设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 成长流水帐(瑞瑞,男,2008-11) [复制链接]

欢迎来手记版扎根:F:

为母乳妈妈:F::F:
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

终于,自己觉得累了,心理与身体都拖不下去了。

没生孩子前,就觉得肋下痛,可能跟自己爱发火有关,怒伤肝嘛。拖着一直没去看医生,一个是不喜欢医院这样检查,那样检查,另一个是怕查出什么来,自己接受不了。有 ...
六月荷花 发表于 2010-10-20 13:21

支持你先断奶,先调节好自己,带娃就顺了。
生命因你而精彩!

周日白天,就跟瑞瑞打招呼,说妈妈生病了,以后不能吃奶了。瑞似乎明白,白天一直没有要求吃了。到了晚上要睡觉时,终究是吃了这么长时间,习惯性的要奶。我就跟瑞说:“这是最后一次吃奶啊,明天就没有了。”瑞吃了 ...
六月荷花 发表于 2010-10-20 13:29

瑞瑞还是挺乖的。

妈妈断奶时是最难过的,加快起我的那几天断奶生活,真是可怕。。

抱抱瑞妈。。:hug:
生命因你而精彩!

没有奶的日子,有些事情会有点麻烦,比如睡觉。
以前不管是中午还是晚上,只要到了睡觉时间,吃上奶,不用多久,就能睡着或安静下来。但现在,他上了床也安静不下来,有时候还要出房间。晚上还好点,早点上床,时间 ...
六月荷花 发表于 2010-10-20 13:46

瑞从出生到现在最熟悉的东西没了,肯定会闹个几天。慢慢地他会转移注意力的,表急,咱放松的等待
生命因你而精彩!

唉,我自认为现在比以前已经有了很大的进步了,如果是以前,瑞就不止挨两巴掌了。不过瑞今天还是挨了两巴掌,看来我还是需要进步啊。我要检讨一下我自己。

第一,我其实心里希望我能把他哄睡,但没落实到实际行动 ...
六月荷花 发表于 2010-10-20 13:55

慢慢来,自我调节也是一个过程。加油。。:F:
生命因你而精彩!

在规则这个问题上,我没有什么概念,或许是没有好好学习过相关的东东吧。那会觉得只要有了爱和自由,一切都OK。是的,大多数的时候,我顺着孩子,孩子都很好。
慢慢地,孩子长大了,我有点焦虑了,是不是,我应该给 ...
六月荷花 发表于 2010-10-20 14:35

关于爱和自由,我觉得有个度,如果打着爱和自由的幌子什么都由着孩子,那就过犹不及。

关于规则的树立,小巫的两本书里讲的比较多,你可以找过来看看。
生命因你而精彩!

对于瑞瑞,我深刻地发现:发火是不能解决事情的,而且只会让事情变得更糟。我得时时稳定情绪,这样才能有利于事情顺利进行。
         天冷,家里的热水器不太好用,所以决定带瑞瑞去外面的浴室洗澡。瑞瑞一向爱水, ...
六月荷花 发表于 2010-12-23 11:00

同感同感啊。:handshake

特别是娃这么大了,还要求抱,我又不好拒绝,但真抱不动,每次都商量着,只抱一段,好不好?

真需要与他们斗智斗勇。。
生命因你而精彩!

昨天我和瑞爸自己跑出去吃晚饭了,到瑞瑞睡觉的时候才回家。
             今天早上起来,瑞瑞就有点娇娇气。饼干掉了,让他捡,他不捡,就等着我们给捡,并一幅快哭的样子。平时不这样呢。我想起来,大概是昨晚我们 ...
六月荷花 发表于 2010-12-29 08:42

:muzhi

有时候一个拥抱胜过千言万语。。。。

孩子感到被父母理解、接纳,安全感就这样建立起来了。
生命因你而精彩!