设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

其乐,那本三七先生的书是什麽书,当当有卖吗?

其乐好像很忙啊

那个麦芽水怎么整啊,前天孩子孩子去农村住了几天,拉了两天肚子,精神还好。昨晚又吃红薯多了,半夜全吐出来了,早上味口精神还可以。我想给孩子喝些麦芽谷芽水,不知道量多少啊
ytswlf 发表于 2010-12-15 09:40

生谷芽生麦芽各10克,煮开后再煮3分钟就可以了,不能过夜还喝。

生谷芽生麦芽化面食消化不良

上面药方再加山楂10克化肉食消化不良。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

其乐,那本三七先生的书是什麽书,当当有卖吗?
聪聪小子 发表于 2010-12-15 09:58

电子书,多多益善给我的。你短消息给我邮箱地址吧,我发给你。
哥哥其其  2000-7-17  妹妹乐乐  2007-11-8  感谢孩子们的到来,给了我第二次生命!
我的博客http://gome-lh.blog.163.com/

现在的问题是,巨能吃.双老喊饿呀饿,我觉得脾胃不是一个正常的状态.还是要加强按摩~
qiming921 发表于 2010-12-14 15:17

亲爱的,不要太焦虑,孩子胃口好,两便正常,面色也红润一些,又长重了,总之是好事,要放下心来。

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很瘦,我老公就是这样的体质,我正在研究如何给他清胃热呢。

你家宝宝应该还没有胃热的地步,稍微注意不要积食就行了,现在健康宝宝,积食的太多,也不能说都是脾胃不正常,这些妈妈讨论的都是如何当后妈给孩子少吃,估计你很快也要加入这种问题中去了。;P

亲爱的,不要太焦虑,孩子胃口号,又长重了,总之是好事,要放下心来。

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很瘦,我老公就是这样的体质, ...
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:45

汗,我们家就是这个行列里的,我整天当后妈,喊着让孩子少吃:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

老早我就有种感觉,妈妈身体不好的时候不应该给孩子按摩

看了其乐的描述,好象我的感觉是对的哈!

不过看到孩子出生时带走了妈妈的负面能量,还因为周围的气场尤其妈妈的气场会影响孩子的健康,非常震撼!同时还有愧 ...
聪聪小子 发表于 2010-12-14 15:13

关于妈妈给孩子太极按摩是不是有条件要求的问题,太多人问我了。我想我是应该思考并回答一下这个问题。

我一直在想如果妈妈有一点身体体质问题就不能按摩吗?那是不是就是说一定是健康成人才可以呢?但这个现实社会里面,完全健康的成人有几个呢?就是找到按摩大夫,估计他也很难说他是完全阴阳平衡天人合一的那种状态吧。

但是,妈妈们担心的问题也确实存在,那如何来面对这个事情呢?我的理解是:如果妈妈在按摩时心情平静,真的入静,就没事。如果你一边按摩一边在恼怒某件事或者某个人,你的情绪失衡,很难说不会影响到宝宝。

这个方面,对大夫也是一样的,我听许文兵讲座也是提到他有一次,让下面的大夫去按病人的某个穴位,小大夫就是找不到,他就有点急了,自己过去点在皮肤上面说不就是这里吗?然后就打了一个喷嚏,他说他有了情绪,病人的病气就感染上了。我理解就是说如果他是一个很静的心态,就不会有事的。

同样的事情在杨老师那里我也见识过,杨老师带学员去汶川义诊过,当时每天针灸按摩病人无数,他一点没事,他的学员就出现一次按摩后双手变黑,感染病人病气了。其实见过杨老师的人都知道,杨老师有一个很好的性格和心态,有时候,这样的心态就是一种修行,就是按摩时的功力。

还有有些妈妈在短消息里面问我为何麻黄石膏不给用?

因为我不能肯定孩子脾胃燥热,尤其是石膏是大寒凉之药,用之会导致中土大寒。
一般孩子发烧咳嗽,外感热症其实内寒,再加入寒凉之药冠以清热之名,导致中土大败,实在是误治。
不管如何,我看圆运动的书或者其他很多医书都看重中土的辅助和保养,这个地方不能随便用寒凉药的,除非确实对症。

总之就是除非有大夫把脉确诊,我自己是不敢用这个麻黄石膏的,可不要认为麻黄石膏不好哈,是因为我自己功力不够而已。;P

谢谢其乐妈推荐的太极按摩:)

关于妈妈给孩子太极按摩是不是有条件要求的问题,太多人问我了。我想我是应该思考并回答一下这个问题。

我一直在想如果妈妈有一点身体体质问题就不能按摩吗?那是不是就是说一定是健康成人才可以呢?但这个现 ...
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:57

谢谢其乐这麽详细的解释!

