设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

说到睡觉,再写个几个月前的事情。
那时候,小姑娘每天睡觉的时候都要求开着客厅的大灯——“我喜欢那个灯 ...
21cake 发表于 2010-11-18 09:58

给耐心的爸爸,我家的爸爸晚上特别没耐心,孩子半夜醒来有无理要求时,他都是气的开炸。
糕糕处理得真好,向你学习了

糕糕也信仰基督教吗
天气控制器 发表于 2011-6-16 14:09

不是基督徒。
宗教的东西都有感兴趣过,但基本上是无神论。
《圣经》还很是可读可看的。

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

两点半的时候,我们又上楼去了病房前。门前已经等着好些等待探视的爸爸妈妈。

从门缝儿里,我看到小姑娘 ...
21cake 发表于 2011-6-13 11:40

{:1_139:}

抱抱小宝,小宝不会有事的,会很健康的。

之前看到小宝住院了,挺担心,后来看到是没事了,也松了一口气。祝小宝健康快乐地成长
本来我是在前面翻地的,看到糕糕更新了,又跑来看了。

过了一会儿,小姑娘又说,红太狼不爱灰太狼呢。
前阵子小姑娘很喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,每天总看一集, ...
21cake 发表于 2011-6-16 13:15

小姑娘很有想法

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

我总觉得爱无言的分析有点道理的。

小宝的爸爸没有和他的家乡、和他生命中的一些重要的人(他的父亲家族)和解。

当然,这个也不是一时半会儿可以解决的问题。

如果我是你,为了小宝的健康,也许接下来会搞些迷信活动的{:1_140:}
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

我们一直想去青海和西藏呢。
但是因为时间上总是没凑上,一直没去成。
小姑 ...
21cake 发表于 2011-6-16 14:46

是啊,用一个转危为安的事件提醒你避免发生更不可测的事件。西藏和青海你跟你老公去就好了。等小宝长大了和她自己的爱人或朋友一起去吧

我越来越觉得,带孩子出去玩,一定要挑那些更适合孩子的体力的地方,也不能太偏僻闭塞。

嗯,我妈要是讲我小时候的事情,她就说再来再来,想一直听。

前两天我妈给她讲我第一天上幼儿园的 ...
21cake 发表于 2011-6-16 14:44

表说小孩子喜欢听,我也喜欢听我妈讲我小时候的事,然后咱娘俩有时还分析一下我当时的心态,感觉真好。

不是基督徒。
宗教的东西都有感兴趣过,但基本上是无神论。
《圣经》还很是可读可看的。
21cake 发表于 2011-6-16 14:49

咱俩一样,我不是基督徒,也喜欢看圣经,记得请当时宿舍楼的阿姨从教堂里把我讨了本英文版的圣经,我回来后看的有滋有味的。。。

但我不是无神论者,一遇到啥事啊,我就乱投佛,啥神我都信了。

前阵子小姑娘很喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,每天总看一集, ...

小宝太强了~~
这爱情观竖立的真好~~

从敬听家转到这里来,看得惊心动魄,一把眼泪一把鼻涕。
我要常常来这里感受坚强!
祝福一家人!
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹

哈哈,我太喜欢小宝了!
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

从敬听家转到这里来,看得惊心动魄,一把眼泪一把鼻涕。
我要常常来这里感受坚强!
祝福一家人!
相澄妈妈 发表于 2011-6-17 11:10

欢迎常来。

山竹很湿,少吃点儿吧。
拂晓 发表于 2011-6-17 13:30

哦,才知道。
我和我家姑娘都特别爱吃。
以后要注意些。

无意中听到老公给小姑娘讲的小怪怪的故事,还挺有意思的,记下来。(我自己整理的脉络,不是老公讲故事时候的儿童的语言。)

人物:五只小怪怪。天气怪怪——可以改变天气;变变怪怪——可以变出自己知道的任何东西;嘟嘟怪怪——可以和一切有生命的没生命的交流;晕晕怪怪——可以让其他人睡着,但是使用魔法的时候自己会晕乎乎的;奇奇怪怪——可以把自己变成任何东西,或者将五只小怪怪合体变成任何东西。{:1_129:}
最近,故事主要围绕者小怪怪们的环球旅行展开。

