的事情。
   奶奶首当其冲地说:“XX啊,找个独生女,家里有房子的,多好啊,你什么都不用操心了。”
    其实奶奶本来也挺老实一人,估计是她隔壁邻居儿子去年找了个独女做上门女婿了,她也开窍了。
    正在画画的苗苗突然抬头:“那人家难道就一定会要你吗?”

假如我有一支马良的神笔。。。。。。。
苗苗同学想了两条,突然高呼:“有了,有了。。。。。”
   我问:“是什么啊?”
   “假如我有一支马良的神笔,我要画许多许多马良的神笔,如果有个小朋友不小心丢了,再教其他人给他画一支好了。。。。。。”
   哦,受人以鱼,不如授人以渔啊!