设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jerryma

建议家有近视儿童的一定要看此帖!(转载)   [复制链接]

也有另外一种说法,尽量早干预,不要错过校正最佳的时机。

也有另外一种说法,尽量早干预,不要错过校正最佳的时机。
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:03
怎么早干预啊?

保护眼睛是任何时候都不算早的.

去检查啊,遵医嘱啊,也不是所有的医生都乱说的,还是对孩子负责的。
    我家小朋友的同学,二年级检查的时候轻微近视,没当回事,不带眼镜,现在成了300多度了,她妈妈那个悔呀。因为她不带眼镜就不能正常用眼,反正是越来越恼火。

去检查啊,遵医嘱啊,也不是所有的医生都乱说的,还是对孩子负责的。
    我家小朋友的同学,二年级检查的 ...
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:12

你说的早干预就是早戴眼镜么?

这篇转帖的文章,讲的就是能不戴尽量不要早戴呢,文章太长,我大致看了看,好象就是这个意思.

至于说检查,一般来说,家长还是很重视孩子的眼睛的,尤其是城里的孩子,检查不是问题.

我身边的近视的孩子都带了眼镜了。
  如果不带眼镜只有那种情况:就是远离电视、电脑,不做大量的作业,少看书,带到大自然里放松。
  可是这怎么能做得到。

我身边的近视的孩子都带了眼镜了。
  如果不带眼镜只有那种情况:就是远离电视、电脑,不做大量的作业,少 ...
蜗牛+海绵 发表于 2011-5-26 16:35

你没有明白我说的意思,我意思是说,如果近视不是很严重,能看得清教室里黑板上的字,不影响学习生活,那就尽量不要戴.

医生往往会建议戴,比如150度就建议戴了,认为不戴眼镜会加深度数,实际上戴上就除不掉了,越戴越深.

{:1_152:}
你没有明白我说的意思,我意思是说,如果近视不是很严重,能看得清教室里黑板上的字,不影响学习生活,那就尽量 ...
琳0824 发表于 2011-5-26 17:27

我们总以为,近视了就应该戴眼镜,100度医生也建议戴了,现在看来,能不戴就尽量不要戴.

戴眼镜能使眼睛度数不再加深,这是个错误的观点,我认为还正好相反呢,戴了眼镜,度数才会加深.

当然,前提是不影响学习生活哈,稍微近视的,最好别戴.

学习,好贴!

老公六百度,我四百度,我家宝贝漂亮的大眼睛,呜呜----

真好
带着尊敬接受孩子,在爱中教育孩子,
在自由中给予孩子力量.----鲁道夫·史代纳

我也看了这个帖子,可还是有点困惑;有很多小孩子开始近视不戴眼镜可度数也越来越高了!

我儿子刚检查的近视,快速散瞳验光的,说是真性近视,今年9岁,很郁闷!

一个150度,一个175度,还有一只眼有50度散光,我和他爸爸都是后天近视的,他爸爸800.我300多度,一直就害怕他近视,可他还是近视了,还这么早就近视了,原以为至少可以等到初中才会近视!

分析一下原因,请大家引以为戒:1,体质问题:儿子喜欢吃甜食,非常喜欢,应该是先天容易近视的类型;
2,有近视的老爸老妈;
3,写作业慢,经常超过1个小时,以前不知道,总想让他一次写完好出去玩,现在知道了要40分钟一休息,不能一次用眼过度,后悔呀!

jerryma 发表于 2010-9-22 10:27
果孩子在整个学习阶段只保持有200度左右的近视眼,成年以后是好事。因为如果没有近视的话,人到40多岁就开始老花眼了。如果有100多度近视的人,花眼的情况就会比视力好的人延后10年。如果有300度近视,可能到七八十岁才老花眼。所以没有必要把近视看得过于严重。现在的问题是社会的一些宣传,为了推销某种产品,把近视的危害说得很可怕。当然,为了避免近视程度不断加深,日常的卫生保健是必要的。

这个有点不太可信,我身边的近视中老年人,很多都是既有近视镜也有老花镜的。

琳0824 发表于 2011-5-26 21:08
我们总以为,近视了就应该戴眼镜,100度医生也建议戴了,现在看来,能不戴就尽量不要戴.

戴眼镜能使眼睛度数 ...

以我的亲身体会赞同琳的观点。我现在是高度近视800度了。我大学前是不戴眼镜的,600度正常生活基本没有问题。大学后开始戴眼镜,视力到了800度,但摘掉眼镜后寸步难行了。以前看电视里人掉了眼镜在地上摸着找还觉得夸张了,后来我戴了眼镜后自己就是那样的了。 再着,配眼镜的时候如果没有配好,对视力影响很大,会造成视力急剧下降。

我小时候的眼睛也没少折腾我妈。
小学的1-2年级的时候,先是查出弱视,左0.3,右1.5, 带眼罩校正一年,恢复1.5.
到初中又发现是左眼1.5,右眼0.3, 这次是假性近视,带眼镜,右眼150左右吧。
因为听说长期带眼镜会成金鱼眼,所以我经常不戴,看黑板才用,或者写字写得右眼疼时才戴。这么多年来,右眼度数最高就到300。所以我觉得时戴时摘的并没有什么坏处。眼睛也没成金鱼眼,呵呵,这点很重要啊。
应孩子要求网名改为小喵 男孩 07年2月

好,回家注意下!

谢谢分享!目前还没有近视,得很注意。