设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 禾苗苗

[背包客] 苗苗的小学   [复制链接]

今早苗爸跟我汇报:这里空气很好,很舒服,他要去打太极拳了。{:1_114:}

哇,太感谢了,沫妈!原来这个就是沫沫啊,我碰到她好好谢谢她,真高兴啊!

那是瑶瑶爸,据说回去有比赛。

看看他家博客,有没有你家苗苗?
皮皮妈 发表于 2011-8-5 11:29

皮妈,苗爸说已经跟你们老爷子很熟了,早上一起在爬山呢。还有住着的是心远的朋友,一个广东的估计是小济妈妈,这些人现在都在那里热乎着呢!{:1_129:}

真好,猿粪哪!
  皮妈,让你老爷子给苗爸洗洗脑子,这真是好事情。要不是夏令营,苗爸咋可能接触到李网这些人呢!

回复 239# 红蝈蝈

好的,好的,咱不说感谢,咱就是高兴,苗苗这次出去能认识沫沫,真是一件让我高兴的事情。

回复 241# 皮皮妈

难道不是吗?他不是还给校长写信吗?
   我一直忠实地执行他的名言“小考小玩,大考大玩,不考不玩”,就是最后一条比较难,其他都好办。

还有你家皮皮“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,这句话太好了”

那是他从小到大的理念和李网无关。李网我一直没告诉他们的,是我自己的一个黑据点儿。
皮皮妈 发表于 2011-8-5 13:19

哈哈,眼皮底下活动那么多年,居然还不知道?

嗯,已经看过了,写的真的特别好。

谢谢沫妈,多谢,好几首都是苗苗说过的,有点印象名字有不齐全的,我看了一下,苗苗记住的有你说的大概60%多,真不错,夸一个!

苗苗有关夏令营的文章,回来后是自己一个人静静地写的,我给打印时有个别语句跟她讨论后修改了一下,其他保持她的所有痕迹:

夏令营里的两只狗

暑假里我参加了北京华德福国际夏令营。它是在一个岳氏山庄里,那里空气清新,路边还开满了漂亮的野花。

<P p

在那里有两只狗,一只叫小白,一只叫汪汪。汪汪睡觉的地方是在我们屋子的壁炉里,那里面全是灰,非常脏,汪汪躺过走出来的时候半个身子都沾满了灰。小白睡在哪里我就不知道了。

<P p

有时候,我们快要吃饭了,餐厅里都很安静,小白就躲在餐厅里,一个外国助教发现后把小白抱出去了。

有一次,一只黑色的狗把汪汪带到山上去了,过了三四天才回来。小白看见汪汪回来了很生气,因为汪汪回来了,我们也要喂汪汪吃东西,它吃的就少了。于是,小白就猛扑上去咬汪汪,汪汪也只好去咬小白,它们俩就打起来了。小白是一只自私的狗,而汪汪很乖,我们给它们喂肉的时候,一把肉放下去,小白就马上把肉抢去了,可是汪汪知道小白比它小,应该把肉让给小白吃。

<P p

后来有一天,我们所有参加夏令营的小朋友都要去爬长城,山庄里安安静静的,于是汪汪就跟来了,它要和我们一起去爬长城,我们好高兴啊!

<P p

最后一天我们要回家了,汪汪要送我们,它跟着我们一直到车子看不见了才回去。我们看见汪汪要来送我们,都很高兴,汪汪真是一只好狗呀!

对于一个学校里还没有写过作文的孩子来说,我看到苗苗的文章实在是太太高兴了,写的文笔稚嫩,但是真的很可爱!

到北京颐和园,天气很热,孩子们没劲。我跟苗苗解释这是以前皇帝的后花园,苗苗埋怨:“皇帝真是有毛病的,造这么大的花园,走都走得累死了。”

回复 262# jerryma

谢谢亲家的夸奖,个别语句我是修改的,基本保持原样。下次我再贴几篇苗写的小童话给你看看哦!

我改过了,现在字大了,呵呵。

突然想起去年过年后回家苗苗的趣事:

苗苗回到家里发现新的豆浆机不见了,问我们哪去了。我说送给小奕阿姨了。

苗苗问:“为什么要送给她啊?”

我说:“阿姨搬新房子了,我们要把这个送给阿姨作为礼物。”

苗苗说:“搬新房子为什么还要送东西啊?她搬新房子已经很高兴了,你为什么还要送东西呢,你应该在人家悲伤的时候送东西啊!”

记得那时我给她讲了锦上添花和雪中送炭的问题,但是我还是弄不清为啥要在人家高兴的时候送礼。

今年夏令营回来。她有跟我说里面两个小朋友的事情。
  大概是有一个小朋友老是哭,另一个孩子为了安慰她,就跟她说,你别哭了,我送你10元钱。
  苗苗说,她居然用钱去安慰别人啦,你说奇怪吗?
  我问,那要是换了你的话,你会怎么做?
  苗苗说,我肯定先问清楚她为什么哭。

回复 270# jerryma

呵呵,哪里是柏拉图啊,两个孩子压根对这个一无所知呢!
   今年呢,两个男孩子在济南聚会,他们的两个媳妇也很有缘分地在北京成了好朋友,当然,他们四个孩子谁都不知道,哈哈!

咱两不用的,要见面很容易的,对不?