设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

第一中途

第一次中途进来就看到生病的一段,不断的的往前翻,总想看看是不是在写小说。当妈妈的都不太希望看到这样的事情发生吧。
喜欢你说的,遇事做当时最好的选择,不做无所谓的猜想。
看到后面放心了,这段经历都要引以为鉴,小朋友去陌生的环境,不要太过疲劳。

还喜欢那句,凡事发生,必有恩典。学习了。

这段时间还时不时用我的压缩面膜纸泡上水,敷在脸上;经常要求我给她涂上指甲油,看到我用了新的颜色,也要求换;隔三差五穿上我的高跟鞋在家里屁颠屁颠儿地跑来跑去,有一次竟然两只脚穿了不同颜色和款式的,跟我说——两个我都喜欢,这样穿好看……

昨天晚上,小姑娘在抽屉里翻东西,翻出来一张我和老公结婚证的复印件,不知道什么时间因为什么事情复印了放在里面的。
小姑娘问,妈妈,这是什么?
结婚证,爸爸和妈妈结婚时候的东西。
你给我讲讲。
我以为她让我念结婚证上面的字呢,拿过来开始念。
小姑娘说,不是,给我讲讲你们结婚的事情。
我说,好啊,开始讲——爸爸、妈妈多大多大的时候认识了彼此,都爱上了对方。于是,常常在一起。后来,爸爸妈妈决定要天天在一起,永远在一起,就结婚了。结婚之后就生下了一个小宝宝,就是你。blablablabla……
小姑娘听得特别高兴。听完了又说,再讲一遍。
我又重复了一遍,告诉她,等她长大了也会找到自己喜欢的、也喜欢自己的人结婚。
小姑娘说,嗯,那我也要你陪着我,我长大了你也要陪着我。
我说,嗯,妈妈陪着你长大,还有很长很长的时间才长大。

昨天晚上,小姑娘在抽屉里翻东西,翻出来一张我和老公结婚证的复印件,不知道什么时间因为什么事情复印了放 ...
21cake 发表于 2011-6-16 13:09

我女儿大概三岁左右特喜欢看我和她爸结婚的碟子,持续了大概两个多月,基本每天看一遍{:1_128:}

过了一会儿,小姑娘又说,红太狼不爱灰太狼呢。
前阵子小姑娘很喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,每天总看一集,这段时间基本没什么热情了。
我一愣,嗯,是吗?我以为她要说红太狼总打灰太狼。
是呀,红太狼不爱灰太狼,只有灰太狼抓到羊的时候,她才爱灰太狼。
我直乐,小朋友还挺有自己想法的。
我装作很疑惑的样子问,那红太狼怎么还嫁给灰太狼。
小姑娘说,红太狼才不想嫁给灰太狼,她想嫁给小白狼,有一集她自己说的。
我说,哦。这样呀。还是找个自己爱也爱自己的人再结婚才好。

原来,小朋友看动画片有时候也当爱情片来看的。{:1_129:}

第一次中途进来就看到生病的一段,不断的的往前翻,总想看看是不是在写小说。当妈妈的都不太希望看到这样的 ...
熊熊 发表于 2011-6-16 12:18

当妈妈都不想发生这样的事情呢。
也好,算是一次提醒。孩子小,还是要当心又当心。

我女儿大概三岁左右特喜欢看我和她爸结婚的碟子,持续了大概两个多月,基本每天看一遍
小滕宝宝 发表于 2011-6-16 13:11

你这么一说,我有点懊恼自己没有婚礼了。{:1_139:}
算了,动嘴皮子说说,让小朋友想象去吧。{:1_114:}

小姑娘最近对性别呀、结婚呀什么的很感兴趣,而且这兴趣还持续了相当一段时间。

先是前段时间,忽然有一 ...
21cake 发表于 2011-6-16 11:41

跟元元一样,元元也就想跟爸爸结婚。。。芃目标很明确,就是她同学中的某一个。。。看来,这丫头属于早熟的。

昨天晚上,小姑娘在抽屉里翻东西,翻出来一张我和老公结婚证的复印件,不知道什么时间因为什么事情复印了放 ...
21cake 发表于 2011-6-16 13:09

