设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

另外,觉得长期的太极按摩让孩子体质有改善,明显的就是这次发烧非常单纯,没有任何其他症状咳嗽扁桃体发炎什么的。中间间或咳嗽几下、第三天有点嗓子暗哑,睡一夜就好啦。

其乐无穷 发表于 2011-2-18 12:58

乐乐烧过后,每天早晨大便,大便时间也显示肠胃功能转好{:1_115:} 。最逗的是,平时半夜平均每周尿床一次的乐乐,在生病期间每夜半夜叫醒我要去小便,一点没有尿床。{:1_129:}

而且从去年夏天入园后的这些次 ...
其乐无穷 发表于 2011-2-21 14:14

这两段,又给了我信念,让我继续坚持按摩下去,呵呵。

人还是有惰性的,孩子没事的时候就总想不起来或者坚持不下去,所以需要不时地来看看帖子,给自己打气,乐妈坚持写下去哈。{:1_143:}

泉妈,孩子的咳嗽好了吗?

聪这次缠绵悠长的,愁死我了,我都没招了

聪还在咳啦?{:1_149:}

我知道青岛有一个大夫不错,不知道你可否有兴趣试试看。

这个帖子12页第172楼有这个大夫的链接,当时我给红楼推荐来着。

我一个青岛的朋友咳嗽三个多月,找他开药两剂后给调好啦。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

这两段,又给了我信念,让我继续坚持按摩下去,呵呵。

人还是有惰性的,孩子没事的时候就总想不起来或者坚持不下去,所以需要不时地来看看帖子,给自己打气,乐妈坚持写下去哈。{:1_143:}
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-23 14:04

谢谢你的鼓励!

嗯,不然真快成坑啦{:1_129:}
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

是啊,从年初七北京回来流鼻涕,咳嗽到现在

以前听他咳嗽是那种很清爽的,能听到有痰上来,这次一直不清爽,从第一天咳的很急,我以为是白喉,所以着急的去医院看,医生就说气管有点不好,给开了消积止咳口服液还有什麽冰黄片,头孢,除了头孢我没让吃,其他吃了几天,中间配合太极按摩,还是那样咳.

后来朋友给介绍了一个中医,她说聪有点气管炎,开了中药,不过没给开抗生素.聪吃了三副药,没有好转,而且我发现聪的脸色越来越难看,有点黑黄.

之后又换了我们以前经常看的大夫,他一看就说聪气管不好,再发展就是肺炎了,脾虚的孩子肺炎不发烧.并说聪的脾胃大伤,然后也开了头孢和中药.聪现在已经吃了三天了,刚开始有点好转.

祸不单行,前天聪爸和聪出去玩,中间聪在车上睡着了,据说出汗都塌透了,聪爸等聪醒来,熬不住孩子的要求,又和聪下来放风筝.当天夜里聪又咳上了,本来晚上都不咳了

这两天我基本都是给聪做;一个多小时的太极按摩,有时还做两次,感觉自己都要垮了

聪还在咳啦?{:1_149:}

我知道青岛有一个大夫不错,不知道你可否有兴趣试试看。

这个帖子12页第172楼有这个大夫的链接,当时我给红楼推荐来着。

我一个青岛的朋友咳嗽三个多月,找他开药两剂后给调好啦。
其乐无穷 发表于 2011-2-23 14:12

刚看到,谢谢其乐,我这就去找找

泉妈,孩子的咳嗽好了吗?

聪这次缠绵悠长的,愁死我了,我都没招了
聪聪小子 发表于 2011-2-23 14:10

好了,很神奇地说好就好了,呵呵。

我之前坚持了那么久,就是不彻底地好,我都快没信心了,所以发了帖子出来,其乐一回帖,又给了我很大的精神支持,所以继续坚持着,然后就好了。

亲爱的,继续哈,最近我看那些中医书上,说那么多案例,都是感觉病的很严重了,最后也都给治好了。所以,更对中医充满信心。

只要不乱吃药,清淡饮食,这点小感冒咳嗽的,坚持按摩一定会好的。

好了,很神奇地说好就好了,呵呵。

我之前坚持了那么久,就是不彻底地好,我都快没信心了,所以发了帖子出来,其乐一回帖,又给了我很大的精神支持,所以继续坚持着,然后就好了。

亲爱的,继续哈,最近我 ...
想了又想_泉妈 发表于 2011-2-23 14:32

亲爱的,看到你体会到这些,真是高兴!那个过程中的煎熬,我真是特别理解哈{:1_149:}

所以也抱抱聪妈,没什么,孩子病一次妈妈就会多一些经验教训的{:1_149:} 。

我还在想,好久没看到聪妈来中医板块啦,原来是孩子生病累垮啦{:1_113:}

忽然觉得还是意志不坚定,给聪吃的药太多了

怎麽流汗的表情都没有了?

还有这次的教训是应该给聪早点找那个固定的大夫,因为他对聪的身体已经很熟悉了

一搭手他就说,这孩子肯定吃过别的药,还有他的体质不如从前了

我的心啊,洼凉哇凉的

希望这次聪好了后,坚持给他太极按摩,好好调养一下

什麽东西都是破坏比建设来得容易,孩子的脾胃也是

忽然觉得还是意志不坚定,给聪吃的药太多了

怎麽流汗的表情都没有了?

