设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 其乐无穷

其其乐乐的健康日记 [复制链接]

差不多吧,只不过中间也有一些时段会迷迷糊糊的。

唉,长期坚持也很难,如果孩子身体没事,我也很难主动给他做,困的很哈,就想睡觉去吧;P
其乐无穷 发表于 2010-11-1 11:19

我一般都比她先犯困,她睡了我就睡了,想做时也都坚持不住:L

向你学习啊:F: :F: :F:
开心每一天/20080810

学习中。
按摩的时候,能感到手下肚子里水鸣音,也曾有一次,孩子长长的呼了一口气。
儿子近期非常敏感,总也不到半个小时就被他推开。
不过,只要有机会还是会按摩的。

(接上)

第二次,是周末在家,哥哥洗簌后穿着单衣在床上坐着看书,也不管窗户没关,我照顾乐乐睡下过去一看,吓一跳,北京深秋夜晚的凉风已经能够伤人,这会落下病来的。果然,哥哥在那边已经剧烈咳起来了,咳得 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-30 14:30

天哪,太神奇了!:muzhi :victory:

问一个问题哈,如果妈妈自己也生病,可以给孩子做太极按摩吗?
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

还有,问了大夫关于八珍汤的事,她说这个方子比较平和,这种情况下可以给孩子用。
红楼情深 发表于 2010-10-28 09:52

淇的咳嗽好了吗?

圆运动上说八珍汤适合日重夜轻的咳嗽,淇的是这种吗?
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

淇的咳嗽好了吗?

圆运动上说八珍汤适合日重夜轻的咳嗽,淇的是这种吗?
小颀妈妈 发表于 2010-11-2 11:35

没好呢,又重感了:L
不过昨天、今天已经在转好。

八珍汤我还没用,因为大夫给开的药在吃着呢。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

因为红楼的缘故去找罗大伦的八珍糕,然后居然看到你的紫苏,长长的一篇专门说它哈,应该能够满足你了哈:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c3e721a0100d8p7.html

真是得来全不费功夫!:lol
其乐无穷 发表于 2010-10-25 16:55

谢谢你的挂记,这篇我以前看过了,不过,再看一遍,也是不错~

(接上)

第二次,是周末在家,哥哥洗簌后穿着单衣在床上坐着看书,也不管窗户没关,我照顾乐乐睡下过去一看,吓一跳,北京深秋夜晚的凉风已经能够伤人,这会落下病来的。果然,哥哥在那边已经剧烈咳起来了,咳得 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-30 14:30

你这个强妈!太厉害了~我现在也是每天晚上给孩子做半个小时的太极按摩,你做一个半小时,佩服~

没好呢,又重感了:L
不过昨天、今天已经在转好。

八珍汤我还没用,因为大夫给开的药在吃着呢。
红楼情深 发表于 2010-11-2 12:32

希望淇淇快点好起来,早点再去享受自由:)

真是一个好妈妈。

最近儿子睡的比较沉,能够太极按摩半个小时以上不翻身了。
前几次按摩的时候,手放上不一会就有水鸣音,现在要很久很久之后才听到一两声水鸣音呢。

现在让我纠结的就是儿子满脸的湿疹。。。。每年入秋就犯,过了春天就好。。。。

:F: :F:

:heart

楼主,长草啦~

楼主,长草啦~
qiming921 发表于 2010-11-16 15:43

这段时间,真是有点忘记了需要上干货了。

多亏qiming提醒我一下,我得交作业了:P

这就干活去,今天中午完成。

11-17

今天早晨上班,地铁里两三个印度人似的和我一路出来,地铁口还有人接,防寒服下面露出洁白的长袍。一路出来,走到八一中学东门北边的一个清真寺,才发现门口坐满了戴白帽子的人,快坐到街上去了,每个人都自带一个地垫铺在街面的地上然后脱掉鞋子盘腿坐着。地铁里见到的那些疑似印度人也大步走进了那个寺庙里面。上班时间,没敢多看,只觉得人群很安静,虽然这么多人坐在那里。

一路北行,遇见好多白帽子和明显长着一张异域脸谱的帅小伙们,都在急急的赶着往清真寺方向走。

不知道今天是他们的什么日子,但我却感慨起来,这份信仰是怎么从爷爷传到爸爸,再传给儿子的呢?难道他们生来就笃定信这个吗?难道生在那样的家庭肯定就会信仰这个嘛?我一阵乱想,直到走进办公室大门,才关闭了这道思想的阀门,呵呵!

