设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪梨

[育儿困惑] 孩子的传统园,入园很不顺利 [复制链接]

孩子好可怜。我支持换园,而且,孩子换成之后,要投诉老师。

即使只凭孩子的说法,不好取证。换做我,也是会投诉的。我相信你家孩子说的是真的。

我家孩子有这个经历。有个家门口附近的幼儿园,硬件条件还可以,但只上了8天半。以前他曾经在一家私立幼儿园上过2个月,那里老师对孩子还算不错的,他也喜欢去那个幼儿园了,后来放假开学后我想也适应幼儿园了,想上个规模大一些的,也正规一些,家门口的这家幼儿园(以前是一个公立的,后来也是私立的了)硬件条件还不错,规模也大,就送他去了这家。结果,除了第一天没有去之前他很期待去新的幼儿园之外,其余时间很明显的不愿意去,而且,到了教室门口就哭。最后一天,他在教室门口哭,并且要我中午就去接他回来,我答应了。
    中午我去接他,他已经睡了,但我无意中撞到他们班的班主任在很失控的吼斥一个孩子,虽然不是我家的孩子,但我还是非常非常难受。这个班主任还是园里的模范老师。:funk:
    之后我就给他换了个口碑不错的新园。但离家很远。在新园,老师们对孩子们很和气,孩子再也不恐惧了,现在在这个幼儿园里已经过了1年半了。

按照中医的说法,恐伤肾。一个让孩子害怕的环境,我是不会想办法改善并让他继续呆下去的。

世界很大,孩子很小。

可以容纳孩子的幼儿园有很多,我何必非得让孩子痛苦中适应呢?难道不能快乐的适应么?

我会好好考虑考虑的,谢谢你们的建议

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

颀妈,稍安勿躁。不知道怎的,看你这段话我突然想起碎片里大家对你说的那些话。似乎在涉及到孩子的问题上,你一下子就和激进派站到了一条阵线。;P
上海悄悄 发表于 2010-9-27 13:15

是啊,的确成了激进派,我反省:$

但是幼儿园和婚姻确实还是不同的,我想,换一个幼儿园再难也不会比换一个伴侣难的。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

可怜的孩子。
打耳光、关小屋可能是真事,但要投诉起来,也查无实据。
因为这么大的孩子,无法区分想象与真实。这就是难处。

如果楼主决定不追究此事,就在其他方面弥补孩子吧。
他喜欢和小朋友玩,那么父母可 ...
云烟杂树 发表于 2010-9-27 13:45

我也特地从老师那里抄来了全部同学的名单,和儿子玩点名游戏,儿子很喜欢玩,估计现在已经对班里小朋友的名字很熟悉了。

可惜我儿子的幼儿园太普通了,连个班级博客都没有,虽然整个幼儿园算是有个网站的,但里面内容都很旧了。我曾经在网上一个个搜索班里小朋友的名字,期望能找到其他家长的博客什么的,最后博客一个都没找到,意外地找到了一个小朋友妈妈的淘宝网店,我也很高兴,很快和那个妈妈聊上了,怎么着认识一个也好的。

对班里的老师,保育阿姨,甚至门口的保安,都用心做了工作,以期搞好关系。

孩子的入园,对他们来说是件重要的大事,为此我能够做的,我都会想法去做。
目前来看,我儿子适应得还不错。

如果LZ真的想让孩子继续在原幼儿园原班级继续待下去,感觉送半天是个挺好的方案,但即便只是送半天,也建议LZ妈妈在和幼儿园老师搞好关系、以及帮助孩子适应幼儿园方面再多做些努力,加油!:hug: :F:

如果这就是生活……

是啊,的确成了激进派,我反省:$

但是幼儿园和婚姻确实还是不同的,我想,换一个幼儿园再难也不会比换一个伴侣难的。
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 16:34

我北京的,几乎所有幼儿园都没有名额了呀,现在这个幼儿园是八月底才托人进的

送钱好奇怪啊。
犯错误的老师反而得到了奖励。
云烟杂树 发表于 2010-9-27 13:24

也许奇怪,但对于有些老师,这是条有效途径,记得当初孙瑞雪老师和李跃儿老师也这么说过的。

只要对我的孩子有好处,我不惜用这种方式来处理。

我曾经给老师写过感谢信,在教师卡上,后来还用大红纸写了贴在幼儿园走廊里了,尽管当时其实并没有多少事情值得感谢的,的确是我用心良苦地找出来的感谢理由。

老师,也只是凡人,我相信,和老师处好关系,对我的孩子还是有利的。

如果这就是生活……

我北京的,几乎所有幼儿园都没有名额了呀,现在这个幼儿园是八月底才托人进的
雪梨 发表于 2010-9-27 16:49

其实真的要走的话,路永远都是有的。

就像楼上余小雨说的转园,我想,半当中转园的孩子应该还是有一些的吧,那他们的父母又是如何解决这个“几乎所有幼儿园都没有名额”的问题的呢?

