设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

原来小姑娘上学期也有这么多问题啊,看得好安慰啊,想不到共同点还挺多的,虽然我知道实际上颀儿成长得没这么好,那个“不是吃饱了,是想要老师喂”也跟颀儿一模一样啊:L
小颀妈妈 发表于 2011-1-7 15:51

:handshake :handshake 我找到的也全是共同点。。看来这个阶段的孩子表现都差不多。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2500一个月,算贵吗?
我们之后入园的好像学费不一样。
21cake 发表于 2011-1-14 08:59

这价格真不贵,放南京也不贵。何况是首都北京。;P
生命因你而精彩!

外婆送给小姑娘一张书签,小人儿当宝一样。
给爸爸显摆——你看,外婆送给我的,以后我就知道看书看到哪一页了。
爸爸说,嗯,爸爸小时候也有书签,现在不用了,爸爸都记得看到哪里了。
我很不识时务地评论——对 ...
21cake 发表于 2011-2-11 10:52

不带这样打击人的。。
生命因你而精彩!

小姑娘一直和我们睡,大床旁的小床和自己房间的小床都形同虚设。
有时候问她,你什么时候去睡自己的小床呀?她就回答,四岁睡大床边儿的,五岁睡自己房间的。
前一阵子,过完四岁生日。爸爸问,要睡小床了吧?
心 ...
21cake 发表于 2011-2-16 11:19

{:1_129:}

这爸妈都能忽悠。。

你说这人吧,总是贪心不足。我家芃,想当初,我使劲想让她睡小床,现在人家自己睡小床了。我又总想让她上大床陪我睡一会,昨天正甜蜜着睡着,人家想想不对劲:这不是我的床,我要睡我的小床,立马爬起来,拍拍屁股走了。留我一人在那里伤心啊。
生命因你而精彩!

溜溜小姑娘的照片。我们总是忘了给小朋友照照片,常常整个月也想不起来拍照片。这几张还是周末去蜜家,蜜给拍的。

21cake 发表于 2011-2-21 14:28

穿的挺少的,北京已经这么暖和了?
生命因你而精彩!

我家的床也只有1.5米,我老公总说我们娘儿俩把他挤得快掉下去了。
已经把换床提上日程了,决定换个king-size的床。住不了别墅,先换个好床。{:1_121:}
很奇怪为什么早点儿没想起换床的事情?{:1_136:}
21cake 发表于 2011-2-21 14:23

我家1.8的床,睡三个人都觉得挤。
生命因你而精彩!

周六暖得不行。
就穿一件秋衣和一件毛衣在外面玩,大人小孩都这样。
今天貌似又冷点了,乍暖还寒。
21cake 发表于 2011-2-21 16:30

现在这天气真奇怪,南京冷的不行了,今天才暖和一点。。但也要穿厚棉衣的。
生命因你而精彩!

我姨妈还有表姐她们,手特巧。{:1_135:}
21cake 发表于 2011-2-22 15:16

羡慕手巧的人。。

过年回家,我看着别人给芃用毛线织的小南瓜、乌龟啊,可羡慕啊,想讨教讨教,结亲戚来了句:你们是现代女性,学这做啥呢。
生命因你而精彩!

晚上,我带小姑娘刷牙。
小人儿接了一杯凉凉的水,然后又将水龙头调到出热水的方向。
“妈妈,我把它弄过去,要不然爸爸就知道我接凉水刷牙了。”
“爸爸不让你用凉水刷牙吗?”(不知道有没有什么说法?反正我在 ...
21cake 发表于 2011-3-15 15:35

这小姑娘心眼还挺多的。真是上有政策,下有对策。{:1_129:}

而我看到的是一个放松的妈妈。
生命因你而精彩!

