请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

只有一天是出大汗的,之前的一天,感觉出有微汗,有些疑惑也没多想 。之后的几天也是微汗,并且越来越少 。现在只是我操作时手掌贴着他的皮肤 ,手掌和皮肤之间会有些发粘的微汗 。

我让我家先生形容一下温灸传导的感觉 。他一直说那是一种细雨润无声的感觉 ,非常舒服 。但是不如大的雷火灸过瘾 ,那个是真热一下子就舒服了。 鉴于他的描述和要求 ,我现在每天都是给他先做温灸传导,然后再做一遍雷火灸 。

已经感觉出这两种艾灸相加的效果了 。我家先生现在的状况非常好 。应该每月做一次的血红蛋白测试 我也没有再做了 。因为他现在面色红润有光泽,手足温热。对于红润的面庞,温暖的身体 ,就不给他验血了 ,毕竟那也是个小微创 。

找到了温炙得气的感觉 ,有一天突发奇想,针灸得气 是不是我的手上也会有感觉呢 ?以前的针灸,是我按照穴位进针,等他大喊大叫:“胀!胀!”,我才知道针灸位置合适,有了得气效果了 。现在我把温灸的手法用在了针灸上 ,果然,手上的感觉是一样的 。进针一定深度后,是我的手指先有电位脉冲的感觉 ,他才大喊大叫的,虽然间隔时间很短,但每次都是我的手指先有感觉 ,这家伙的喊叫在后。并且能够准确分辨得气程度的强弱 。不用等待患者自述感觉,自己就能先知道患者应该有的感觉 ,我觉得我的针灸操作水平上了一个新的台阶 。这个提高很重要 ,因为有些患者是迟钝的 ,比如半身不遂 意识不正常 ,不能正常表达等等 不能仔细描述感觉的 患者 ,操作者凭自己的手指,就能知道患者该有的感觉 ,就会对疗效心里有数 了。

我家先生针灸,已经两个多月了 ,从一开始的每天交替,变成了一周四次的交替 ,情况大,有好转 。所有的症状基本消失 ,吃喝睡无异常,便便也是成型的 。体重稳定 ,血红蛋白和压积比正常范围值 。唯一的不正常是便便次数多,一天有三四次吧  。这个我认为不正常 ,他自己认为正常。原因是已经比发病之前少了,并且都是成型的便便 。

前几天的时候 ,我家先生感觉自己有些着凉了 。我怕他再发生腹泻,作为预防性措施 ,我用温悬灸 为他灸了双侧脚踝下的申脉穴 ,这是治疗腹泻的特效穴 。真是没想到效果出奇的好 。不但没有发生腹泻,连每天的大便次数都减少了 ,变成了一到两次 。这个就接近正常了吧 。看到这个结果,真是恍然大悟 : 治疗腹泻的特效穴 ,对便便次数多也有效果 。反过来说,腹泻不仅仅是指拉稀 ,便便次数多,也应该算是腹泻的一种吧 。

真的是很赞温灸传导!

今天是1月8日 ,我一直觉得去年的1月7日晚上,是我家先生病况的分水岭 。在那之前,我们是迷茫的,焦虑的 ,心情沉重的。在那之后,尽管也经历了很多跌宕起伏 ,但是我们是有信心的 ,是坚定的 。不管怎样,我们走过来了 。在朋友们的帮助下,我们走过来了 。感谢所有帮助过我们的朋友们 !总是在最需要的时候,能得到最适合的操作措施, 感谢好运 !

现在,我家先生的情况 ,应当由以治疗为主过渡到以保健为主了 。这个过渡就是由针灸变为温灸。针灸毕竟是微创 ,是针对性治疗 ,不可能,也不应该长久的进行 。温灸则不一样 ,可以长久的进行下去 ,而不会造成医疗过度 。既能治病,又能防病 。有病治病,无病防病 。

这一年来 ,我们经历了很多 ,也学会了很多 。回翻这个帖子 ,经历了那么多事情 ,如果不是当时及时的记录 ,很多事情完全记不得了 。现在看着这些当时的记录,真是有种恍如隔世人在梦中的感觉 。

感谢幸福大观园这个温暖的平台,我们最初的恐惧,焦虑 ,无助,无奈,我们的学习,我们的努力 ,我们的收获 ,都在这里袒露无遗。这个帖子记录了我们风雨同舟的爱情 ,这个帖子也成了我们人生路上收获的一份宝贵的精神财富 。

佩服大姐的毅力和钻研精神。看到您先生的健康状况转好,真替您一起高兴!

发表于 7 天前 |显示全部楼层

学习!这个关于艾灸的思考和实践真是太宝贵了!
一般温灸多久得气的呢?
我以前看过陈玉琴的介绍,她的经验是就用手指轻轻压在穴位上也能得气,她是靠这个治好了自己的癌症。
我感觉大姐这个温灸同她这个有异曲同工之处,都是要静心专注,加上选穴,其实感觉也是气功的精髓了。那个细小的艾条的作用温热感恐怕是次要,主要的作用也许是把心念集中在那个地方。

佩服大姐!姐夫有福,祝身体健康,虎年吉祥

施针者手上有气感,得气如鱼咬钩,书上写的,,,

发表于 6 天前 |显示全部楼层
再赞,真是得法者事半功倍,条条大路通罗马