请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

回复小草 :  松茸我也是第一次接触 。不知道真假和好坏 。连基础味道是什么样也不知道 。只好各种都买一点 ,求个平均值吧 。因为是活性物质 ,所以晒松茸干应该在加工的过程中损失很多 。所以价格便宜 。冻干松茸据卖家说保留了更多的活性成分 ,但是价格直接就比晒干松茸贵很多很多。新鲜的应该是最好的 。但是这东西的特性是:  在地下孕育六年 ,从松树根中汲取营养 ,从出菇开始算 ,48小时就会腐烂,将松茸自身化为松树所需要的营养 ,回馈松树 , 没有了人所需要的 功效 ,所以无法购买 。最后我选择的是冻干松茸 。

zwmg 发表于 2021-5-31 03:02
回复小草 :  松茸我也是第一次接触 。不知道真假和好坏 。连基础味道是什么样也不知道 。只好各种都买一点  ...

哦哦明白了,谢谢大姐解惑
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

三、癌症肿瘤穴位快速诊断法(李晔)

(一)发现盖氏奇穴。前几天带客户去昆叔那调理,无意之间,他提及了两个穴位(一对),说是诊断癌症和肿瘤有奇效。并告诉我说,他曾经为一个客人诊断过,但那客人不信,后来自己去医院做检查,真的检查出了良性的肿瘤。其实,这已经不是昆叔第一次提及这两个穴位了,过去都没太在意,这次他又提,一定是特别重要。回家之后,我上网查询了一下,昆叔说的这两个穴位,就是大腿膀胱经附近的新大郄穴和新内郄穴。
确切地说,这两个穴位是不在膀胱经上的,应该属于经外奇穴。但也不在我刚刚整理过的经外奇穴里,也不在国家公布的经络穴位图中,因此属于特定的经外奇穴。为了便于大家有一个直观的印象,我们先来了解一下这一对穴位的位置。
位置描述:如上图,新大郄穴位于大腿后侧承扶穴与委中穴连线中点,外开5 分下5 分(同身寸)处;新内郄穴位于承扶穴与委中穴连线中点,内开5 分,下5 分(同身寸)处。 由于这一对穴对诊断癌症和肿瘤有很大的帮助,因而又被称为“盖氏穴”。
穴位发现者:这一对穴位,是由盖国才老师发现的。盖国才,男,1926年生。北京盖国才诊所副主任医师。毕业于华北医科大学。原任中国人民解放军第三零四医院门诊部主任副主任医师。
    (二)盖氏奇穴主要贡献:在中医经络学说指导下结合现代医学知识,以穴位病理反应为客观指标对依现代病与“穴位反应”进行 了大量调查,树立了现代病与穴位反应的对应关系:制定出“定位穴”、“定性穴”、应用临床,经过临床验证和试诊都受到了很好诊断效果。从而发明了一整套新型的中西医相结合的快捷诊断技术,即“穴位诊断法”。
为了实现穴位诊断法现代化,1982年开始运用电子技术,利用穴位生物电原理,进行采穴,利用双穴对比方法测温,以穴位温差值进行疾病诊断 并依微机显示。研制成功“盖氏穴位肿瘤诊断机”。该项研究曾获得全军科技二等奖,第二 四届国际发明展览会荣誉奖和中国中医药文化博会银奖。主要著述:穴位压痛辨病诊断法, 穴位诊断法,中国穴位诊断学。
    (三)如何快速诊断:新大郄穴,压痛明显(昆叔特别强调是左大腿),提示可能是癌症;在检查的时候,刺痛明显,况且新大郄穴有像米粒样的结节同时伴有肌肉松弛,弹性较差则提示可能是癌症晚期。
新内郄穴,有压痛提示可能是良性肿瘤;如果有酸痛提示是气滞。
穴位压痛评级:分为四级,一般压痛为“+”,明显压痛为“++”,皱眉呼痛为“+++”,疼痛拒按者为“++++”。
详细检查结果:
   (1)正常时:新大郄穴与新内郄穴,均出现阴性(一)反应(包括穴位压痛及阳性反应物)。
   (2)新内郄穴:双侧对比结果,一侧穴位病理信息反应,压在(++)符号以上,或出现肉垫或结节等,即可诊断患者为良性肿瘤。
   (3)新大郄穴:双穴对比结果,一侧穴位病理信息反应,压在(++)符号以上,或出现肉垫或结节等,即可诊断患者为恶性肿瘤。
   (4)新内郄穴与新大郄穴:两组穴位各组均出现阳性反应时,则两组在进行对比(新内郄穴与新大郄穴)可诊断为交界瘤(良性恶变)。
   (5)定性穴与定位穴:凡是定性穴出现阳性结果时,无论是良性瘤或恶性瘤,都必须按着配穴原则,做进一步检查,做出明确的部位和性质的诊断。
新大郄穴出现压痛时,只能说明患者有癌症,但还不能做出定位诊断,只有配穴才能做出定位诊断。如新大郄穴配食管下俞诊断食道癌,配肺俞诊断肺癌,配肝俞诊断肝癌,配中脘、承满诊断胃癌,配胰俞、地机诊断胰腺癌,配生殖点诊断前列腺癌,配次髎、带脉诊断子宫癌,配天枢、大肠俞诊断直肠癌。  
    (四)盖氏诊断法的特点:用穴位检查法,检测穴位的“病理信息”的量变程度,然后进行综合分析,也就是通过对“定位穴”+“定性穴”的分析,做出西医的明确诊断结果。
   ①便捷。这种诊断方法对诊断一般常见病、多发病和一些疑难病等是一个捷径,它不需要任何特殊设备和高昂的经费,而且在数分钟内迅速完成诊断,对患者无痛苦、无付作用,还有点穴治疗作用。
   ②准确率比较高。特别是对于肿瘤的诊断,不仅可以达到早期发现的目的,还可以达到定位、定性的理想效果。湖北省麻城县肿瘤防治所,应用盖氏穴位诊断法对当地16536 名30 岁以上的成年人进行食道癌防病普查,盖氏穴位诊断小组检查出12 例食道贲门癌,西医X 线小组查出 9 例食道贲门癌,其中9 例两组检查结果一致,经手术证实为中晚期食道癌。在穴位诊断多出的3 例中,有两例经X 线三次造影未见异常,予以排除。但施行食道拉网术时,发现癌细胞,并及时实行手术,结果病理证实 2 例癌肿分别直径为 0. 5 cm 和 0. 7cm ,属早期食道贲门癌,第3 例系穴位诊断误诊,实为幽门不全梗阻。     
    盖老师说:“他穴位诊断癌症,准确率基本达到了最低87%——95%左右。定位可以达到96%——100%。这么高的准确率在仪器上往往也有很大的误差。盖老师讲,就是仪器的诊断,往往也有10%的误差,可是,穴位诊断没有误差。穴位诊断可以诊断癌症,这无疑又给癌症病人一个新的检查方法和一次及早治疗的机会。盖老师还说,经他检查过的病人,基本都经过了科学的验证。因而,盖氏穴位诊断法,用指压法能简便快捷的发现病理信息,本诊断方法适合于中西医各科医师。

