设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

口腔溃疡,如何食疗? [复制链接]

宝宝这几天口腔里长了一个大大的溃疡,吃饭时自是疼得不行。这几天,不爱吃饭,只喜欢喝奶。

我印象中的番茄汁,她现在拒绝。

急寻解决口腔溃疡的好办法,最好是避免吃药。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 支持支持0 反对反对0
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

前段时间我家乐乐也是这样,口腔溃疡的同时在幼儿园保健老师那里,还发现喉咙深处有白泡。当时幼儿园好多孩子都发这个病,称为苞疹性咽喉炎。我们回家休息几天就好了。没有特别处理,医院说这个是病毒感染。幼儿园也没有关门,小朋友们陆续病愈回园,也没有再感染的记录。

你家孩子如果排除上面的问题,就是喉咙确认没有白泡,只是口腔问题。那就是另外的问题。

一般口腔溃疡的孩子,阴虚火旺且手脚冰凉,相火不降,跑到头面去长这些东东。

谢谢乐妈!

这是喝番茄汁会疼吧
不是亲眼所见不要轻信那是真相;即使亲眼所见不要轻言那是全貌。

我家门口有个山东饺子店,老板娘说如果是嘴里长泡了,喝些煮饺子的汤,很快就会好。
当然是自己包的包子的水。

我们经常到那吃,每回都喝个好几碗汤,当作补充维B,不过我没有碰到过,不知道有用没?

只喝奶的话,也可以给喝些米汤,或者饺子汤:lol

我家门口有个山东饺子店,老板娘说如果是嘴里长泡了,喝些煮饺子的汤,很快就会好。
当然是自己包的包子的水。

我们经常到那吃,每回都喝个好几碗汤,当作补充维B,不过我没有碰到过,不知道有用没?

只喝奶 ...
我爱狗窝 发表于 2010-9-21 14:32

好主意,还简单易取。多谢!

一般说来,孩子如果饮食多吃油炸、火烤、烟熏等的食物,少食瓜、果、蔬菜。胃肠蕴积燥热,热邪上口腔,则易生口疮。

这时孩子肯定要吃东西难受几天,此时油煎辛辣的食物要禁。

有一个方子推荐一下:

银耳冰糖熬成浓汤,小米粥汤(取其粥油最好)共调和,饮之。每日饮2到5次,每次饮3到5汤匙。

一般说来,孩子如果饮食多吃油炸、火烤、烟熏等的食物,少食瓜、果、蔬菜。胃肠蕴积燥热,热邪上口腔,则易生口疮。

这时孩子肯定要吃东西难受几天,此时油煎辛辣的食物要禁。

有一个方子推荐一下:

银耳冰 ...
其乐无穷 发表于 2010-9-21 14:43

这几天一直喝米汤(小米汤、八宝米汤),溃疡还在,但是缩小了很多,不疼了。多谢亲!

紫幽兰曾经推荐一个办法:用思密达的粉敷在溃疡的地方,我们西子用过,觉得挺有效的,确实减轻痛苦并且加速愈合。
你可以试试。
我们是单纯性的一个小溃疡!
每天、每天,我和你一起慢慢长大!

9# 小妖儿

谢谢小妖儿!

疼痛的那几天,说服她张嘴是个大难题。只能在睡觉时偷偷地弄了。

南京的省中医院 有个中药粉. 叫养阴生肌散. 很好用. 一般雅蜜擦点就好了

说到口腔溃疡,泡妈曾经给我一篇文章里介绍了一个按摩的法子,我们家实验,非常有效:
1.按摩太冲穴
2.从上到下敲打腿正面(胃经)
3.敲打腿内侧(肝经)
里面还提到敲胆经,但我每次都没敲。口腔溃疡初期,晚上敲后第二天起来就好了,如果已经严重,连续两个晚上即可

以前在一本书上看到,喝点白萝卜丝汤对口腔溃疡有缓解作用的。

我把自己对付口腔溃疡的经验说下:
1. 不要吃喝烫的东西,热汤,开水,等热的东西,都要避免。
2.马上开始吃维生素B2,或复合维生素B。遵照说明书吃。
3.贴蜂胶亦可贴。可以减轻溃疡疼痛,加速愈合。但不是一贴就灵,一般也要贴3天左右。
4.不吃刺激性的东西,对我来说,就是绝对不要吃辣椒了。这个不停止,吃什么药都没用。
5.好好休息,早睡早起,不熬夜。
6.综合前面这些手段,一般都可在3到5天痊愈。如果还没啥起色,再配合吃点去火的药,就好的快了。药,我就不乱推荐了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

长口疮的人,一般是身体是湿热体质。所以最重要的是调整我们的湿热体质。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

长口疮的人,一般是身体是湿热体质。所以最重要的是调整我们的湿热体质。
其乐无穷 发表于 2011-4-25 11:53

其乐,中医人才! 你真是说到点子上了!别的我不懂,但这个口腔溃疡,我经常发作的,我还是有感觉的。我觉得就是要调整好源头——个人的体质。{:1_152:}

我上次测了下,我就是偏湿热体质的。偶尔我坚持喝了几个月菊花枸杞茶后,就基本调整过来了。但最近几个月,我又不怎么经常喝了,而且经常晚睡,又吃辣椒,火锅,油炸的,肉多的,这口腔时不时就会溃疡。
如果我注意下调整生活作息和饮食习惯,又很快好了,但不注意,又出来了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

前不久我口腔溃疡,想起有人说蜂胶管用,就把蜂胶胶囊剪破,把里面的药直接倒在创面上,几乎立即就不疼了,然后第二天好了。是蜂胶胶囊,或者蜂胶滴剂。