请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

只有一天是出大汗的,之前的一天,感觉出有微汗,有些疑惑也没多想 。之后的几天也是微汗,并且越来越少 。现在只是我操作时手掌贴着他的皮肤 ,手掌和皮肤之间会有些发粘的微汗 。

我让我家先生形容一下温灸传导的感觉 。他一直说那是一种细雨润无声的感觉 ,非常舒服 。但是不如大的雷火灸过瘾 ,那个是真热一下子就舒服了。 鉴于他的描述和要求 ,我现在每天都是给他先做温灸传导,然后再做一遍雷火灸 。

已经感觉出这两种艾灸相加的效果了 。我家先生现在的状况非常好 。应该每月做一次的血红蛋白测试 我也没有再做了 。因为他现在面色红润有光泽,手足温热。对于红润的面庞,温暖的身体 ,就不给他验血了 ,毕竟那也是个小微创 。

找到了温炙得气的感觉 ,有一天突发奇想,针灸得气 是不是我的手上也会有感觉呢 ?以前的针灸,是我按照穴位进针,等他大喊大叫:“胀!胀!”,我才知道针灸位置合适,有了得气效果了 。现在我把温灸的手法用在了针灸上 ,果然,手上的感觉是一样的 。进针一定深度后,是我的手指先有电位脉冲的感觉 ,他才大喊大叫的,虽然间隔时间很短,但每次都是我的手指先有感觉 ,这家伙的喊叫在后。并且能够准确分辨得气程度的强弱 。不用等待患者自述感觉,自己就能先知道患者应该有的感觉 ,我觉得我的针灸操作水平上了一个新的台阶 。这个提高很重要 ,因为有些患者是迟钝的 ,比如半身不遂 意识不正常 ,不能正常表达等等 不能仔细描述感觉的 患者 ,操作者凭自己的手指,就能知道患者该有的感觉 ,就会对疗效心里有数 了。

我家先生针灸,已经两个多月了 ,从一开始的每天交替,变成了一周四次的交替 ,情况大,有好转 。所有的症状基本消失 ,吃喝睡无异常,便便也是成型的 。体重稳定 ,血红蛋白和压积比正常范围值 。唯一的不正常是便便次数多,一天有三四次吧  。这个我认为不正常 ,他自己认为正常。原因是已经比发病之前少了,并且都是成型的便便 。

前几天的时候 ,我家先生感觉自己有些着凉了 。我怕他再发生腹泻,作为预防性措施 ,我用温悬灸 为他灸了双侧脚踝下的申脉穴 ,这是治疗腹泻的特效穴 。真是没想到效果出奇的好 。不但没有发生腹泻,连每天的大便次数都减少了 ,变成了一到两次 。这个就接近正常了吧 。看到这个结果,真是恍然大悟 : 治疗腹泻的特效穴 ,对便便次数多也有效果 。反过来说,腹泻不仅仅是指拉稀 ,便便次数多,也应该算是腹泻的一种吧 。

真的是很赞温灸传导!

今天是1月8日 ,我一直觉得去年的1月7日晚上,是我家先生病况的分水岭 。在那之前,我们是迷茫的,焦虑的 ,心情沉重的。在那之后,尽管也经历了很多跌宕起伏 ,但是我们是有信心的 ,是坚定的 。不管怎样,我们走过来了 。在朋友们的帮助下,我们走过来了 。感谢所有帮助过我们的朋友们 !总是在最需要的时候,能得到最适合的操作措施, 感谢好运 !

现在,我家先生的情况 ,应当由以治疗为主过渡到以保健为主了 。这个过渡就是由针灸变为温灸。针灸毕竟是微创 ,是针对性治疗 ,不可能,也不应该长久的进行 。温灸则不一样 ,可以长久的进行下去 ,而不会造成医疗过度 。既能治病,又能防病 。有病治病,无病防病 。

这一年来 ,我们经历了很多 ,也学会了很多 。回翻这个帖子 ,经历了那么多事情 ,如果不是当时及时的记录 ,很多事情完全记不得了 。现在看着这些当时的记录,真是有种恍如隔世人在梦中的感觉 。

感谢幸福大观园这个温暖的平台,我们最初的恐惧,焦虑 ,无助,无奈,我们的学习,我们的努力 ,我们的收获 ,都在这里袒露无遗。这个帖子记录了我们风雨同舟的爱情 ,这个帖子也成了我们人生路上收获的一份宝贵的精神财富 。

佩服大姐的毅力和钻研精神。看到您先生的健康状况转好,真替您一起高兴!

