设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

昨天我回家跟芃讲了小宝的事,她问我哪个小宝啊,我告诉她,就是跟你一起在琵琶湖边草地上一起打滚的小宝。芃说,那我要安慰安慰她,画一幅丑一点的画送给她。

我很纳闷,为啥要送她丑一点画呢。芃说,因为我跟她不熟,只能送丑的。

小孩子的逻辑很奇怪。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

嘻嘻。看到这段,我太有同感了
敏也常这样
把丑的画送给不熟悉不太亲的人
或者让她不舒服伤心了的人

虽然在去青岛的帖子知道了小宝大概的情况,但看着糕糕这么平静的完整的叙说,我还是不住在抹眼泪。

你们 ...
爱元一生 发表于 2011-6-13 15:57

谢谢了。

你家小姑娘可真坚强镇定。像你!
明月出天山 发表于 2011-6-13 16:12

是还挺像我的。
任性起来也颇有我小时候的神韵。

不太上育儿日记版块,寻声搜过来的,我看得惊心动魄。

真感人,

顺便给自己励下志
Bill 发表于 2011-6-13 17:09

谢谢。
也祝福你。

看得太纠心了,555...

给很棒的小宝和小宝爸妈。

我们这次带和和去北京也是因为累到了突然发 ...
小和和妈 发表于 2011-6-13 17:37

抱抱,抱抱。{:1_149:}
小孩子还是不能太疲劳了,这次我们有很大的责任。引以为鉴。

以前还觉得小姑娘怎么这么喜欢认字呀。现在觉得有点知识不是坏事。

流泪看完。抱抱小宝,抱抱糕糕。吉人自有天相。
天气控制器 发表于 2011-6-13 23:23

谢谢你。

一边抹着泪,一边狠狠的点头!
书香 发表于 2011-6-13 18:09

嗯,圣经里不是说:凡事发生,必有恩典。{:1_156:}

太感动了。
抱抱糕糕和小宝,祝福
果果花儿 发表于 2011-6-14 11:34

谢谢了。

我揭发,一定是在幼儿园里学的。。。我们姑娘也这么打扮来着!
莫兰 发表于 2011-6-14 12:41

是吗?原来如此。

补课完毕,抱抱小宝、糕糕和爸爸,辛苦了,真是受惊了,感动于小宝的平静,一家人都好棒 ...
福娃京京 发表于 2011-6-14 14:48

谢谢了。

能做出这么好吃的点心!
太佩服!
经多位姐妹的推荐,来追糕糕的帖子了,一搜还真多哈!
这 ...
糖糖妈 发表于 2011-6-14 16:23

欢迎来逛。

才看到,为小宝感动,为你,为你们一家人!
阳光灿灿 发表于 2011-6-15 00:31

谢谢了。

不过,我直觉过敏跟上山应该有直接关系,比较高山上各种各样植物或者土壤、石头(通过间接皮肤接触)等等, ...
阳光灿灿 发表于 2011-6-15 00:36

我们也很希望是什么非常见的东西。{:1_156:}

宝贝真棒!看得眼泪都出来了。
思涵妈 发表于 2011-6-15 08:32

谢谢了。

小宝,抱抱糕糕。

虽然我是倒着看的,知道后来没事了,但心里还是惊得一跳一跳的 ...
阿猪 发表于 2011-6-15 08:39

嗯,孩子的身体还是相对脆弱呢。以后都要注意了。{:1_149:}{:1_149:}

新头像很精神呢。{:1_150:}

昨天我回家跟芃讲了小宝的事,她问我哪个小宝啊,我告诉她,就是跟你一起在琵琶湖边草地上一起打滚的小宝。 ...
珊瑚果儿 发表于 2011-6-15 11:34

嘻嘻,芃芃好可爱呀,好有爱呀。

嘻嘻。看到这段,我太有同感了
敏也常这样
把丑的画送给不熟悉不太亲的人
或者让她不舒服伤心了的人
敏锐 发表于 2011-6-15 12:38

小朋友都好单纯可爱。{:1_146:}{:1_153:}

小姑娘最近对性别呀、结婚呀什么的很感兴趣,而且这兴趣还持续了相当一段时间。

先是前段时间,忽然有一天说,长大要和爸爸结婚。
我说,哦,结婚要等到你长大了才行呢。

有一天,我和一个朋友约了见面吃饭,也带着小姑娘。
朋友问她,听说你长大想和爸爸结婚,你怎么不和妈妈结婚呀?
小姑娘反问她,女人和女人怎么结婚呀?
我朋友笑着说,你看,她真的明白耶。
然后,又抛给小姑娘一个有难度的,那老爷爷和小姑娘能结婚吗?
小姑娘有点儿愣住了。
我俩又忙着说话,小姑娘一个人在那边吃东西。
过了一会儿,小姑娘说,不能,一个那么老,一个那么小,怎么结婚呀?
理还真是那个理儿,虽然并不全面。{:1_129:}

然后,很长时间也没提结婚的事情了,开始对性别的东西特别关注。

有一天,神神秘秘地问我,妈妈,外婆怎么不穿裙子呀?她是不是不知道自己是女人呀?
我乐了。我说,你去问问外婆吧。
小姑娘又跑去问外婆,外婆,你这个人,你是女人,你怎么不穿裙子呀?{:1_129:}
外婆吃了一惊,也说,对呀,我是女人,怎么也不穿裙子的?外婆还是去做条裙子吧。然后又说,外婆喜欢穿裤子呢,女人也能穿裤子。
小姑娘听说外婆要去做裙子,心满意足就不追问了。