设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

下一次,我要在矛盾白热化之前,撤离战场。
下一次,我要在战斗激烈之前,向他的力量投降。
下一次,我要相信,他的心会引导他,去做他认为应该做的事情。
下一次,我要相信,孩子的心,天生向往真善美。因为,神 ...
玉冰 发表于 2011-2-26 04:14

这一段真的要好好学习,坚持实践。刚刚还差点和儿子较量呢,看着玉冰的这段,我也转身离开战场了,呵呵,其实我一撤离战场,儿子很快就跟着撤退了,对抗快速消失。

感谢玉冰{:1_143:}

喜欢玉冰姐姐的坦诚。

理财观念和消费观念人各有异,没有对错之分,我觉得理性消费和感性消费,也谈不上哪个对孩子的成长更有利。我个人也属乱花钱的一种,我不认为随心所欲地消费,一定活得快乐,我常常乱花完了后悔,现在也在学习慢慢理性消费

玉冰姐姐,你的N岁孩子,这个还有下文吗?我家的已经在迈向12周岁了,呵呵。

每次管理不好自己的焦虑,就要到这里来温习一下{:1_143:}。其实孩子没啥问题,有问题的都是我啊,我咋那么容易焦虑呢,吃也焦睡也焦学也焦{:1_117:}

玉冰姐姐,你的N岁孩子,这个还有下文吗?我家的已经在迈向12周岁了,呵呵。

每次管理不好自己的焦虑,就要到这里来温习一下{:1_143:}。其实孩子没啥问题,有问题的都是我啊,我咋那么容易焦虑呢,吃也焦睡也焦学也焦{:1_117:}

按照这个表,Bill家12岁的孩子,会和11岁的“小讨厌“完全不一样。如果我们说5岁的孩子是“金色的童年”,那 ...
玉冰 发表于 2011-10-14 02:18

这个年龄是如何界定的?11周岁到12周岁之间,这个算11还是算12呀

书香,你也评得太精准了,害我都没话可讲了{:1_114:}

我觉得,当孩子遇见困难的时候,如果我们帮助他战胜困难,看到自己的能力,找到对自己的信心,那 ...
玉冰 发表于 2011-10-20 00:36

昨天看见的这个。想到儿子今年开学来的情况,对照下自己,找到点原因了,我这一两年过于放手了,在孩子遇见困难的时候也不管不顾,总希望他能自行解决,五年级好象还问题不大,到今年的毕业班,问题浮现了。其实,超出他能力范围的困难,如果没人理解安慰和适当的帮助,只会把他逼向逃避问题。

我改!从昨晚开始

羊羊好清澈的眼神!祥祥还在换牙吧?舍不得露出大门牙{:1_114:}

你呢,妹妹,我要特别叮嘱一句:孩子准青春期,特别不屑妈妈。你要“插手”,一定要悠着点儿,千 ...
玉冰 发表于 2011-10-22 00:04

晚上BILL在关着门做作文,我特别担心他又在干耗着磨时间,真想冲进去看看啊。

使劲忍住,进这里来看看玉冰姐姐的话,再去复习一遍11岁孩子的特点。唉,讨厌学习喜欢玩,这就是11岁的娃呀

{:1_143:},平安

还书,接受罚款,必须的{:1_128:}

榜样的力量是无穷的,对这一点特别有感受

大概男娃都喜欢这样搞怪扮丑不亦乐乎,我家BILL都12岁了,仍然乐此不疲。。。。。。。

玉冰 发表于 2012-3-1 01:10
温和而坚持——也说溺爱与严厉

羊羊向来不喜欢写作业。经过长期的磨合,我们达成共识:如果他能够在45分 ...

献花{:1_143:}

我也感觉,平和地提供建议,不强求对方马上、必须听我们的,建议完后撤离现场,这样的方式,对我家准青春期的BILL,往往会收到意想不到的效果,他当时会下意识地拒绝,但因为我不强求,过一会儿他居然又主动按我建议的做了{:1_153:}

可惜我现在还无法做到绝大部分时候这样理性地温和,继续跟玉冰姐姐学习{:1_143:}

真是羡慕啊!国内的娃娃,真的难有这些机会,我都可以想象我儿若是有这样的机会,该会多么欣喜