设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 21cake

[无忧娃] 小姑娘二三事(2007年2月9日)   [复制链接]

抱小宝真是体力活,小家伙长的结实的很。。
珊瑚果儿 发表于 2011-6-13 13:49

生病这几天瘦了。
回北京复查的时候,医生测了下身高体重,轻了两斤。
不过,原来的底子还在,还是结结实实的样子。

你们平时教导的也很好,小宝内心才这么强大。
我刚才一直在想要是我家小妞遇到这个情况,会不会只有哭的死去活来的状态??
我愿你像野花一样自然生长

抱抱小宝儿,那天给你短信你没回,没敢擅自打扰,这下知道没事儿了,实在是太好了!
这周周末我们回去,我带宣去看看你们!或者,如果小宝儿身体可以的话,欢迎来我家做客,在家里吃,你放心,不会累到孩子的。
新生活

抱抱小宝儿,那天给你短信你没回,没敢擅自打扰,这下知道没事儿了,实在是太好了!
这周周末我们回去,我 ...
敬听 发表于 2011-6-13 14:30

谢谢了。{:1_143:}
回来之后,精神由紧张到放松,一下子觉得特别特别地累,晚上都睡得比较早。想着后来再回,就忘记了。

谢谢了。
回来之后,精神由紧张到放松,一下子觉得特别特别地累,晚上都睡得比较早。想着后来 ...
21cake 发表于 2011-6-13 14:36
知道知道,没关系。

对了,小宝儿最近喜欢什么?给我个机会拍拍马屁吧{:1_129:}

知道知道,没关系。

对了,小宝儿最近喜欢什么?给我个机会拍拍马屁吧
敬听 发表于 2011-6-13 14:39

最近就是喜欢吃山竹;喜欢看米奇妙妙屋,一天看一集;还有就是很喜欢搭乐高。{:1_129:}

你们平时教导的也很好,小宝内心才这么强大。
我刚才一直在想要是我家小妞遇到这个情况,会不会只有哭的死 ...
心舒 发表于 2011-6-13 14:23

我觉得一般的孩子都不脆弱的。

最近就是喜欢吃山竹;喜欢看米奇妙妙屋,一天看一集;还有就是很喜欢搭乐高。
21cake 发表于 2011-6-13 14:49

中间的不知道是什么东东,那就前后吧{:1_129:}

看得真揪心
幸好没事{:1_143:}

米奇妙妙屋  是个动画片{:1_113:}

生命真的很脆弱,小宝和小宝一家了不起,祝福{:1_146:}
2009年夏至出生的小姑娘

21cake 发表于 2011-6-13 14:51

很佩服你!

她和爸爸感情是很好呢,两个人一直很亲。
从断奶之后,夜里都是爸爸给起来冲奶粉,平常在家也会花时间 ...
21cake 发表于 2011-6-13 14:12

看的我一直很感动,小宝这么平静,真是让人感动又难过,为你们一家都很感动。

出院之后,小姑娘一直都挺好,只是还有些咳嗽。
我们请了假,上周剩下的工作日都在家陪着她。其中一天带她去医院复查,医生同样说是过敏引起的哮喘,过敏源需要等到停药之后才能够检查,要不会有干扰。
我老公特别仔细,和外婆把家里里外外都打扫擦洗了一遍,他说小姑娘的呼吸道现在很脆弱,尽量不要接触灰尘什么的。

刚回来的头两天晚上,小姑娘让我陪她睡在自己房间的小床上。每天入睡前,她会喊上我去陪伴爸爸一会儿——要不然爸爸一个人会孤单。两天之后,小姑娘又回到我们房间她的小床上。她说,等到五岁就一个人去自己房间睡觉。这个原先就商量好的。

白天我们基本上在家陪着小姑娘玩耍。
小姑娘不需要我们陪伴的时候,我和老公就窝在沙发上听音乐。我老公听Lake of Tears和Fever Ray,我听Maximilian Hecker,他的声音让人安静。有时候,小姑娘会跑来放自己的音乐。或者,我们各自看各自喜欢的书。
吃完晚饭,我们三个人就一同出去散步。
小姑娘睡下之后,我和老公一起看电影。
有一天,我感慨,要是有足够的钱了,每天在家这样的生活挺好的,一点也不会无聊。
我老公说,谁说不好呢。

小姑娘到北京南站的时候,看到信息板上各趟火车的信息。
她说,妈妈,以后你带我去别的地方玩儿,去苏州、去西安、去青岛……都是她在信息板上看到的。
我说,好的,等你放暑假妈妈带你出去玩儿。
回家之后,小姑娘找出自己的儿童世界地图,让我和她一起看。她说,妈妈以后你带我去德国、去法国、去英国……
我都说,好的、好的。明年吧。今年爸爸没有长假了。
我原本以为经过这样一次大病,她对旅行的热情会有所衰减,原来不是我想的那样。
是呀,世界美好如斯,还有什么比这个更加励志的?

看的我一直很感动,小宝这么平静,真是让人感动又难过,为你们一家都很感动。
爱无言 发表于 2011-6-13 15:21

排!
感恩当下的拥有!

是呀,世界美好如斯,还有什么比这个更加励志的?

----------

这句话热泪盈眶!大把鲜花!!
博客http://blog.sina.com.cn/aimeiyanyao

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

虽然在去青岛的帖子知道了小宝大概的情况,但看着糕糕这么平静的完整的叙说,我还是不住在抹眼泪。

你们一家人都是这么的可爱,坚强。

深深的祝福

21cake 发表于 2011-6-13 14:51

你家小姑娘可真坚强镇定。像你!{:1_150:}

爱无言 发表于 2011-6-13 15:21

老爱也说出我的感受

不太上育儿日记版块,寻声搜过来的,我看得惊心动魄。

真感人,{:1_143:}

顺便给自己励下志{:1_150:}