设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玉冰

[育儿心得] 羊羊和祥祥的小学生活(小哥俩,羊羊2003-10;祥祥2004-11)   [复制链接]

回复 2635# 玉冰

看到玉冰姐来,真的好高兴

是呀,纠结痛苦都是有价值的。因为曾经沉沦焦虑伤痛,所以才更有同理心,才能更深刻地理解人性,人生才更丰厚和酝籍

只是,走到这个境界实在是太高远了,佛就是这样的吧。于我而言,知道这个道理也许只是第一步

回复 2640# 阿猪

是呀,接受这些吧,阿猪,这些话不仅适用咱们,同样适用咱们的孩子。无论是欢乐还是忧伤,我们努力去做,其间的反复和迂回,父母情绪的表达和发泄,无论包装得如何难看,也是给孩子的礼物。

回复 2673# 玉冰

{:1_149:}{:1_149:}理解

回复 2708# 玉冰

回复 2715# 玉冰

马可呀,真是很久没见了,也不知道她家的怎么样了,真的很想知道呢。天下没有新鲜事儿,我们走的都是一条路。如果能借鉴下宝贵的经验该多好

女孩子的妈妈,也许从同为女性的经验出发或者更容易投射的角度来说,是容易焦虑的。所以,这里也提醒自己哈

我家的,也是自学滑板,自学轮滑,穿着轮滑鞋满小区逛,还爬上爬下五楼,踩着滑板上街去借书的。我真的是不放心,叮嘱再三,还好,慢慢的,出去的多了也就随她去了。这里,我觉得还是安全第一,放手第二吧

这句话抄自亦舒的小说。她的小说,我往往在不经意之间能发现很多闪光的金子。这本书的名字,叫《少年不 ...
玉冰 发表于 2011-9-10 09:37

我年少的时候,最爱师太的书{:1_152:}

对了,早会上校长还又带着孩子们复习总结了一下这个星期的主题:遇到矛盾怎么办?

1)走开, walk;

2 ...
玉冰 发表于 2011-9-3 05:36

{:1_150:}

夏天阿猪来的时候,我带她走马观花地参观了一眼我们正在修建的初中的扩建,也参观了我们简朴得不能再简朴的 ...
玉冰 发表于 2011-9-3 06:43

太感慨了

昨天开车,我掐头去尾地听见一段采访。主持人是位台湾女性,说,“你为什么想要孩子呢?我就觉得 ...
玉冰 发表于 2011-9-17 00:34

看了好心疼

不淡定怎么办?咱还能怎么办?

揍他一顿?副作用指数极高,否决。
    臭骂他一顿?副作 ...
玉冰 发表于 2011-9-21 23:38

{:1_114:}是这个理儿,谨记不要唠叨

回复 2843# 玉冰

看来各家都有这事呀,出力不讨好的老妈

又忽然想起来,这个故事可能有伤风化,赶紧声明:我因为怕冷,裙子里面是完备的衣裤,不过找了条大裙子罩在 ...
玉冰 发表于 2011-10-9 11:23

没人误会呀,感动还来不及呢

有的!我正在看,13岁和14岁。不过,因为现在先到两件事情中(1,我在学习并思考“哈佛幸福课”, ...
玉冰 发表于 2011-10-13 03:15

回复 2929# 玉冰

啊啊,终于见到玉冰姐了{:1_143:}

回复 2946# 玉冰

哈,我看见了,小母鸡的尾巴很漂亮呢{:1_129:}

回复 2951# 玉冰

好喜欢,眼睛亮晶晶的小帅哥

越的头发也长呀长,虽说不要我洗也不要我梳的,到底是太长了,我忍忍忍~~~~,忍了好几年了{:1_124:}
把名字写在水上

要过年了,羊羊和祥祥打算怎么过呢{:1_114:}
把名字写在水上

小姑娘的头发,长长的,柔柔的,那多么有仙女气质啊!想想人家那谁,从塔顶上把头发放下来,王子 ...
玉冰 发表于 2012-1-19 02:40

理解理解,都是这么过来的。不过偶尔你会发现仙女的长头发只梳上面,下面的打结,仙女说啦~~~~早上起得急,来不及嘛{:1_114:}

就是不吃糖,坚持一年    ...
玉冰 发表于 2012-1-19 02:45

{:1_150:}真厉害

有些好奇,玉冰姐为什么希望孩子能坚持一年呢{:1_154:}