出现健康线,实际上是不健康的表现。
针对健康线的形状掌纹专家王守志说:寸寸断断是胃病,曲曲弯弯是肝病,索索链链是肺病,拉直变粗是癌症(尤其是上破感情线,下破生命线)。
如果网友们家里有癌症或者肿瘤病人,可以拿此方法验证一下。如果没有的,怀疑有的,可以拿此方法进行一下筛查。特别是如果掌纹中,有又直又粗的健康线出现,同时,家里的父母或者祖(外)父母有过肿瘤病史的,一定要用按压新大郄穴此法进行筛查。

我在90年代的时候就知道盖国才,他是一位老军医,由西医转为中西医结合研究 。主要成果就是将中医诊断 体表化标准化 。出过一本书 ,叫《中医诊断学》。我那时候就买过这本书 ,知道他发现了两个快速诊断癌症的身体位置,这不是传统针灸位置 ,自己命名为“新大郄”和“新内郄”。这两个他发现的新位置,是定性穴,都无异常 则无肿瘤类疾病 。新内郄有异常代表良性肿瘤 。新大郄有异常代表癌症,各种恶性肿瘤。准确率高达90%以上 。他的书基本上是他的科研成果论文 ,里面有病例,也有很多数据 ,所以可信度很高 。因为太过神奇 而又简单易操作 ,还可以发现早期癌症,我就记住了这个事情 。在需要的时候也会使用 。效果也确实不错 。盖国才医生是用这两个穴位定性 。具体是什么癌症 ,还有一套定位的办法 。我自己使用盖国才的办法,只用定性 ,不用定位 。我的定位是根据症状 ,我觉得这样更加简单 。

