请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[成人阅读] 推拿按摩治疗鼻炎 [复制链接]

重点 核心还是正脊椎,辅助以其他能想到的办法

这几天做了一些事情,没时间整理记录

今天根据现象想起一个重要的事情,记录一下。

橙子同学15岁 高中生,现在已经请假两天,本来计划是半天,游泳,按摩睡觉。本以为按摩后睡个俩小时就可以了,没想到这两天每天睡眠超过15小时。昨天晚上睡了十个小时,刚才发现他又呼呼大睡了。虽然想到睡眠恢复身体,但是这样睡还是出乎意料了。今天想记录的是,游泳可能起到了比按摩更好的效果,加上按摩,对身体起到了很大的作用。需要大量的睡眠来自己修复。继续观察吧

或者说任何治疗都需要给身体自我修复的时间,而睡眠是身体修复的一个很好的方式。这两天睡好后都说很舒服,精神也比较愉悦。昨晚快速补了一天的作业量。今天刚要写作业,没一会就悄悄上床睡着了

刚才联系了以前去做过正骨的医生,聊了一下。我说了我的思路和需求。我想充分放松再正骨。医生说广东有工作室,龙医生,放松五个小时,之后正骨,价格19800。惊到我了,这不就是当年一道的北京模式嘛

我找到的这位医生解释了为什么他正骨快,只做简单放松的原因。我也不赘述了,反正就是说咔咔几下 还有那么多根本不做任何放松直接正的等等。

然后又推荐了一个运动康复的工作室,我联系了一下 也惊呆了。一小时一千

我冷静一下 想着我这现在做的事情可真值钱了

继续努力吧!

我做的可能不到位 不够专业,可是从睡觉这个现象来看,这事快不了啊。我还是自己慢慢整吧。

这会还在睡我赶紧补记一下昨天的情况,本来想从头都补记一下,但是发现过了两天就记不清了。

昨天本来计划上午上学下午请假。早上六点钟该起床了,我一看谁的那么香甜,干脆请假一整天吧。
九点十五起床,说睡的舒服,自己有点尴尬 觉得没去上学。我说这个阶段还是休息好为主。
想吃意面和牛排,我煮了一大盘意面,一个135克的牛排。我以为会剩一些,结果吃的干干净净。
之后写了数学作业,看了会闲书。十二点十分去游泳。蛙泳550米,只是每次到头时停一小会。我觉得游的时候头没有完全埋下去,就提醒他要把下巴触到锁骨。能看出在调整,但是还是不到位。强调一定要用鼻子在水下吐气。因为他以前习惯用口吐气。
下午一点四十回家。晾好衣服就按摩。这回我耐心仔细的重点在鼻子周围找筋节,结果没找到。发现鼻子比以前已经有好转了,变小变柔软了,而且以前的痛点减轻或不痛了。只在鼻翼下面有点痛,但是没摸到明显的筋节之类的。脸颊发现痛,但是也没明显的筋节。这些我就用了差不多半小时。
再按枕骨边缘,颈部,肩部,也是都比以前软了。只有肩胛骨附近找到一个痛点。接着往下按了腰部,大腿,臀部。哪都不疼,我就只有做大概的按揉放松。重要的是这是第一次揉腿,以前不能碰,痒的乱动,而且以前也没时间,每天上学回来没多少时间按摩,每次都很匆忙,颈肩那痛点还没揉好呢

这次全过了一遍。脚也大概揉了一会,只捏了第四脚趾和脚心,觉得痛。这时候他已经睡着了。总共按摩了70分钟。五点半睡醒,睡眠2个半小时。半张口。开始听到很大的呼吸声,后来没声音了。我分析是开始用鼻呼吸,后来又是口呼吸了

爱海  淘宝有贴嘴巴的贴纸卖,可以改变睡觉口呼吸  发表于 2021-4-18 01:43:21

睡醒后很舒适的感觉,说这种方式觉得很轻松。很想吃肯麦当劳。考虑时间,自己去了近一点的肯德基。回来心满意足的样子开始写作业。补了周三的全部作业。之后看喜欢的闲书。我提醒他早睡,他非让我再按摩鼻子,让我再帮他找找。再通通。以前可是我催着他按摩。我还是没找到,他还有点着急。说那这个是不是不能彻底好啊。

晚上十一点睡觉,一直到今天上午九点多起床,精神状态较好。去学校拿学习资料,回来吃饭,写作业,过一会我发现睡着了。到现在大概一个半小时了,还在睡

以前想让他睡个午觉,那可是不干的。

昨晚看了一个颈椎正骨视频,觉得特别好。我一直摸不到颈椎第几节的,这次想试试。今天上午想好好摸摸,结果还是摸不到。只能判断大概是c2 c6,摸不到脊椎还是锥间板。关键是和视频的症状不一样,c2附近是左右都有痛点,c6附近没有。我都是要用比以前大的力才痛,他自己说好多了。

爱海  妈妈好用心啊。不过颈椎还是小心先不动为好吧。  发表于 2021-4-17 15:41:42

没有按摩 晚十点半睡觉。
晚上写作业时提醒用鼻呼吸,说不行,太闷了。
上午七点五十起床 睡眠9+小时 写作业至下午两点,完成了周四及周末全部作业。
按摩半小时。这次按摩左臂,这是第一次按摩手臂。整个手臂柔软无痛感,后来在腋窝外面,肩部缝隙找到痛点。按揉又痒又痛,按一会就不痛了。不太确定是几下就揉好了还是再没找准位置了。鼻子周围也不痛了,明显感觉鼻子变小变软了。在眼眶下面和脸颊处有痛点,按揉一会也说不疼了。直接揉脚,第四脚趾不疼了。大脚趾对应的颈部反射区痛。鼻孔用棉签上药,药几乎没融化,可能药量几乎没有,没有不适感。而且按摩时发现在完全用鼻呼吸。
按摩后小睡约半小时就骑车出去了。想出去逛逛看个电影。预计晚上九点回来。

总结:周一严重鼻塞流鼻涕。晚上泡脚,简单按摩,发现每个脚趾按揉即痛。
周二请假半天,医院检查,中鼻甲下鼻甲肿大,听力异常。严重鼻塞,清鼻涕。晚上泡脚,简单按摩,枕骨下缘按揉痛。脚趾按揉痛。
周三上学极度疲惫,泡脚,没按摩。鼻塞
周四请假一天,睡一上午,下午游泳500米,没按摩。晚上睡眠15小时
周五请假一天,游泳550米,下午按摩70分钟。下午睡2小时20分钟。
周六下午睡3小时,没按摩。晚上鼻塞较轻,但不能完全用鼻呼吸。
周日下午按摩半小时,发现可以完全用鼻呼吸。