设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

幼儿不可乱用姜糖水 [复制链接]

我现在也喜欢用葱豉汤, 好象不止小孩, 大人也适用.
前段时间, 我自己小感冒, 鼻塞得难受, 喝过一次就好了.
乐爸在前天感冒, 他自己喝了一点感冒通颗粒, 鼻塞未好, 我又依法炮制, 也是葱豉汤一次就调理好了.

歪下楼, 帮人问一下感恩姐姐或其乐, 有两个问题, :

第1个问题:
清鼻涕转为浓白鼻涕(即不黄, 只变稠), 算是外感风寒转成风热了吗?

第2个问题:
风热用白萝卜煮梨水, 是不是就不要同时再用葱豉汤了?那孩子寒热交杂时如何去寒呢?
(我刚才打开感恩姐姐提供的链接, 有看到说转风热后用白萝卜煮梨水喝, 所以有此一问, 不知道是不是因为要先消内热再去寒, 所以单用此方.)

PS, 因为这孩子的妈妈不在, 我需要帮着调理, 别人的孩子我不敢掉以轻心, 所以想问明白了.

看来我把感恩姐姐的楼歪得太狠了, 你们来了都不理我.
55, 我百度自力更生去.

寒热交杂时用二白汤比较好:葱白+白萝卜。7岁以上可配合膀胱经拔罐5分钟,7岁以下可用吮痧代替,加速驱寒。
肺热咳嗽时,可用白萝卜梨水、甚至可将甜的生萝卜榨汁喝。感恩的心 发表于 2010-9-27 11:57

感恩姐姐, 谢谢你.:kiss: :heart
我今天在网上候一个上午, 等的就是这个啦.

下午我就煮二白汤去.
这孩子还不到7岁, 但不在我们家, 我没法给他吮痧.
我相信有这个汤, 加上适当的清淡饮食, 会很快好的.