设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

可爱的小宝,一会我也来送照片
开心每一天/20080810

我还头一次知道我花粉过敏呢。{:1_139:}
回来后咨询了下我一位资深过敏的好友,她说体寒很容易过敏。这几年带小朋友睡觉,体质不如从前了,再加上前几天住院输了很多消炎药,回家还喝了好几天蒲公英熬出来的药 ...
21cake 发表于 2011-4-7 16:11
{:1_149:}{:1_149:},前一段这么严重啊

体制弱的时候也容易过敏

带孩子睡觉,很费身体,我现在身体也很不好,这两天累的不行,京京跟没事似的

插播一个游玩过程中的事情。

小四美女过生日,果儿和元妈买来一个大蛋糕庆祝。大人和孩子们都很兴奋地围了上去,我和老公因为过敏和感冒在一边的草地上休息。
一会儿,小姑娘拿来一块蛋糕,美滋滋地吃上了。吃完 ...
21cake 发表于 2011-4-7 16:43
小宝太与众不同了

就她收下了那块小小的蛋糕,我就特欣赏,京京有两块选择,她选择了大的,其他小朋友一致大声说,我要大的,只要小宝默默的接下了。

周末在家包饺子,剁了豆角馅儿、胡萝卜馅儿和韭菜馅儿。
小姑娘也很起劲儿地在一边帮忙。
外婆犒赏给小姑娘一块白萝卜,小人儿一边使劲儿嚼,一边笑着说——我嘴里面也在剁馅儿呢。{:1_129:}

给小姑娘讲故事,小 ...
21cake 发表于 2011-4-11 08:12
小姑娘说话很有趣啊

你家照片我过几天传给你,这里先不送了,这两天网速巨慢

小姑娘最近的睡前故事时间分成了两块儿:前半段自己看书,后半段我或者爸爸讲书。
昨天晚上小姑娘拿出这几个月常看的绘本:“妈妈,我先自己看一会儿,我看完了喊你。”
我这个美呀,心里乐开了花。赶紧退下,自己 ...
21cake 发表于 2011-4-15 10:17
小姑娘太独立了,估计我的话比你更得瑟,我天天盼望着她不需要我呢

小姑娘最近听故事开始咬文嚼字了,总问——妈妈,这什么意思呀;爸爸,这什么意思呀?
鉴于她听故事都是一段时间可劲儿天天重复的,难不成原来都是雾里看花,水中望月呀?{:1_129:}
昨晚听故事,问:孤零零什么意思 ...
21cake 发表于 2011-4-15 10:29
逻辑能力很强啊

小姑娘最近和幼儿园的壮壮最要好,整天壮壮长、壮壮短。
周五晚上睡觉前和我们说:“我想壮壮了。”
“嗯,明天来打电话约壮壮出去玩儿。”

周六早上刚醒,小姑娘就说:“我想壮壮了。”
我给壮壮妈打电话,约 ...
21cake 发表于 2011-4-18 08:22
小朋友的思念真执着

周日我们也去奥森公园了,风可真够大的

最近忙又懒,事情都忘光了。

幼儿园新来了一位男老师,算是大事情,看看能不能带来些别样的活力 ...
21cake 发表于 2011-5-16 10:02

好消息,肯定有别样的活力

补课完毕,抱抱小宝、糕糕和爸爸,辛苦了,真是受惊了,感动于小宝的平静,一家人都好棒

昨天,看夕颜写的一个小段子,想起小姑娘对苍蝇的评价。
前几天,小姑娘忽然对我说:妈妈,苍蝇不是害虫。 ...
21cake 发表于 2011-10-30 13:12

辩证思维很强啊