设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

:lol:lol喷饭
敬听 发表于 2010-11-15 11:43

你正在吃饭?
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

哈哈,看到乌鸦了:lol

我们家也一样一样的,经常喊“老公”:lol
红楼情深 发表于 2010-11-15 12:49

谁能告诉我,什么是乌鸦?
生命因你而精彩!

我老公一个特别要好的朋友从成都来北京出差。一个劲儿地跟我们宣传成都的好。
我老公开玩笑:“要不我们搬过去?!”
我说:“行呀,反正适合我这种吃货。”
小姑娘本来一直没说话,看我们似乎真有要搬走的意思, ...
21cake 发表于 2010-11-16 11:58

我也喜欢成都,生活很悠闲。。

娃还可以上华德福,多美好啊。。
生命因你而精彩!

动画片里尴尬呀、冷场呀之类的时候,不总是有一只乌鸦“嘎嘎”的飞过嘛。;P
21cake 发表于 2010-11-16 11:53

明白了。。
生命因你而精彩!

对了,想起来一件事情。
小姑娘最近对“写字”很感兴趣。经常我下班回了家,她就跟我显摆:“妈妈,我今天在幼儿园画画的时候写了一个3。”(总是3:L)
“是吗?这么厉害。能写一个我看看吗?”
“等放假的时候, ...
21cake 发表于 2010-11-16 14:46

;P  真老可爱了。。

我家写3总喜欢写成W,我问她这怎么是3呢。芃说,因为3累了,想睡觉了。
生命因你而精彩!

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯。”
我们卧室的门正对着那盏灯,躺床上特晃眼。小姑娘一睡着,我们就把灯关了。
有天夜里,小姑娘醒了, ...
21cake 发表于 2010-11-18 09:58

这父女俩的战斗真有意思。。。
生命因你而精彩!

还好,还好。过奖,过奖。
我本来是想诓她也说个所谓的脏话,然后让她知道有些话也没什么嘛。;P
她自己还挺会找理由,那就更好了,更不是什么了。

关于这个脏话,我们家还有个小故事。
有一次,我和我妈用 ...
21cake 发表于 2010-11-19 12:47

我看到了当妈的无限的放松。这种状态真好。

我家芃最近的发狠话是:我再不要跟你玩了,或者我可不要理你了。讲这句话时还咬牙切齿的,同时配合跺脚动作。
生命因你而精彩!

周五吃晚饭的时候,一家人闲聊。
奶奶说,今天接小姑娘的时候,遇到了爱玛的妈妈。爱玛妈妈说小姑娘在幼儿园睡得可香了,别人吵也吵不醒,她可羡慕了。(爱玛因为不到三岁,妈妈经常在幼儿园陪着她。)
我问小姑娘 ...
21cake 发表于 2010-11-22 11:42

;P ;P
生命因你而精彩!

小姑娘特别喜欢幼儿园新来的爱玛,每天都和爱玛一起玩。
昨天晚上,我问小姑娘:“你今天是和爱玛一起玩的吗?”
“没有。我喊她,她摇头。我自己一个人玩的。”
“爱玛不是也很喜欢你吗?”
“爱玛喜欢我,但她 ...
21cake 发表于 2010-11-23 08:12

能分清这两个概念,真不错。:F:
生命因你而精彩!

讲到小姑娘和小朋友的交往真的是说来话长呀。

小姑娘一直对小朋友之间的交往,特别是一对一的交往,不感兴趣。
我家楼下有个男孩飞扬,比小姑娘小几个月。两家家长经常制造机会让两个小朋友一起,小姑娘都很不情 ...
21cake 发表于 2010-11-23 09:12

看来人家交朋友的原则是宁缺勿滥啊,一定要等一个合缘的人。

;P
生命因你而精彩!

我发现小姑娘喜欢把事情往自己有利的一方面去解释,傻乐傻乐的。;P
21cake 发表于 2010-11-23 09:18

大家都一样的,咱生的娃肯定咱最喜爱啊。
生命因你而精彩!

终于看到照片了,不容易啊不容易~~

改天再来好好翻地儿~

在这儿学的东西可是太多太多太多太多。。。。。了~~~
啤酒泡泡 发表于 2010-11-25 16:50

你作业完成啦?跑到这来翻地,快回家做作业去。;P
生命因你而精彩!

下班回家,小姑娘递给我一个漂亮的小信封:“妈妈,老师给你的信。你可以来参加幼儿园深冬花园和冬至的庆典吗?”
我拆开一看,是邀请信:“可以呀,妈妈请假去陪你。”
“妈妈,你给我念念信里说什么。”
“好的 ...
21cake 发表于 2010-12-14 09:06

我也被这封信感动了,真的很华德福,连信都写的这么诗意。。
生命因你而精彩!

老师在信中有一处温馨提示:孩子们几乎是第一次进行这样的活动,每个孩子内在的准备度是不一样的,有些孩子会很清晰地看到那一条道路稳稳地走下去,有些则是怀着些许的不安与害怕,这些都是他们内在最真实的展现,但无关乎所谓的“表现得好与坏”。如果有的孩子因某种原因没有参加走螺旋的活动,请理解孩子内在的不安,他们同样是值得被赞许与尊重的。

21cake 发表于 2010-12-14 09:56

写到我心里去了,其实孩子很多动作和行为不能用价值判断的,没有完全的对和错,也没所谓表现好还坏,可惜很多人不明白这一点。她们的任何表现都是最真实的,我们应该理解和尊重孩子各种行为。
生命因你而精彩!

小姑娘问:“妈妈,你见过王子吗?”
“没有。很久很久以前才有王子,现在没有了。”
“王子住在哪里?”
“皇宫里。”
“是天安门后面吗?”
“对。”

过了一会儿,我说:“现在别的地方也有王子,比如欧洲 ...
21cake 发表于 2010-12-17 08:58

:lol  我家只关心公主。。是不是我生错性别了?
生命因你而精彩!

我估计我家这位关心王子,是因为童话故事里不管是公主(睡美人等)还是平民(灰姑娘等),最后都是遇到王子才过上了幸福的生活。:lol
21cake 发表于 2010-12-17 09:20

最近带芃去医院挂水,芃外婆给我们买了本格林童话,我俩每次挂水都讲这个格林童话,里面有白雪公主、青蛙王子、灰姑娘等几篇,讲了几次后,芃再也不要求看了,我说咱再讲白雪公主吧,你不是喜欢听吗?

人家来了句:不想听了,我就是白雪公主。

过了一会,突然来了句,这几个故事都一样,都是公主跟王子生活在一起,我才不要跟跟王子生活在一起,我要跟好多好多小朋友生活在一起。

我一肚子话,半天没话接上。
生命因你而精彩!

平安夜,我和老公想去看电影,让小姑娘和奶奶呆在家里。
小姑娘说想和我们一起去看电影。
我说,电影长着呢,你坚持不了。
小姑娘反问,我不是看过那个什么玩具大熊的电影吗?(《玩具总动员3》,别人送了几张票, ...
21cake 发表于 2010-12-27 17:02

让我也想起,小时候,被妈妈领着去电影院看电影的场景。。

可惜我小时候,爸爸特别地忙,我所有关于儿时的记忆都有妈妈,无关爸爸。

选择一样,就能放弃一样,关键是想得到什么,老爸工作是很努力,但我想,可能他有时会为没有参与我的成长历程而愧疚,现在年纪大了,才对我们特别的关心。
生命因你而精彩!

:curse:

亲爱的,终于记起你在手记版还开过帖子啊。

在使劲灌水的同时,表忘记咱还想看看小姑娘的二三事呢。;P
生命因你而精彩!

幼儿园会庆祝每个小朋友的生日,家长也应邀参加。
小姑娘的生日在寒假里,所以昨天趁着没放假和另一个小朋友在幼儿园过了生日。
大家一起分享了生日蛋糕;老师给了两个孩子美好的祝福;其他小朋友每人画了一幅画送 ...
21cake 发表于 2011-1-13 09:41

好饿,一眼就看到照片最后面那一盘盘吃的东西。
生命因你而精彩!

懒病犯了,好久不记日记,这些天发生的事情都忘光了。;P

刚才幼儿园老师打电话通知这个学期会提前几天结束,明天要开家长会。
然后,我们一起聊了聊小姑娘的情况。
老师说,小姑娘这个学期的社交能力有了很大的 ...
21cake 发表于 2011-1-7 15:44

小姑娘跟我家芃的表现真相近,喜欢跟同学韶,喜欢运动,不喜欢吃东西,经常博得老师同情,让老师喂她。
生命因你而精彩!