好像为了完成日记写了一些跟主题不沾边的事情,其实还是缘于我这些天看了一个一直在拍摄民间中医的摄影师的博客,他说他想看看中医在我们这代人手里会成了什么样子,会是如何的传承?

虽然不懂中医,我也很少来这里看,原谅我功利主义,没需要我就不来。:L:$

但看到这个关于中医的传承,我还是关注的。叶公好龙也好,对于中医,我还是希望能发扬光大的。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

其实这一切,源于这段时间我家孩子祺祺的变化。

这段时间,对于我给他在饮食上的控制,他开始问为什么:

妈妈,为什么我不能吃卤鸡翅?(从小,我妈就给孩子用重庆的方法给孩子卤鸡吃,那是孩子的最爱)
我拿出孩子一段时间的照片,里面的他一律吐着一个长长的舌头,孩子,这是你吃鸡翅多了的原因。古拉古拉的我还讲了一大堆中医道理。

妈妈,为什么我晚餐不能吃肉?

妈妈,为什么我不能喝冷水?妈妈,为什么我不能喝牛奶?为什么偶尔给我喝一下牛奶你还要把姜汁煮在里面?祺祺的问题很多,我尽量给他讲道理,那真的是很枯燥的东东。

祺祺喜欢我给他按摩,尤其是太极按摩,妈妈睡在他旁边,揉着他的肚子一起起伏,他很享受:妈妈你每晚都这样给我按摩吧!

孩子的腹壁,有一条长长的青筋,那是小时候吃坏肚子留下的,每次中医大夫看见都会说,这孩子吃撑过肚子,我默然,那个时候,我不懂中医。

祺祺的这些问题,都是在我妈和我观点完全想佐的家庭氛围下提出来的。

也不知道从什么时候起,孩子夏天不再要求吃冰激淋了,以前他一天能吃好几根。当然家里冰箱也从来不备这些了,以前从来没断过。虽然有时候出门看见大街上的小孩们都手持一根冰棍,可孩子并不给我提要求。舅舅回来的时候,会偷偷给孩子买来吃,孩子也很享受的背着我吃掉,回到家仍然不吃。当然,乐乐三岁了,应该还没有尝到冰激淋的味道,夏天出门总是好奇的看小孩子们手里的东东,但也没有跟我提出来过。

后来,我妈迫于我的要求,并不情愿的不再给祺祺做鸡翅,我妈还以为可以因为祺祺的不接受再给孩子做,结果祺祺并没有什么不满。慢慢的,我家祺祺也不再喝冷水,不再喝饮料,不再要求吃鸡翅,不再吃牛奶甚至酸奶。改变这一切,孩子没有任何的不适应。

有一天,祺祺和我聊天,说:妈妈你放心,我现在每天都会锻炼一个多小时,我的身体可棒了。再仔细了解,原来人家参加了学校的一个球类运动队,每天训练,那个教练还是亚运会的裁判,对他们训练得很专业。我欣慰的同时,惊讶孩子用了妈妈你放心的语句,原来孩子其实知道妈妈对他的心愿。

原来,我在家里致力于做的这些东东,虽然遭到我妈的强烈反对,虽然我弟弟也不认同。但孩子那颗爱妈妈的心,让他自然的接收了妈妈的一切主张。

当我悟到这一点的时候,我的心里有些湿润,一种特别柔软的东西包围了我。

10-30

这一周又飞来飞去,在飞机上腾出时间,拿出电脑打出这份日记。

乐乐过一周就三岁了。前一两年甚至今年夏天,每次给孩子洗澡都发现孩子肚子鼓鼓的。我没有多在意,实在也不知道这样有什么不妥,只想孩子胃 ...
其乐无穷 发表于 2010-10-30 13:19

这个肚子胀,我们家的宝贝也是,6岁了,还鼓着,前一段时间吃完饭后说肚子疼,都蜷到床上去了,我在右梁丘穴敲了几分钟,就好了。从那以后发现肚子明显小多了。