设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[背包客] 小小鱼儿游过来(2003年9月29日) [复制链接]

2010年9月9日
    一直想开贴,记录孩子上学的点点滴滴,可是一直下不了决心。今天群里妈妈们说你去开个贴吧,把今天的事记录下来!
     正好今天也有空,所以呢今天就算是正式开贴了!呵呵,就是不知道自已可以坚持多久!
     9月1日予儿正式成为了一名小学生了,我呢感觉好象并不是很激动,有可能是因为前几天报到的时候把激动劲全给用完了。
     前几天的上学总算是顺顺利利地上完了,除了作业每天一定要拖到我回去后再完成以外,其他的感觉一切都好!
     今天早上我又和往常一样送孩子去学校,今天去的有点晚了,校门口没多少人,于是我就把电瓶车开到了校门口,可是我一不留神停到了黄线区域内了。当时还没发现,我看着儿子走到了校门口,结果一个值勤的小学生拉住了他,手上还拿着小本子,一开始我还以为儿子校徽没带,可是一看情况好象不对,小学生头好象是往我这边看的,这下我突然想起来了,黄线内不能停车,我居然立马丢下儿子掉转车头就跑了!
     现在回想起来真是好笑,我不知道我在害怕什么!停错也很正常嘛,道歉不就完事了,可我居然啥也没啥,丢下儿子居然跑了!
      看来我表面上不紧张儿子上学,其实心里还是很紧张的。
     回到单位和群里妈妈一起聊了一下,然后给老师发了条短信,说明了情况。老师回信说,没事的,下回注意点就行了。这下总算是安心了点。晚上还要和儿子去说明一下,估计予儿会要求我下次不要再犯。
     唉,我怎么感觉孩子上小学了,我也好象跟着又重新上小学了一样!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

:F::F::F:
把名字写在水上

原来是你啊,予儿,咋起了这么个迷惑人的名字;P

可是一看情况好象不对,小学生头好象是往我这边看的,这下我突然想起来了,黄线内不能停车,我居然立马丢下儿子掉转车头就跑了!

多经典的一幕啊,予儿;P

呵呵,后来我一直在想当时为啥不去求个情呢!

这名字是我姓名的由来,非常有记念意义的呢!

终于等到了儿子放学的时间,赶紧打了个电话回家,问他今天有没有啥消息要汇报的,呵呵,还好儿子一点也没有提起自已早上被扣分的事情!只是兴高采烈的告诉我今天他叫了起立,晚上还要做二张贺卡送给老师!
    看来我是白紧张了,予儿是一点也不在意今早的事情嘛!

我家最后一个字也是予。。

我们希望她能懂得给予、分享。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

我家最后一个字也是予。。

我们希望她能懂得给予、分享。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

2010年9月10日
      今天是教师节,昨晚连夜制作了二张贺卡,今天一大早让儿子带学校里去了。到了学校门口发现好多家长拿着鲜花回来了,原来学校规定教师不准收礼,包括鲜花和贺卡,所以鲜花就一律被拦在门口了,好多家长还不死心,还在学校门口守着。学校这一规定还真不错,否则学校今天要成为花的海洋了!
    予儿的贺卡是今天学校为教师节搞的秘密活动,每个班都只通知了一个人,由这个同学负责组织全班在指定时间给老师说一句祝贺的话,并代表全班同学给老师送贺卡。感觉学校的这个活动真是不错,让老师有教师节有个惊喜。
    希望予儿今天能顺利完成这个任务!
    同时也祝全天下的老师教师节快乐!

2010年9月13日
    双休日又有拼音过关的作业,予儿似乎很抵触读拼音纸,周五晚上一张过关纸整整读了半个小时才搞定一遍,我实在是听得火大死了,可是又不能直接发脾气,只好经过再三的深呼吸后,把剩下的二遍交给他爸去听了。看着父子二个在那里折腾D和T的发音,突然间觉得心情又好了起来!心情好了自然要想想办法让予儿爱上拼读,于是我想到了拼音卡片。周六一大早我找出了快要发霉的拼音卡片,和予儿说我们来玩打卡片吧,有可能是我的态度极好,也有可能予儿一大早心情也好,玩卡片极其顺利,在没有声调的情况下,予儿的拼读还是很不错的。
    玩好后大大地表扬了一下予儿,说他今天进步极大。予儿真是给他三分颜色就开染坊了,立马说“没声调的我本来就会的。”我呢听了这话灵机一动,立马动手做了26张带有声调的卡片,用来进行练习。游戏时我们予儿还想到了要考我,他根据家里物品的读音摆出拼音让我拼读,这也启发了我,平时我们也可以利用家里的东西来练习拼读嘛,也是一个很好玩的拼音游戏。
    也许是因为这种方式予儿更能接受,也许是因为我没有发火的原因,经过双休日这二天的游戏,予儿的第4张拼音过关纸算是基本熟练了!

2010年9月13日晚
    今天予儿一大早就自已起床,并穿好衣服,洗漱完成,还听了一会语文的录音机。我和他爸在房间里偷着乐,悄悄地说“今天臭小子转性了嘛,居然没有起床先看书。”
    早上顺顺利利地送予儿上了学,似乎一切都是这么的顺利。晚上回家后发现予儿也完成了相应的作业,虽然质量不是很高,但也比前段时间有了进步,终于知道放学后要做作业了。
    我再偷着乐一下,希望以后的日子也可以如此顺利!

欢迎予儿!:F::F::victory:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky