设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

回复 3# 玉冰

饭、收拾家、洗衣服什么的,你们也没有给我钱,是吧。我觉得我为大家服务很快乐,我也认为我们每个人都应该为家人服务。不过,你提出的问题,我需要思考。等我想好了,就回答你。”
这句话很好,我记下了

我可以把这个玩具拿回家吗?

羊羊在外面玩。

他回来,带回来一个塑料工具箱,问:“我可以把这个玩具 ...
玉冰 发表于 2010-4-25 13:35

真的长大了,主要还是妈妈教的好,学习了

越的头发也长呀长,虽说不要我洗也不要我梳的,到底是太长了,我忍忍忍~~~~,忍了好几年了{:1_124:}
把名字写在水上

要过年了,羊羊和祥祥打算怎么过呢{:1_114:}
把名字写在水上

越的头发也长呀长,虽说不要我洗也不要我梳的,到底是太长了,我忍忍忍~~~~,忍了好几年了
夕颜 发表于 2012-1-18 19:53

小姑娘的头发,长长的,柔柔的,那多么有仙女气质啊!想想人家那谁,从塔顶上把头发放下来,王子就能拽着头发爬上去了!那多么多么长、多么多么仙女啊!

那样的长头发,是我小时候的梦想。我记得,因为没有长辫子,我就戴上一顶带围脖的风雪帽,把帽子两边长长的围脖,想象成我长长的辫子,一个人,对着没有镜子的墙壁,自编自演我的话剧。那时我童年的秘密快乐!

要过年了,羊羊和祥祥打算怎么过呢
夕颜 发表于 2012-1-18 19:54

我昨天刚买了好些年货回来,其中有一坛子五颜六色漂亮的中国酥心糖,害的小哥俩口水长流。

可是,就在不久以前,过元旦的时候,他们才刚刚为今年筹划好了“赚钱招”,其中之一,就是不吃糖,坚持一年,我就得掏给每个小坚持200大洋!不过,我特意给了例外:节假日的糖,不算糖,算“假日特惠”。

呵呵,所以,我赶紧宣布:等!等到这个周末,就可以享受“过年特惠”啦!

玉冰姐,你们那里过年热闹?
祝你们新春快乐!
爱自己
肯定自己
善待自己
相信自己你是值得的
只要你愿意
你的生命就会一天比一天更美好!

小姑娘的头发,长长的,柔柔的,那多么有仙女气质啊!想想人家那谁,从塔顶上把头发放下来,王子 ...
玉冰 发表于 2012-1-19 02:40

理解理解,都是这么过来的。不过偶尔你会发现仙女的长头发只梳上面,下面的打结,仙女说啦~~~~早上起得急,来不及嘛{:1_114:}

就是不吃糖,坚持一年    ...
玉冰 发表于 2012-1-19 02:45

{:1_150:}真厉害

有些好奇,玉冰姐为什么希望孩子能坚持一年呢{:1_154:}

真厉害

有些好奇,玉冰姐为什么希望孩子能坚持一年呢
夕颜 发表于 2012-1-19 10:02

这是去年的时候,祥祥首创的赚钱招数,以不吃糖来换钱。哼,

想要赚我的钱,没那么便宜,当然要付出代价了!因此我狠狠咬了他们一口,要赚钱,就一年都不吃糖!

结果,人家基本上做到了。除了娃的爸常常灌水之外,比如什么万圣节讨来的糖可以随便吃之类的……所以,我今年就干脆自己放水了:节假日可以随便吃……

理解理解,都是这么过来的。不过偶尔你会发现仙女的长头发只梳上面,下面的打结,仙女说啦~~~~早 ...
夕颜 发表于 2012-1-19 10:01

我看见过长头发姐妹把潘婷护法素直接一点点揉到头发上(不洗掉)的做法,头发果然梳理起来特容易。要不,你试验一下?

我也要小雨点实验下这方法,她可是长头发天然卷爱打结的典型,每天对付头发的时间长得令人发指;而且还不能指,因为那时也是她最抓狂的时候,一点就着。郁闷啊!

我也要小雨点实验下这方法,她可是长头发天然卷爱打结的典型,每天对付头发的时间长得令人发指;而且还不能 ...
阿猪 发表于 2012-1-20 23:06

嗯,据说,不清洗掉,对头皮也不是全无影响,所以,别往头皮上抹,抹一点点在发梢上,量不用多,头发就很柔顺了,我自己试过的。

回复 3240# 玉冰

谢谢。我也买过潘婷的护发素,说是不用清洗的。

龙年到,祝福玉冰姐全家春节愉快 幸福如意!

龙年到,祝玉冰姐健康、快乐!心想事成!

要做年夜饭了,可是我手边没有整条的鱼,而且不想单独跑一趟。

动动脑筋,决定花样翻新,做几条“鱼”。

于是,就出现了这么一炉的面包。烤的稍稍偏过了一点,色泽不够漂亮。但是,没关系,我照例赢得了三个大小男人的口水和称赞。面包肚子里还藏着甜甜的红豆沙,裹着一层层的香酥芝麻,更让他们喜出望外。

我根本就没想到要“留念”,这还是爸爸在“开口”之前,忽然想到了这是我第一次做这么漂亮的“过年鱼”,赶紧去拿来了相机。

我告诉孩子们,这是中国传统式的祈福,叫做“年年有余”。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
每天都在成长的路上,前行。

正在厨房里忙着做晚饭,祥祥奔跑过来:“妈妈!我可以照晚霞吗?”

他的意思是问我是否同意他用我的相机。

当然了,孩子们的摄影艺术已经越来越好,我非常愿意他们用我的相机。

而且,当然了,哪怕他问过上百遍我都从来没有说“不可以”,他都还是要冲过来问我,我心里充满了感动。

孩子欢呼着冲了回去,不一会儿,就拿着相机过来,让我欣赏他刚刚拍摄下来的好几张晚霞照片。人家已经知道,要多拍几张,成功率才更大。

这时机抓的真是好,难怪他要跑着来找我,又跑着冲回去拍照。

只可惜,一排电线,躲也躲不开,家里的阳台就那么小。不然的话,多么完美的一张照片!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
每天都在成长的路上,前行。

有才的妈加上有才的孩子……

玉冰姐,把你烤面包的方子给我吧,面包机做出来的不好吃。
你带给我的,其实,只有幸福。