设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夕颜

[成人阅读] 【征文】 近期印象深刻的一本书,兼乱弹 [复制链接]

这会儿又琢磨着——也许让生者念念不忘的不仅仅是那么个人,更多的是那份旁人再也无法给予的重逾生命的爱

我是不是有点点心理阴暗哈;P
把名字写在水上

最后一句显示出你对自己的不自信。我还挺羡慕你心态年轻呀,看一本这样的书还有这么多感悟。:F::muzhi
我现在好像对这些谈爱情的书没啥感觉了。就对讲育儿的书特别有感觉。;P
书香 发表于 2010-5-17 10:42

啊,不自信,不是吧,虽然我有不自信,对感情的事儿有时候疑惑,不过这最后一句怎么不自信啦:wenhao ,要不我婶婶去

嗯,我是挺年轻的,昨天已经被人说是小资的多愁善感了:lol
把名字写在水上

49# 乐天派

啧啧,读书人就是不一样啊:F: ,想当年我一口气读到二半夜也要读完的,哪里像乐天这样的细嚼慢咽呢
把名字写在水上

过奖了:$
不是俺细嚼慢咽,是晚上的精神头就够看一本书的,有时候困的看不下去了。
周末躺在床上看比较过瘾。
乐天派 发表于 2010-5-18 20:58

:handshake 我也喜欢窝在床上看书,要再是个细雨绵绵的日子,那就更美了
把名字写在水上

请问夕颜,市面上那个版本的《草原上的小木屋》要好些?我的孩子现在3岁半,如果还不太适合她看的话,我自己看也可以的。
可晴妈 发表于 2010-5-21 10:58

据说是那套16本台版翻译的天地出版社的最好,2005年,Garth Williams 原版插图:

大森林里的小木屋,温淑真译
草原上的小木屋 上下,温淑真译
在梅溪边,上下,姜庆尧译
在银湖岸,上下,姜庆尧译
草原小镇,上下,姜庆尧译
好长的冬天,上下,姜庆尧译
农庄男孩,上下,姜庆尧译
快乐的金色年代,上下,姜庆尧译
新婚四年,姜庆尧译

可惜我也买错了,虽然是同一个出版社的16本的,但是不是台版
把名字写在水上

小木屋系列:F:
京京读了好多遍
我们都喜欢!
京京妈 发表于 2010-5-21 11:09

同喜欢,越特别关心罗兰怎么遇到阿曼乐的;P
把名字写在水上

啥事台版?带汉声两字的是不?如果是的话,貌似我买对了
jerryma 发表于 2010-5-21 12:23

你看看译者,是不是这几个

新婚四年,姜庆尧译
把名字写在水上

是的,就是这两人,文字好美的
jerryma 发表于 2010-5-21 12:59

哇,垂涎三尺哈:koushui

非常嫉妒的:o
把名字写在水上

去当当搜了一下,都是2009年1月出版的,不知是不是台版的,译者倒是那两位。这套书适合多大的孩子看?我家是10岁的男孩子。

“16本台版翻译的天地出版社的最好,2005年,Garth Williams 原版插图”这套要在哪儿买 ...
小皮皮的妈 发表于 2010-5-22 10:03

我也买错了,不是台版翻译的

我想按着这个翻译买也许可以

新婚四年,姜庆尧译
把名字写在水上

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20028179&ref=search-1-A

现在的价格很好。

不好的是这套书是胶水不够好,会掉页,开本也不是很舒服。

但里面的内容会让你觉得好书的价值不仅 ...
浅谷百合 发表于 2010-5-22 19:29

百合,我买的好像就是这套,翻译和台版不一样。似乎天地出版社在台版以后用同样的封面出了一套16册的,但是翻译是国内的。

如果要买,还是问清楚译者吧
把名字写在水上

不过非常幸运,这套书当当上还有,是2005年出版,2009年印刷的(我的那套是2007年印刷的),而且价格也不错,只是要一本本分开买。
大森林里的小木屋——小木屋系列1 http://product.dangdang.com/product.aspx?pro ...
浅谷百合 发表于 2010-5-23 08:41

百合,这套我买得早了,没有看你的链接,倒是彤妈看了你的推荐买对了:lol
把名字写在水上

今儿没事,闲磕牙来着 ;P,说说《开往远方的列车》

前几天,终于把收藏已久的这本书下单抱回来。照例,我先尝鲜。

打开来,不出所料,不是我喜欢的绘画风格(俺最稀饭罗伯特·英潘 ),有些涩有些厚重。然而,出乎意料,随着文字的渐渐深入,我从来没有过的被打动了。

一个女孩,对于被收养来说,年龄不大不小得有些尴尬。又瘦削沉默,不美不强壮,想象到的不讨人喜欢。她怀着满满的希望等待和妈妈的团聚。这希望也许不那么热烈但是毫不怀疑地笃定。然而,如秋日阳光下的泡沫一般,希望在一个一个冰冷的站台上被轧碎被无情的丢弃。

她不得不接受一个一个陌生人的打量、牲口市场一样的评头论足,然后被漠视被筛选被抛弃。看到她走过一个个站台,经过一轮又一轮的煎熬,本已微薄的希望完全破碎,笃定的母亲再也不见踪影,她不得不接受另外一种命定的结局,被陌生人收留的可能。然而,即使这样,不美丽不聪明不讨喜的她仍然无助地接受一次又一次地被打量被品评被抛弃。希望早已破灭,剩下的唯有点点可怜的自尊。

我们每个人,无论贤与不肖,美丽与否,也许只要我们活得够久,我们的人生都无一例外会经历过某个场景,生命的主动权完全操持在别人手中,就像那句著名的话,生活就像一场强奸,如果不能反抗,那就只有接受。又或者,自幼年起,父母给予我们的,远远不足以弥补我们,对被抛弃或者害怕被抛弃痛苦和折磨的恐惧,所以,这本书,轻而易举的深深地打动了我这颗算不上多么柔软的心。

因此,我潸然泪下,也因此,给女儿读这本书的时候极力压抑也无法控制我的声音和情绪,合卷在手,女儿沉默良久道:“妈妈,我好感动。”
把名字写在水上

:@靠,照着百合给的链接前阵子我又去当当买那个老版本来收藏的,居然给我发的是很烂的什么破工作室出的2010版的。明明我要的是这个版,居然所有的书都不是我要的版本。
更让人生气的是照着他们繁琐的退书程序操作后 ...
书香 发表于 2010-11-24 23:44

:hug: :L
把名字写在水上