还有这次的教训是应该给聪早点找那个固定的大夫,因为他对聪的身体已经很熟悉了

一搭手他就说,这孩子肯定吃过别的药,还有他的体质不如从前 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-23 14:53

{:1_122:} 表情有啊,不过要翻页{:1_129:}

开春了,捏脊也加上吧,每天早晨捏五遍,比较方便坚持哈!我现在是给两个孩子每天捏脊,太极按摩看我的精神情况不累就做累啦就不做,呵呵!

还有其乐,你说会不会有精神因素?孩子长病我都快六神无主了,尤其不在自己掌控之内

我们家年后发生了一点变故,爷爷奶奶回去了,聪爸辞职了,现在在家看着聪,临时的

这个需要说明一下,从我大肚子起奶奶就住我们家一直到聪都4岁了,之前的原因不说了,生孩子后我得了很严重的抑郁症,整晚整晚的睡不着,所以聪基本上是奶奶搂起来的

等到我睡眠好点了,小人已经不要我了,后来进了李网我的弥补,状况好点,聪有时跟我睡,但大部分还是跟着奶奶睡,这也是我开始没有按时给他太极按摩的原因

现在聪爸在家,经常会跟爷爷发生冲突,特别是孩子方面,还有老人太宠孩子了,所以经过商量让爷爷奶奶回去住段时间

但是聪一天就有反应了,非让我把奶奶接回来,还说自己是奶奶的宝宝

看看,我这个妈妈当的多失败

{:1_122:} 表情有啊,不过要翻页{:1_129:}

开春了,捏脊也加上吧,每天早晨捏五遍,比较方便坚持哈!我现在是给两个孩子每天捏脊,太极按摩看我的精神情况不累就做累啦就不做,呵呵!
其乐无穷 发表于 2011-2-23 14:59

这个捏积需要把后背露出来,会不会冻着孩子?还有刚开始得让孩子趴着,怕他不配合,所以一直没有实施

还有其乐,你说会不会有精神因素?孩子长病我都快六神无主了,尤其不在自己掌控之内

我们家年后发生了一点变故,爷爷奶奶回去了,聪爸辞职了,现在在家看着聪,临时的

这个需要说明一下,从我大肚子起奶奶就住我们家一 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-23 15:07

你这么说起来我想起了庄严的那本书里面有提到咳嗽跟家庭关系的影响呢,我去跟你找找去!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现在家里应该还有暖气吧,我们在暖气房里捏脊应该不会太凉吧?

刚开始轻一点,慢慢的,我家其其每次都乖乖的配合我,还说很舒服呢!看着哥哥捏过,乐乐也要捏,这样两个孩子排着队捏完{:1_129:}

这个需要说明一下,从我大肚子起奶奶就住我们家一 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-23 15:07

聪妈,我家其其也是三岁半才和我妈从老家过来和我一起住,开始住在一起的时候一点都不跟我亲。孩子身体也很不好,很小就带上了近视眼镜。

但现在孩子和我感情比我妈好,身体也好起来了。没有什么难的,我觉得孩子天生对母亲有认同的,多花些时间陪伴孩子,慢慢来吧,后面一定会好起来的!

亲爱的,孩子咳嗽不是重症,不要太焦虑担心,真的,如果不要过多的添加药物,清淡饮食注意起居,坚持太极按摩,孩子脾胃恢复过来,咳嗽就一定能够好起来的。

谢谢其乐!

说实在的,学中医最大的受益者居然是我,我已经两年多没吃一点抗生素了,虽然坐月子糟蹋了一点本钱,但现在慢慢恢复

但是对孩子有时还是信心不够,或者患得患失

这次我已经被聪爸谴责了无数次了,因为最初没给孩子用抗生素,不然早好了.还有爷爷跟聪爸的冲突也是因为聪的咳嗽引起.爷爷以前学过一点赤脚医生,总不按章法来,比如说,聪大便不好,爷爷就一个劲的给他吃香蕉,聪爸说几句,他就负气而走了

周围也遇不见一个好中医,郁闷!

谢谢其乐!

说实在的,学中医最大的受益者居然是我,我已经两年多没吃一点抗生素了,虽然坐月子糟蹋了一点本钱,但现在慢慢恢复

但是对孩子有时还是信心不够,或者患得患失

这次我已经被聪爸谴责了无数次了,因为最 ...
聪聪小子 发表于 2011-2-23 17:07

{:1_149:} 那真是特别无助的,我也这么熬过。

你成为学中医最大的受益者可能是因为你可以对你的身体完全自主,但看上去孩子的养育不完全由着你的思路,这个确实挺头疼的。不过现在爷爷奶奶走啦,你自己辛苦一点把孩子的饮食起居管理起来,慢慢恢复你和孩子的亲子关系,是不是其实是一个好事情哈!

追着把其乐妈妈的发言都看完了, 受益匪浅{:1_143:}
何老师的解冤咒很有用,有时候明显觉得自己鬼迷心窍一般,看着孩子可能着凉生病但是迟迟不采取行动,这个世界真是太神秘了

真好,学习了。

其乐,今早发现聪明显的好多了,咳嗽几声只是清嗓子,而且痰都上来了

真是绝处逢生啊,在我近绝望的时候又柳暗花明了

谢谢你们给我的信心