这个事情我知道 ,但是现在重新去看书,眼睛也不好 ,看着太费劲了 。在网上搜索 ,360图书馆里 有人有简单概括的总结书中的基本要点 ,这就太好啦 !我就把它贴到这个帖子里了 。

关于新大郄疼痛 ,按照盖国才的《中医诊断学》,是直接诊断为癌症恶性肿瘤的 。我在这 个帖子的最前面 说过 ,这是我判断我家先生病情的一个重要因素 ,当然还加上了其他主要症状 ,做出的综合判断 。

这个帖子应该算是直播了我家先生的各种情况,包括当时的心理状况,一开始真的是不怎么积极配合的。有些非常有效的措施 ,也是只能一次 挺管用的 ,当时也高兴 ,之后就不让弄了 。这个新大郄也是弄过一次 又不让弄 了,老说没事儿,没事儿 。

我今天也是突发奇想,盖国才是西医的底子,他发现了新大郄疼痛与癌症的关系,就像我在电视里看到的一个西医医生发现了糖尿病与小腿内侧疼痛的关系 。但是从按摩学的角度来说 ,疼痛既可以诊断也可以进行治疗从而消灭疼痛的。如果疼痛消灭了 ,诊断的指征就没有了 ,没有了指征也就没有了定性 。这个想法很鼓舞人啊 !因为按摩治疗肌肉疼痛和各种异常 ,真是强项 ,操作上也具有安全方便的特点 。

我把我的想法跟 我家先生说了 ,这次他没有反对 。我检查他的左腿新大郄,痛感明显 ,小腿和脚在不停的扭动 。应该算是两个“++”号吧。手触肌肉深部 ,有黄豆大软囊状物 ,有条索筋状物,这些都在肌肉深部,不使点劲也真摸不出来 。今天这个家伙也真是挺配合的,可能也真是挺疼的 ,他就用看刚刚孵出来的小鸡来转移疼痛吧 。我就坚持给他按摩了一会儿疼痛的地方 。他说不那么疼了 ,感觉直肠下端在发热很舒服。我觉得这是好现象 ,因为我俩都有感觉他应该是直肠出了问题 。我又按摩了他的右腿新大郄,他说只有一点儿疼 ,比左腿轻多了。我在右腿肌肉深处也没有摸到什么异常。 我问我家先生 :“按摩右腿的时候 ,直肠下端腹部等等地方有发热或舒服的感觉吗 ?”“没有。没有任何感觉 ”。 这样我就又回过手来继续按摩了一会儿左腿新大郄。今天治疗的结果是 : “ 还疼 ,但是没有一开始那么疼了” 。我让我家先生站起来感觉一下身体状态 。我家先生说 :“就是很舒服 。觉得肠子松了 的感觉,原来一直有很紧很揪的感觉,这是今天按摩完之后才有的感觉。  ”。听了他的这个描述 ,我觉得这个应该是他过去说不清楚的那个微 酸或隐痛的感觉吧。我家先生连忙说:“对对对!你说的对 。就是那种又有点酸又有点儿疼但又不严重的感觉 。”。我家先生很高兴 ,他继续说:“以后你也别给我弄别的了 ,就弄这个就行 。”  

今天的事情还真是很给人信心的 !

