设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

:F::F::F:

拂晓:我看到过好多妈妈说坚持捏脊孩子长个的帖子,池草在讲座里面也肯定这一点。建议你坚持捏脊。

楼上一起成长说的很好,我家大孩子也是经历过这样的过程,很有同感。
其乐无穷 发表于 2010-9-21 13:53

其乐, 关于坚持捏脊, 我不在池草的群里, 你能否再具体说一下?先谢了.

我们家也有便便的问题, 但乐不生病时, 我就很少给他做推拿, 所以对这个坚持捏脊, 我不懂是指每天要做, 还是一星期固定几次这样, 长时间坚持即可?或者秋冬也要坚持做?

哦,我也不在池草先生的群里面,是一次参加先生讲座时听到的。

捏脊最好每天坚持,但也不是这么机械,有时候做不到也就随意吧,只要有机会有可能就每天坚持吧,真的很奇怪,坚持下去孩子是越来越舒服的状态,但过几天捏一下,孩子总是会这里疼那里疼不愿意被捏,于是更加难以坚持了,这是我的经验。

捏脊在立冬之后可以结束,顺应冬藏的天意。
待来年立春之后,应该再可以慢慢恢复。
其乐无穷 发表于 2010-9-26 12:24

亲爱的, 谢谢你.:heart

关于捏脊的手法, 还想问一句, 好象池草推荐的是只捏不提, 你们也是这种手法吗?

我们这边有一个妈妈在池草群里, 据她说她每天会给孩子捏10次, 但在我的印象里, 日常保健, 5-6次也就够了, 我就不知道, 是不是因为现在提倡只捏不提, 所以需要特别增加了几次, 其乐你知道吗?

其乐, 我的问题不急于要答案, 你病刚好, 有空再复我.

乐乐妈,我觉得这个其实不是很刻意的,孩子能够接受多少次,就捏多少次,一般要是每天都在捏,5到10次都是可以的。
捏脊以皮肤微红为好,我还是尽量给边捏边提一下的,因为这样容易有啪的一声,呵呵!
其乐无穷 发表于 2010-9-27 12:49

谢谢其乐, 你的话, 我很相信哩.:F: :kiss:
我也不喜欢刻板, 就是有时候怕自己弄过头了, 现在知道怎么做啦.
提醒自己, 学习当学眼光, 眼光到处, 尽是对之方.;P

:hug::hug:乐乐

我对咳嗽懂得太少, 一般来说, 在感冒初期, 我就非常重视了, 尽量不让孩子发展到咳嗽去.
对咳嗽我唯一用过的方子, 就是按摩, 不过不是按手指, 是依陈玉琴的大经络法压肝经和肺经, 在我们家, 这个见效还较快, 到现在我用过两次, 一次重咳, 一次轻咳, 都是按摩一晚后就搞掂了. 就此顺带说说, 给其乐参考一下吧.

看到这个消息, 太开心了!:F::victory:

:F:;P 有其乐真好!