请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zwmg

[成人阅读] 消瘤记(二)   [复制链接]

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

先说一下俊恶性肿瘤病的确诊。一直奔波于各个三甲医院进行检查,一直没有检查出来是什么问题 。决定住院做手术做疼痛治疗, 手术的前一天 ,进行血液常规检查 ,发现了血液异常,即取消手术,进入了另外一个检查确诊治疗模式。

俊现在的情况是: 经过了大小数次手术,经过了化疗(次数不详)和20次放疗 ,经过了自体干细胞抽取存储,今年四月初 ,已经出院回家了 。

这一段时间的花费 ,扣除医保可以报销部分及单位的补充医保报销部分, 自费负担医疗费用20万元 。她举了一个例子:在抽取干细胞的前一天 ,要注射一种药物激活干细胞的活性,打这一针就是7万元, 如果效果不好,抽取不到足够数量 ,还要再补打一针,会又是一个7万元。非常幸运她只打一针。这个药物是进口的,国产类似药物也有,但是医生说效果不敢保证 。

俊在治疗期间,我们没有更多的联系。上面的治疗情况,都是他今天给我打电话,聊天儿,聊起来的 。今天上午我们通了差不多一个半小时的电话 ,俊在病床上的思索和感悟 ,比我的猜测推理来的更加真实。我俩也是越聊交流的越顺畅 ,互相之间彼此都听懂了对方。

她自己谈到了她的腰腿疼与多发性骨髓瘤的关系。她说:  就是那时候腰疼没有引起足够重视 ,腰椎间盘突出髓核膨出髓核变性受损伤严重,与我这个病有直接关系 。都是髓,腰上的髓,骨髓,脑髓,脊髓等等的髓之间是相通的 。

我的病是爆发的 。之前一直在三甲医院做各种血常规检查 ,只要换一个医院看病 ,这个都是必查的 ,都没有查出任何问题 。说明那时候只是腰腿疼,骨髓并没有问题 。一下子查出问题了 ,是身体经过了一段时间的积累  ,由量变到质变了 ,就爆发了 ,就查出来了 。

大姐太棒了

祝福!学习!

体验腰伤~~兼论腰伤对全身状状的影响路径

上星期五(4月14日),我们去了农村小院开始了种瓜点豆的春忙 。我看见有三个盛放玉米粒的大桶放的位置不对 ,我就自己用双手端起挪动这个大约有40斤重的大桶十几米。我家先生看见了连忙说  :″这么沉  你别一个人啊 ,咱们俩人抬。”我说不用 。他不由分说的就过来,我俩一人提一个桶耳朵 ,抬了第二桶没有事儿 。俩人一起排第三桶,就在放下桶的时候 ,我的下腰部一下子剧痛 ,动不了了 。我想应该是第五腰椎出了问题 。原因就是别看我一个人端重物 ,我的力量 是端正的,腰部两侧受力也是均匀的 ,所以就是觉得沉点,但是对腰没有什么伤害 。 俩人两侧抬物就不一样 了,对于每一个人来说,各自腰部的受理都是不平均的 。

我的腰当时就不能动了 ,无论是向前或者向后都是骨头剧痛那种 ,我立刻用最大的力量捏住痛处的肌肉 ,是身体直立起来 ,僵尸般的直径走到小院里阳光下的折叠床上 。我感觉就是腰五和骶一之间的微小选错 ,这个地方平时没有什么活动度 ,一直都是比较稳固的 ,现在这个地方微小的闪错,竟会如此疼痛 。我就趴在床上大力 抓按这一带周围的肌肉 ,慢慢的 的就没有了尖锐的明确的疼痛点 ,变成了整个腰部说不清哪个点在疼 ,是整个下腰部都在疼 ,我就躺在床上休息了 。到了晚上,前屈后伸的动作都可以做了 ,试着做了一下小燕儿飞 和仰卧起坐 ,也都可以做了 。躺在床上慢慢感觉到了,以那个伤痛点为原点 ,身体内脏都有微小的 变化 。是那种中国水墨画 毛笔点染后水墨像四周洇湿的感觉。像池塘里扔进一块石头 ,围绕这个石头入水点 ,波纹向四周慢慢一圈圈的展开 。对!就是这种感觉 。 我当时就意识到了 ,这个新的变动点,将对我的身体产生总体影响 。