6月6日
我家先生今天一大早 起床 时说,昨天按摩过的地方很疼 。但是对昨天按摩新大郄的效果还是赞口不绝 :“我希望今天继续按摩新大郄”。我说:“这要给周边肌肉疼痛恢复的时间 。根据经验应该需要一周的时间。只有周边儿肌肉没有疼痛了 ,真正的疾病压痛点才会显现出来 。并且在这一周时间内 ,情况还会逐渐更加好起来 ”。

在等待 新大郄位置疼痛消失的时候 ,应该另辟奇径 。我想到了董氏奇穴里也有针对一切肿瘤的穴位~~外三关。

6月7日
思考 : 两个不同体系的肿瘤特效穴都在腿上。盖国才的新大郄在大腿 ,董氏奇穴的外三关在小腿 。还看到一个论述 : 疑难重大疾病 ,都与小腿经络淤堵有关 。现在这三者能够统一起来了 。也明白了为什么肿瘤康复期的病人要锻炼 ,要多走路慢跑等锻炼 。下肢活动起来 ,对腿部血液循环,打通经络是有积极意义的。这样看来,运动的时间要长一些 ,强度也要在能承受的范围内尽量大一些。这样是有可能把痛点活动开的 ,能够达到疑难重病的痊愈 。

但是由于这些痛点并不在活动线上,并且位置很深 ,所以说单纯的锻炼活动也并不一定能够解决这些深处的结节等异常。按摩就会来的更加直接和有效 。

还有一个事情是 ,腿上有问题的人,腰上都有问题 。如果不解决腰的问题 ,强行走路慢跑等锻炼,会加重腰部问题 ,这就是互为因果的恶性循环了,不但对病情没有好处 ,反而会加重病情 。回顾我家先生这几年的事情,基本上就是这样的 。

在我印象中 ,我家先生有各种腿部的不适已经很多年了 。说过膝盖走路疼 ,纠正了之后 ,又说走路时大腿内侧的一根筋抻着疼 ,纠正了之后 ,又说大腿外侧筋抻着疼 。纠正之后 又发生臀部肌肉疼痛 。纠正之后 小腿又疼痛 。纠正之后 就是说不上哪儿疼的 哪儿都疼,走几步就要停下来恢复一下 。基本上就是我前面描述过的他走路的情况了 。

其实这是人们普遍认为的,比较常见的老年人腿疼的情况。这几年也是一直在救火式的各种补救 ,一直不能彻底解决问题 。因为我一直没有找到真正的造成腿痛的关键点 。这个关键点不但造成了腿痛 ,实际上还造成了脾的问题,当然对脾的伤害的过程非常的缓慢 ,不容易察觉 。长期便软便溏的事情,病人自己不懂不说,外人也察觉不了 。直至突然消瘦,大便出血 。这时候应该说是已经重病缠身了 。

我家先生非常幸运 ,重病的转机 发生在1月7日 ,那是北京最冷的一个夜晚 ,无意中同时纠正了八个紊乱的胸腰椎节点 。从此以后直到现在 ,走路不再有任何问题 。他自己也非常愿意户外走路锻炼了。他常说 :“我的病老呆着也不行 ,我觉得多走走路就特别舒服 ”。

感觉到的东西不一定能理解 ,理解了的东西就更加能够深刻的感觉到 。现在我们明确理解了走路锻炼与解决疑难病症的关系。知道了为什么 ,剩下的就是坚持走起来 。

zwmg 发表于 2021-6-7 00:12
6月7日
思考 : 两个不同体系的肿瘤特效穴都在腿上。盖国才的新大郄在大腿 ,董氏奇穴的外三关在小腿 。还 ...

大姐好棒!

太赞了!
静女其娈,贻我彤管。彤管有炜,说怿女美。——《诗·邶风·静女》

6月1日 76.8
6月2日 77.2
6月3日 77.1
6月4日 77.3
6月5日 76.9
6月6日 77.0
6月7日 76.9
6月8日 77.2
6月11日 77.1
6月12日 77.7
6月13日 77.0
6月14日76.7
6月16 日76.9
6月17日 77.3
6月18日 76.9
6月19日 76.4
6月20日76.3
6月21日 76.2
6月23日75.9
6月24日 75.7
6月25日 76.0
6月26日 75.4
6月27日 76.0
6月29日75.7
6月30日75.8

好长时间没有写帖子了 。确实也是因为没有什么新情况 。就是监测体重 ,好像也养成了习惯 。有时日期有中断 ,不是忘了 ,而是因为没有在家里 ,不是同一个称,称起来也没有意义 。