其实我说的妈妈身体不好是指生病的时候,感冒了,脾胃不好了,或出现其他生病的症状了,最好不要给孩子按摩

其他的,确实,很少有完全阴阳平衡的人

亲爱的,不要太焦虑,孩子胃口好,两便正常,面色也红润一些,又长重了,总之是好事,要放下心来。

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很 ...

....你说得对,我现在每天的确很纠结怎么让她少吃点。关注嘴巴臭不臭,关注按摩的时候的反应,天天想着买点健康零食吃吃。

孩子昨晚呕吐,今天下午又拉稀了,里面有很多不消化的东西.不知道该怎么办啊,.其乐,帮我出出主意吧.

孩子昨晚呕吐,今天下午又拉稀了,里面有很多不消化的东西.不知道该怎么办啊,.其乐,帮我出出主意吧.
ytswlf 发表于 2010-12-15 15:39

亲爱的,我不是大夫哈!我这点小把式不能顶用的哈!

附近有熟悉的中医吗?

你担心的那种情况,一般是胃热,会显示出鼻尖红,迎香穴两端也红,口臭,口渴等症状。这种人一般很能吃但很 ...

研究出来清胃热的这里告诉下

我好像就属于胃热型的,能吃又瘦。
开心每一天/20080810

293# 其乐无穷
没有中医的,我也不想给孩子吃药.
给孩子喝了些萝卜缨加红糖煮水,今天好多了.
不过昨天后来拉的有粘的东西,我很担心的.

293# 其乐无穷  
没有中医的,我也不想给孩子吃药.
给孩子喝了些萝卜缨加红糖煮水,今天好多了.
不过昨天后来拉的有粘的东西,我很担心的.
ytswlf 发表于 2010-12-16 09:26

哦,也许孩子拉的有粘的东西是在排湿毒呢?
孩子目前舌苔如何,有鼻涕吗?什么颜色?

去年我家小哥哥也有一次这样的发病,后来池草大夫电话里交代去买同仁堂的小儿香橘丸回来吃了一次就好了。

不过如果我自己拉肚子,一般觉得这样挺好,让肚子自行拉完,不去干预它,中间我就喝粥不增加肠胃负担,这样最多一两天拉肚子就自行停止了,然后肠胃完全恢复正常。

一般能够拉肚子(不是指急性腹泻哈,那是必须马上处理的),是胃气还是比较强的表现,能够自行排除浊物。

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

谢谢其乐这麽详细的解释!

其实我说的妈妈身体不好是指生病的时候,感冒了,脾胃不好了,或出现其他生病的症状了,最好不要给孩子按摩

其他的,确实,很少有完全阴阳平衡的人
聪聪小子 发表于 2010-12-15 13:31

看来应该是这样的。
我昨天本来想给孩子太极按摩来的,但是坚持了10几分钟,完全只是听到我肚子里面咕噜咕噜的叫唤,权权没有任何反应。想想我这几天感冒没有痊愈,还是放弃了。
权权,男孩,2008年7月15日

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.10

生谷芽生麦芽各10克,煮开后再煮3分钟就可以了,不能过夜还喝。

生谷芽生麦芽化面食消化不良

上面药方再加山楂10克化肉食消化不良。
其乐无穷 发表于 2010-12-15 10:36

这个我要用笔记一下啊。

另外,生谷芽生麦芽,要点是不是都有卖的啊?
权权,男孩,2008年7月15日

是啊,谢谢其乐,只是去年冬天的一次痢疾把我给吓怕了.
看来以后我得改变自己了,呵呵.
今天有些清涕,其它还好.也没有拉的.只是前几天已经拉了几天了,有些担心.
看来去农村锻炼一下蛮好的.
他爸从印尼带来了些燕窝,不知道能给孩子吃吗

再问其乐妈妈,你经常提到的杨大夫在哪里出诊?是回龙观附近吗?我住在龙泽。
李相澄,女,2008年2月8日
教育的最高境界是不露痕迹