设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

其乐,想了解一下,如果母亲本身身体不好,或者正在生病中,是否适合给孩子做太极按摩呢?
我觉得自己属于气虚血虚、身体寒的那种,那天在家里试了一次,坚持至少半小时,我的手拿出来都是汗津津的。
前几天孩子发烧后,说是腹痛,上午时候我给太极按摩了半小时,能听见肚子里咕噜咕噜的响。(但是由于消化不好,感觉不按摩时,也能听见肚子里面有响声。)晚上10点钟左右,孩子拉了一次稀便。后面我担心自己身体不好,也就没敢再按摩了。而且孩子总喜欢趴着睡觉,按摩起来容易吵到他。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

谢谢其乐这麽详细的解释!

其实我说的妈妈身体不好是指生病的时候,感冒了,脾胃不好了,或出现其他生病的症状了,最好不要给孩子按摩

其他的,确实,很少有完全阴阳平衡的人
聪聪小子 发表于 2010-12-15 13:31

看来应该是这样的。
我昨天本来想给孩子太极按摩来的,但是坚持了10几分钟,完全只是听到我肚子里面咕噜咕噜的叫唤,权权没有任何反应。想想我这几天感冒没有痊愈,还是放弃了。

生谷芽生麦芽各10克,煮开后再煮3分钟就可以了,不能过夜还喝。

生谷芽生麦芽化面食消化不良

上面药方再加山楂10克化肉食消化不良。
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:36

这个我要用笔记一下啊。

另外,生谷芽生麦芽,要点是不是都有卖的啊?