体重在6月12日77.7公斤达到最高点 。这家伙又含糊了 ,不愿意增重太快 。那就取消喂猪增肥 模式呗 。各种糖醋的硬菜也就停了 。他自己在饮食上也特别注意控制主食的量了。体重就又缓慢的下来了 。

7月1日76.1
7月2日 76.4
7月3日 76.9
7月4日 76.8
7月5日 76.7
7月6日 76.4
7月7日 76.8
7月10日 75.7
7月11日 76.1
7月12日 77.3
7月13日 76.8
7月14日 76.5
7月15日 76.5
7月16日 76.5
7月17日76.6
7月19日76.8
7月20日 76.6
7月21日 77.2鸡翅啤酒
7月22日 77.1
7月23日 76.8
7月24日 76.8
7月27日 76.6
7月28日 76.6
7月29日 76.3 (嫩玉米 )
7月30 日76.8
7月31日 77.0

7月份好像没有什么特殊 的故事 ,生活归于了平静 。

8月1日 77.0
8月2日76.6
8月4日 77.1
8月5日 77.1
8月6日76.8
8月7日 76.6
8月8日 75.9
8月9日 76.5
8月10日 77.3
8月11日 76.6
8月12日 76.8
8月13日 76.9
8月14日 76.5
8月15日 77.3
8月16日 77.2
8月17日 77.1
8月18日77.7
8月19日 77.1
8月20 日77.2
8月21日 77.1
8月22日 76.2无花果
8月23日 76.0
8月24日 76.0
8月26日 75.2
8月27日 76.1
8月28日 76.3
8月29日 77.2
8月30日 76.1
8月31日 76.0

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

跟朋友微信聊天儿 ,说的是发生在8月25日的一件事。

实际上我家先生在8月24日下午的时候 ,就跟我念叨 ,说是有些腰酸腰痛 。我当时因为比较忙 ,忙其他的事情 ,也没觉得他怎么着了,就忽略了。八月二十五日凌晨一点多的时候,这家伙就频繁的起夜上厕所,腹胀腹泻 ,还有轻微的腹痛 。我睡的懵懵懂懂,被他折腾的也就醒了 。这是咋的了 ?一直就都挺好的 ,怎么就一夜回到解放前 ?我家先生让我睡觉,不要管他 。我说: 这怎么行? 以这个速度很快就会出现便血 。只要出现肉眼可见的便血 ,就是病情的全面复发。 我的意思很明确 ,就是要在便血出现之前,把这些症状全部解决掉 。朦胧中,我觉得他的这些症状,应该与下午说的腰痛,腰酸有关系 。那我就给他揉腰正骨 。那是夜里两点钟左右,我也是刚刚睡醒,浑身没劲儿的状态,所以也就没有做全身整理的大按摩 。只是给他放松腰部肌肉 ,之后做了腰椎骨侧搬归位。 一声特别特别微小的复位声,耳朵几乎听不见,手上有感觉 。就是针尖儿或头发丝那样大小的错位和复位 。这家伙的所有症状马上缓解 。我们就都继续睡觉了,他没有再起夜,而是跟我一样,一觉睡到了早上6点多  。一直到现在 ,一切就都恢复与往常一样 。像什么事情都没有发生过一样 。

这件事情要不是朋友微信聊天儿谈起来了 ,我都很快忘记了 。

我在这里连续贴了三个月,我家先生的体重变化 。应该说是情况还是比较好的 。总结一下我对他的事情的感觉 :

一,这家伙的睡眠太好了 ,非常能睡也睡得香甜 。这些都非常有利于身体恢复 。虽然他一直是睡眠很好的人 ,但是在发病之前和发病初期的一段时间 ,睡眠非常不好 。自从病情控制住之后 ,睡眠就恢复到如以前那样好 。睡眠对病情恢复非常非常重要 !拥有好的睡眠是他的幸运 。

二,体重控制的不错 。始终控制在76~77公斤 左右。

三,心态不错 。对自己的事情既心里有数 ,也有信心 。9月1号开始单位体检。我看有肠癌筛选的自费项目 ,就跟他商量是不是要检查一下 ?或者抽血做一个癌测?他明确表示 : 不做,也不测。他跟我说 :“不用测 。就是!这个我心里清楚 。”。他这么一说,我也觉得自己的事情自己是最会上心的 ,现在的资讯这么发达 ,什么事情在网上搜不到 ?他对他的事情在网上搜的比我要勤的多 ,也比我要仔细的多 。他还对我说 :“体检给你确定了一下,又能怎样 ?又不打算去开刀动手术 放化疗 ,现在这样挺好的 。被医院一吓唬 凭空增添心理压力和心理负担 ”。我觉得他说的也是有些道理的 。