第二天早上起来,腰部的骨性疼痛不疼了 。带之的是腰部肌肉和皮肤的疼痛 ,这是我昨天把自己的肌肉皮肤弄损伤了 ,不过这个也正常 ,不这样也无法纠正骨性疼痛 。

第三天(星期日),无缘无故的发现了右腿膝盖酸痛 ,用手按摩膝眼穴也不能缓解 ,反而按住痛处 腰伤的地方会有感觉 ,这两个地方明显的是相通的呀 。 我觉得这是石头入水涟漪波纹波及过来的,再往下应该还会到脚踝呢吧?往上也会波及到颈椎 。这种波及是身体在根据受伤情况,在找各种新的平衡呢。果然这个膝盖酸痛,采取什么措施都缓解不了,不管用 。我就静静的躺在床上休息 。

今天(4月18日)早上一醒来 ,膝盖疼痛就没有了 。不过脚踝也没有疼痛 。我想这是因为我的右脚脚踝在很多年前崴过脚 ,本身就处于有陈旧性损伤的状态 ,会不会这种波及在这里就找到了平衡 ?

我又用那个玩具仪器测了一下,看看怎么说?我这次的腰伤。

果然,得分最低的是颈3,腰5和骶1的得分也是比较低的 。

我一下子有些理解民间俗语 :“伤筋动骨100天 ”。这应该不仅仅是伤的部位要长好 ,恢复好 。而是伤筋动骨 ,一定会让身体去寻找整体的新的平衡 ,会涉及到内脏器官,各种激素的分泌,各种指令传导的重新组织 ,等等,等他们都调整到位了 ,就不会对身体有大的伤害了。如果各种伤痛没有得到及时的调养和调整 ,那么损伤的不仅仅是伤痛之处 ,也会因为没有建立起新的健康的有效平衡 ,给内脏器官带来重大的伤害,就会引起重大疑难病症 。比如会昌的故事 ,俊的故事 。

双人抬重物,对老年人来说也不好。两个人的腰部都会受伤 。果然我家先生昨天晚上也说腰不舒服,我给他放松肌肉后,只是将正股的姿势摆放好 ,还没有发力呢 ,就听见他的15 发出了嘎哒一声弹响音,身体的自动复位完成 ,马上他就说腰没事儿了 ,舒服了 !

lisa  还是要小心,可以分多次慢慢倒腾  发表于 2022-4-19 08:14:27

4月5日77.0
4月6日77.0
4月7日76.9
4月8日 77.0
4月9日 76.8
4月11日 76.9
4月12日 77.2
4月13日 77.2
4月14日77.1
4月15日 77.3
4月18日 76.7
4月19日 77.4
4月20日77.3
4月21日77.0
4月22日77.3
4月23日 77.0
4月24日 76.9
4月25日 76.8
4月26日 77.2
4月27日 76.8
4月28日 76.5

平平淡淡的四月份。

四月份的北京不平淡,疫情来了,我们去了农村小院,养鸡种菜,过着安静平淡的生活。

归隐田园
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

学习大姐的帖子,我想起小时候的一首歌,从地到天,从天到地,万事万物多么神奇,多么神奇,啦啦啦啦啦,多么神奇,啦啦啦啦啦,谁能解开这些奥秘,谁就变得聪明无比。对这个世界的认识越真实、越深刻,越容易得心应手

谢谢大家 !感觉好温暖

我家先生已经基本脱离医疗措施,进入正常生活状态。前几天还去爬了长城 ,嗯,还是挺馋西瓜的,我也是于心不忍,主动给他买了半个小小的麒麟小西瓜,二斤多点儿。吃完很满足 ,幸福洋溢在脸上 。当然我们也会非常节制。生活教会了我们很多 ,感谢生活!感谢幸福大观园!

祝大姐一家幸福安康
新生活

感谢!
是的,虽然感谢一直在心里,今天还是特意来表达!
大姐对我的帮助太大了,几次我面对困难,都是学习大姐怎样面对问题,解决问题。