如果这就是生活……

“几乎所有幼儿园都没有名额”?

可以真的去拜访下幼儿园,看是否有,可以不说孩子是要转园(怕老师认为是咱和孩子的问题),就说原先耽误了报名。

真的去找,还是可以找到的。我家就是我认识的那里上的家长都说应该是满额了,我自己不甘心,亲自去了一趟,刚好有别的孩子退了或者因为父母到别的城市而转园了。

即使去拜访了,没有名额也不要紧,如果认为值得上,可以请他们有名额的时候通知自己。

“几乎所有幼儿园都没有名额”?

可以真的去拜访下幼儿园,看是否有,可以不说孩子是要转园(怕老师认为是咱和孩子的问题),就说原先耽误了报名。

真的去找,还是可以找到的。我家就是我认识的那里上的家长都说应该是满额了,我自己不甘心,亲自去了一趟,刚好有别的孩子退了或者因为父母到别的城市而转园了。

即使去拜访了,没有名额也不要紧,如果认为值得上,可以请他们有名额的时候通知自己。
余小雨 发表于 2010-9-27 17:07

:handshake
如果是我的话,也会这么做。

如果这就是生活……

我坚信,对孩子好的环境,是老师对待所有的孩子都一样的好。

如果咱们自己做了改善,老师对自己的孩子好了,但却对一些孩子非常不好,那么,这个成长环境对孩子也并不好。

如果咱们自己做了改善,老师对自己的孩子好了,但却对一些孩子非常不好,那么,这个成长环境对孩子也并不好。
余小雨 发表于 2010-9-27 17:09

当时是这样的,能够找到这样的真正对孩子好的老师环境的话,当然最好了。
因为种种原因只能接受当前环境的,就只能想法减少伤害了。

如果这就是生活……

小班经常有孩子报了名但最后去了几天又退了的(有的孩子实在太早报名了),或者,等到下个学期才上的。我周围就有。

看下来觉得,先送半天的办法可行。家里慢慢的想办法让孩子自己午睡,然后渐渐过渡到一天。

我倒觉得,老师未必真的对孩子动手了。可能是言行上面比较凶,孩子恐惧后有了一个想象。所以,先不要急着把打孩子这样一 ...
上海悄悄 发表于 2010-9-27 13:31

排。
如何跟老师交流才能达到最佳效果是我目前需要学习的。

1# 雪梨
孩子应该没有撒谎的意识吧

俺认为这个是真实的反映的情况

考虑换个班或者什么其他的办法吧
美博客http://blog.sina.com.cn/meizizi070426

1# 雪梨  
孩子应该没有撒谎的意识吧

俺认为这个是真实的反映的情况

考虑换个班或者什么其他的办法吧
美滋滋妈妈 发表于 2010-9-27 21:51

这么大的孩子可能分不清想象和现实。
如果他看到老师打其他孩子或者关紧闭,因为恐惧,也可能想象为自己的遭遇。
但无论如何,这个老师凶巴巴的可能性很大。

这是很严重的事情。

对质老师肯定不承认,楼主可以联系其他家长,先交朋友,再侧面问问。
也可以选择一个老师肯定很疲惫的时候,装作有事接孩子,能突击看到真相。
我知道的一个人就这么看到老师打另一个孩子耳光。孩子脸都打红了,还是个小姑娘。

余小雨 发表于 2010-9-27 17:09

有些孩子喜欢老师对自己好,对其他孩子怎样无所谓。
比较敏感的孩子,看到老师打骂其他孩子,也会非常恐惧。

我也特地从老师那里抄来了全部同学的名单,和儿子玩点名游戏,儿子很喜欢玩,估计现在已经对班里小朋友的名字很熟悉了。

可惜我儿子的幼儿园太普通了,连个班级博客都没有,虽然整个幼儿园算是有个网站的,但里 ...
小颀妈妈 发表于 2010-9-27 16:48

颀妈,有时间能不能发个帖子详细讲讲怎么帮孩子适应入园,遇到问题时候怎么处理的。

现在都是在你的回帖里看到只言片语,很有价值啊,很多方面我都没想到。

在百忙之中给点时间吧,:lol 。

按照中医的说法,恐伤肾。一个让孩子害怕的环境,我是不会想办法改善并让他继续呆下去的。

世界很大,孩子很小。

可以容纳孩子的幼儿园有很多,我何必非得让孩子痛苦中适应呢?难道不能快乐的适应么?
余小雨 发表于 2010-9-27 15:00

排这个。