还有两件有意思的事情,值得记录一下 。①茶=查=内观。②祝由。等我有时间了,仔细写一下 。不写的提示在这里 ,怕以后也忘记写了。

以至9月金秋 ,可以总结一下夏天的事情 。总地来说过的比想象的要容易很多 。最热的时候,空调是24小时开着的,但是没有开制冷和吹风 ,开的是抽湿模式。我家先生好像没有太多的身体反应。

他是真爱吃西瓜呀 !看见路边儿卖西瓜的,总是很想买的样子,但是能够控制住自己不买 。就是在参加别人宴请的时候,或者我们自己在外吃饭,餐馆送果盘的时候 ,可以很高兴的吃上一块两块,很高兴,很过瘾,很解馋。

有一天我俩出门儿办事儿 ,真是热死我了 。回家我就让他买一个小西瓜 。这是我想吃了。他真的买回来一个小西瓜 ,很小 ,也就是中六个的哈密瓜那么大 ,三四斤的样子 ?我吃了一半,他吃了多少我没看见 ,据他自己说 ,也吃了一小块 。另外一半儿吃不了了 ,就放到冰箱里了 。第二天我我决定吃另外一半儿 ,从冰箱里拿出来,放到常温 。我没看见,他可能还是吃了昨天那么多 。我吃了这半个从冰箱里拿出来放到常温的西瓜,就没有任何问题 。他昨天吃的这个西瓜也没问题 ,但是今天再吃这个西瓜就出现了极大的反应 ~腹泻了。这个反应说明了既是肠道有问题 ,更大的问题还是在脾胃上。总之,就是脾胃特软 ,不能着凉 ,也不能吃凉的水果 。夏天对这些问题也没有什么好的办法 ,还是等到入深秋了以后,继续用药材类山药调理脾胃吧 。

我在前面的帖子里写过我家喝特别浓的茶水 ,能够明确感知茶水流经的位置 ,并具体的说出来,已经到哪儿了,到哪儿了 。我只是把它作为一种现象,记录在前面了。这大半年多来,我们在饮食上真的是非常注意 ,注意热乎软乎和清淡 。但是有的时候,真的是想吃一点香的口味重一点的东西 ,可是不管是家里的菜单,还是到餐馆吃饭 ,现在的香一定是和辣联系在一起的 。即使不点川菜湘菜,东北菜也会里边儿不知不觉的有很多辣椒 。我不愿意让我家先生吃太辣 ,我觉得辣椒可能会对肠道有所刺激。有一次我俩在东北菜馆吃饭 ,随便点了两个家常菜 , 看图片儿应该是没有辣椒的 ,但是端上来一看,整个儿用尖椒当了配菜 , 就真是有点儿太辣了 。吃完饭后,我对我家先生的状况有些担心 。我家先生告诉了我一件很有意思的事情 。他说:“我现在能够确切的知道我吃进去的食品在什么位置。经过了什么位置,到达了什么位置 ,一直到最后排除体外 ” 。我觉得他这是有了特异功能了 ,可以说这是因为辣椒产生的热乎乎的感觉,让他知道食物到达了什么位置 。但是原来吃的比这还辣 ,也没有这种功能啊 !我觉得他的这个功能应该是被以前喝浓茶激发出来的 。

我很早以前看到过一个资料 ,说到茶 =查,说古人通过喝茶来检查身体情况 ,茶可以使人内观自己身体内部情况 。就是查的意思 ,后来就谐音叫茶了 。喝茶可以内观,这个过去听着很离奇 很不能理解的事情 ,现在有些接近理解 了 。浓浓的茶可以激发人体的潜能 ,获得内观自己身体,自省自己身体的能力 ? 那么,对长久的坚持淡雅的喝淡茶 ,可以修身养性这个说法 ,应该是有了更深一层次的理解了。