孩子们对父母的事都很感兴趣。。。有一次,我妈讲我小时候的事,芃立马来了兴趣,可怜的我妈估计一个上午讲了十遍以上。。

过了一会儿,小姑娘又说,红太狼不爱灰太狼呢。
前阵子小姑娘很喜欢看《喜羊羊和灰太狼》,每天总看一集, ...
21cake 发表于 2011-6-16 13:15

小宝真可爱。。

回复 1131# 21cake

我的女儿看起来也是身体健康,运动能力很好。不过她也是过敏体质:两个月时喝了80ml奶粉(社区医生说吃糖丸之前必须喝奶粉测试是否过敏),大便带血了几个月,后来才查出来是对奶粉过敏。后来陆续发现对猪肉也过敏,对虾也过敏,还有某些鱼也过敏。现在我们基本上是99%的素食。不过现在也尝试给她吃过一些21CAKE的蛋糕(都有鲜奶油),居然没什么事。这说明孩子的体质也是随时变化的。可能过一段时间,之前过敏的就不治而愈了。所以也不用太担心了。

从你的帖子里我学到了很重要的一点:珍惜和孩子相处的每一分每一秒。因为我们真的不知道在哪一刻,和孩子相处的时间是需要计时的。谢谢你

小宝,抱抱糕糕。

虽然我是倒着看的,知道后来没事了,但心里还是惊得一跳一跳的 ...
阿猪 发表于 2011-6-15 08:39

我跟我妈去黄龙也是遇险。我们俩的高原反应都很严重。当天晚上,听着自己剧烈的心跳声,我都以为自己会死掉了。后遗症是:即使西藏再美,我再向往,也不想重新体验高原反应了。那种无法呼吸的感觉太难受了。

抱抱,抱抱。
小孩子还是不能太疲劳了,这次我们有很大的责任。引以为鉴。

以前还觉得小 ...
21cake 发表于 2011-6-16 09:38

知识就是力量

嗯,圣经里不是说:凡事发生,必有恩典。
21cake 发表于 2011-6-16 09:46

糕糕也信仰基督教吗

嗯,圣经里不是说:凡事发生,必有恩典。
21cake 发表于 2011-6-16 09:46

这句话太好了,从那些看起来不好的事情里面,其实都能找到恩典。

孩子们对父母的事都很感兴趣。。。有一次,我妈讲我小时候的事,芃立马来了兴趣,可怜的 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-16 13:45

嗯,我妈要是讲我小时候的事情,她就说再来再来,想一直听。

前两天我妈给她讲我第一天上幼儿园的事情。
我哭了一个上午是我自己原本就知道并有点印象的事情。
结果,我才知道,我哭得老师也没办法了,中午我妈去接的时候,那个年轻的老师都哭了。还真是让人头疼呀。{:1_120:}

回复  21cake

我的女儿看起来也是身体健康,运动能力很好。不过她也是过敏体质:两个月时喝了80m ...
天气控制器 发表于 2011-6-16 14:03

你这一说,我放心多了。嗯,孩子还在长身体,体质什么的都会变。{:1_156:}
和家人在一起的时光都值得珍惜呢。{:1_146:}

我跟我妈去黄龙也是遇险。我们俩的高原反应都很严重。当天晚上,听着自己剧烈的心跳声,我都以为 ...
天气控制器 发表于 2011-6-16 14:07

{:1_149:}{:1_149:}

我们一直想去青海和西藏呢。
但是因为时间上总是没凑上,一直没去成。
小姑娘生病之后,我老公也说,幸好都没去成,那样的偏僻和医疗条件,真的有什么事情可怎么办?