昨天,小怪怪们去了法国南部的乡村——有着漫山遍野的薰衣草、生机勃勃的向日葵,排列整齐的葡萄园和墨绿葱翠的橄榄树的美丽世界。
小怪怪们正在薰衣草丛中嬉戏的时候遇到了花神(小怪怪们之前在巴黎卢浮宫看到过花神的雕像{:1_129:})。花神非常高兴,因为嘟嘟怪怪能够听得懂她说的话。千百年来,她只是一个人默默地孤独地掌管着人间的芬芳。
花神告诉小怪怪们,如果他们帮她一个忙,就送给他们一件能够让所有人都快乐的魔法。
小怪怪们欣然答应了。
花神让小怪怪们去采集100种花的花蜜,然后就能够得到神秘的魔法。
小怪怪们遇到的第一个困难就是——他们谁也不会采蜜。
于是,奇奇怪怪将他们五个都变成了蜜蜂的样子。他们找到花丛中真正的蜜蜂,嘟嘟怪怪告诉蜜蜂们——他们是来自遥远地方的小怪怪蜜蜂,还没有学会采蜜,需要帮助。
蜜蜂们非常热情地教会了小怪怪们怎样采集蜂蜜。
然后,小怪怪们遇到了第二个困难。他们寻遍了角角落落,只找到99种不同的花。他们想,所有的花蜜都混在了同一个罐子里面,花神可能不知道只有99种呢。
花神尝了尝小怪怪们送来的花蜜,皱了皱眉头说——这里面少了一种特别的花蜜呢。这种花一个星期只开一次,一次只开10分钟。
小怪怪们知道了,投机取巧是没有用的。{:1_129:}
他们又去找蜜蜂们帮忙。小蜜蜂们都不知道这种特别的花,只有一只很老很老的蜜蜂说——我爷爷的爷爷的爷爷曾经采过一种特别的花蜜,这种花生长在环境特别恶劣的地方,要采到它的蜜非常不容易呢。
小怪怪们克服了重重困难终于找到了这种花(此处省略若干字)。但是,小怪怪们又遇到了一个困难,花儿刚刚凋谢。难道还要再等待一个星期?这次小怪怪们使用了自己拿手的魔法——天气怪怪让天气变得暖和起来,变变怪怪变出水来浇灌花朵,嘟嘟怪怪给它唱动听的歌儿,晕晕怪怪和奇奇怪怪给它跳舞。一天之后,花开了,它有着彩虹色的花瓣。
小怪怪们终于采集了100种花的花蜜。
花神遵守诺言教会了小怪怪们神秘的魔法——在任何时间、任何地点变出美丽的彩虹。(小姑娘一直都非常喜欢彩虹,我老公还挺有心的。{:1_157:})

我决定以后每天跟我姑娘一起听故事了。{:1_129:}

无意中听到老公给小姑娘讲的小怪怪的故事,还挺有意思的,记下来。(我自己整理的脉络,不是老公讲故事时候 ...
21cake 发表于 2011-6-20 08:23

亲爱的糕,这个故事借我家用用,好吗?
我跟娃说好,每早绕着院子骑十圈的车车,可他总是投机取巧,要么没骑满十圈,要么骑着车到远处玩儿到了一定时间就回来{:1_131:}今早我问他,是愿意妈妈跟在PG后面看着呢,还是愿意自己自由自在的享受骑车,他说愿意自己自由自在的享受骑车
正好看到你家这个故事,想借来给他讲讲

亲爱的糕,这个故事借我家用用,好吗?
我跟娃说好,每早绕着院子骑十圈的车车,可他总是投机取巧,要 ...
柳林风声 发表于 2011-6-20 08:59

随便用吧。{:1_129:}

无意中听到老公给小姑娘讲的小怪怪的故事,还挺有意思的,记下来。(我自己整理的脉络,不是老公讲故事时候 ...
21cake 发表于 2011-6-20 08:23

这故事可真好看啊~~
我都看入迷了~~
糕糕老公好有才哦~~~{:1_150:}