小姑娘这个星期幼儿园上得一波三折的,记录下来。

周一起床,小姑娘跟外婆讲:外婆,我累,我起不来,你打电话给妈妈,让她帮我请假。
外婆一开始没答应,小姑娘就哭开了,坚持自己很累,不想去幼儿园。
外婆给 ...
21cake 发表于 2011-3-16 16:32

娃不上幼儿园,肯定有原因的,跟她沟通一下,让她发泄出来,把你的难处也讲给她听,她会理解大人,也就肯去幼儿园。
生命因你而精彩!

今天下午,给幼儿园老师打了个电话,问了问小姑娘这段时间在幼儿园的情况。
主班老师说挺好的,问题主要在吃饭和睡觉——饭量比较小、蔬菜吃得比较少;入睡比较晚,睡眠时间比较少。
最后,我和老师都觉得小姑娘身 ...
21cake 发表于 2011-3-16 16:50

哎,我家吃饭都成任务了,恶性循环,越来越不想吃饭。
生命因你而精彩!

刷牙后续

昨天晚上,我老公加班,我陪小姑娘洗漱。
小人儿接完凉水,又开始调整水龙头。
我说:“不用弄了,没关系的。”
小姑娘做恍然大悟状:“哦,你是说爸爸不在家呀?”
乐死我了。{:1_129:}
我说:“不 ...
21cake 发表于 2011-3-17 10:00

又见糕糕的智慧,认同+引导。
生命因你而精彩!

突然发现大家分享好吃的,竟然有自己爱吃的木瓜,小姑娘眉花眼笑。(注意嘴角){:1_129:}

21cake 发表于 2011-4-7 08:14

一次聚会让我喜欢上了小宝,分开不到一天,芃幼儿园的家长,还有我大部分朋友都知道芃来了个特自然,状态特好的好朋友。
生命因你而精彩!

D2 明孝陵、夫子庙、秦淮河

上山的路很漂亮,路边铺满了金色的落叶,树木郁郁葱葱,野花竞相绽放。
小姑娘一下车就被落叶吸引了,捡树枝啰。

21cake 发表于 2011-4-7 08:37

小宝真是宝贝,善于发现宝贝,这片落叶就是她先发现的,先跳了下去。然后其它小朋友都跟着跳下去疯玩。
生命因你而精彩!

路边的二月兰一片一片,我逮住小姑娘照相。人家一脸郁闷——照什么相嘛,我还要摘花呢。{:1_127:}

21cake 发表于 2011-4-7 08:41

花美,人更美。。。

献给小宝。。
生命因你而精彩!

我有几张你和小姑娘的,帮你放上来哈!

敬听 发表于 2011-4-7 08:54

我特喜欢小宝在去明孝陵的路上,手拖着一个棍子,在梧桐落叶中向前进去的照片。。

太自然了,太可爱了。
生命因你而精彩!

我要特别感谢一下小宝。。

芃虽然说跟小宝没什么交集,但她的行为已经被小宝影响了,一开始还正儿八经的走大路,后来,特别是琵琶湖回来的路上,人家专找小路走,而且走走玩玩,压根不听指挥了,我只能远离大部队了。

昨晚超超又啰里罗嗦说芃芃,注意这个,注意那个,要穿衣服啊,一会又让她表趴在地上。我就以小宝举例,让他表那么管着孩子,难道真培养一个连冷暖都不知道的孩子吗?那真是我们教育的悲哀了。
生命因你而精彩!

我来补充

看我的大棒子。。

看小宝的眼睛,双瞳仁剪秋水。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

琵琶湖里的野孩子们

我在草地上打滚

我还要爬树

快看,有高人,我也要去湖中

小亭子就是我们的家。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
生命因你而精彩!

是,就这么巧呵呵,

前几天去东湖看樱花,樱园里多了些紫色的花花,正四处打探呢。
小滕宝宝 发表于 2011-4-7 09:49

武大的樱花全国有名,我都喊了几年了,到现在也没去看成。。想着等明年一定去看看。
生命因你而精彩!