设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

今天才看了这个帖,真是好帖,以后我也跟着学习了!:F: :F:
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

还有,问了大夫关于八珍汤的事,她说这个方子比较平和,这种情况下可以给孩子用。
红楼情深 发表于 2010-10-28 09:52

淇的咳嗽好了吗?

圆运动上说八珍汤适合日重夜轻的咳嗽,淇的是这种吗?

如果这就是生活……

黑米,别的方子我没试过,我试过三豆引,确实挺管用的

而且我和聪都试过,三豆引是扁鹊的一个方子

其乐推荐的方子应该也没错吧?
聪聪小子 发表于 2010-12-1 08:47

嗯,我也是马上想到的三豆饮,三豆饮还可以防止惊厥的发生的,因为小特曾经有过发烧惊厥的经验,可以理解黑米对他的发烧有多害怕,亲爱的,一发现孩子发烧就给他煮三豆饮吧,一把黄豆、一把黑豆、一把绿豆(绿豆也可以减少一些,但不要少于半把),加两碗水,煮到半碗水就好了(煮的时间可能接近一个小时),还是很方便的,我自己给孩子吃时是煮的时候加了冰糖的,味道更好一些,试试吧,至少可以让孩子不发生高烧惊厥。

如果这就是生活……