学习!这个关于艾灸的思考和实践真是太宝贵了!
一般温灸多久得气的呢?
我以前看过陈玉琴的介绍,她的经验是就用手指轻轻压在穴位上也能得气,她是靠这个治好了自己的癌症。
我感觉大姐这个温灸同她这个有异曲同工之处,都是要静心专注,加上选穴,其实感觉也是气功的精髓了。那个细小的艾条的作用温热感恐怕是次要,主要的作用也许是把心念集中在那个地方。

佩服大姐!姐夫有福,祝身体健康,虎年吉祥

施针者手上有气感,得气如鱼咬钩,书上写的,,,

再赞,真是得法者事半功倍,条条大路通罗马

1月1日75.5
1月2日76.0
1月3日75.9
1月4日76.2
1月5日76.1
1月6日76.5
1月7日76.0
1月8日76.0
1月9日76.0
1月10日76.2
1月11日75.9
1月12日75.6
1月13日76.2
1月14日75.8
1月15日75.6
1月16日76.0
1月17日76.0
1月18日 76.2
1月19日 76.1
1月20日 76.0
1月21日 76.2
1月22日 76.2
1月23日 76.2
1月24日 76.3
1月25日76.5
1月26日76.6
1月27日 76.5
1月28日 76.6
1月29日 76.2
1月30日 76.2
1月31日 76.8

新年新气象

我家先生从1月8日起停止针灸 治疗模式,进入了 温灸保健模式 。

这一个月身体状况一直稳定,可以说是一切都处于可控状态 。

祝愿:老虎迎虎年,虎年~~力量和希望的象征。

2月1日 78.0
2月2日 77.6
2月3日 77.5
2月4日 77.1
2月5日77.1
2月6日77.5
2月7日77.5
2月8日 77.4
2月9日77.2
2月10日 76.9
2月11日 76.8
2月12日77.1
2月13日77.5
2月14日77.4
2月15日77.3
2月16日77.4
2月17日 77.3
2月18日77.2
2月19日 77.2
2月20日 77.0
2月21日 77.6
2月22日 77.2
2月23日 77.3
2月24日77.4
2月25日 77.4
2月26日 76.6
2月27日 76.8
2月28日 76.6

2月份体重稳定的上了一个台阶。生活平稳常态 。好像没有什么特别的可以说的事情 。

zwmg 发表于 2022-2-28 12:15
2月份体重稳定的上了一个台阶。生活平稳常态 。好像没有什么特别的可以说的事情 。

太棒了!

祝愿虎年您先生的身体如虎添翼 健健康康! 身体健康了,一切就立即好了!

谢谢山丹丹!谢谢你从头开始的一路关注 ,鼓励和支持!

谢谢幸福大观园姐妹的关注鼓励和支持!

特别鸣谢lisa给予的全程指导!

大观园~~幸福的家园。

lisa  我全程学习,受益匪浅!  发表于 2022-3-8 00:55:40

2月份还是发生了一件事情 。我家儿子成成送给了我一件生日礼物。是一个可以无创测量免疫力的高科技产品。这真是我需要的东西,顿觉心中温暖加倍。

在整个治疗后期,已经感觉到了这家伙应该是身体缺某种元素。如果真是这样的话, 按摩,正骨,艾灸,针灸 应该都解决不了这个事情。因为身体缺乏某种元素,如果不能补充进去的话 ,所有的措施都是无米之炊 。

缺什么呢?根据症状 盲盒测试。补了b族维生素 ,感觉有效 ,但又不是那么特别有效 。从2022年2月4日起,开始补硒片,希望以此来提高免疫力 。这也是盲盒操作,因为免疫力这个事情真的是无法测量 ,全靠感觉了。成成这时候给我送的能够测量免疫力的高科技产品,也真是深入我心的雪中送炭了。我自己下决心大补元素,提高免疫力的想法和做法都没有告诉他,他并不知道我有这种需求,我不知道现在还有这种高科技产品 。这种母子之间心有灵犀,心心相通的感觉,也让我心中温暖和感动。