设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 忧郁王子

讨论:我们该不该对另一半有所要求? [复制链接]

我最痛恨我老公,什么东西用过后都不归位。我打扫卫生,他从来都看不见,不说句赞美的话,不注意保持卫生。为了大家的心情,我就把自己也变成了对环境不要求的人。乱到极点,大家一起收拾吧。
忧郁王子 发表于 2010-9-10 13:29

我是忍,等到乱到我不能忍受的时候,人家还觉着还蛮好的么,不需要打扫呢。

既然他不做,你又不愿意那,那就请钟点工来,他不愿那是他的事,谁叫他没事也不帮忙呢
神秘眼神 发表于 2010-9-10 11:59

我也考虑过自己做主找来,迟迟没有行动是一、考虑到如果之后有什么问题他又该说我了,谁让你自己要找呢,二、我不知道该怎么找,在网上查了查又觉着不可靠。

我也考虑过自己做主找来,迟迟没有行动是一、考虑到如果之后有什么问题他又该说我了,谁让你自己要找呢,二、我不知道该怎么找,在网上查了查又觉着不可靠。
云飘 发表于 2010-9-10 15:35

去中介试试看呢

我是忍,等到乱到我不能忍受的时候,人家还觉着还蛮好的么,不需要打扫呢。
云飘 发表于 2010-9-10 15:31
同志尚需努力,练练忍功;P
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

今天早上跟老公沟通了,第一次这样,把我最近的心里活动都告诉了他,还有我的一些行为背后的心里原因。感觉跟老公的距离近了一步。所有的委屈抱怨都瞬间云开雾散了.
回想一下,这次沟通的确是进步了,但还是没有把我的一些要求表达出来。给自己加油

要求,一定要要求,不要求我就憋死了,为了不让我憋死,就要求吧。
当然了,要求不被通过,再想办法了。

我已经放弃对对方有所要求了。要说还有吧,就是要求他少要求我一点。
爱笑的翅膀 发表于 2010-9-9 12:22
:handshake

云飘 发表于 2010-9-10 15:31

你可太幸福了,
人家不做卫生可也不挑剔不是?
如果换成是我家的,不但不做,你做完还挑剔地没擦干净、厨房没弄利索、桌子没及时擦、屋子没及时整理,吃完饭碗泡池子里(偶尔)害他上一天班回来一进门就心烦。
其实,所有到我家的人都说天天上班,还一个人带着孩子家里收拾的够干净的了,但是,却怎么也达到不人家的要求啊:dizzy:
所以,在我看来你还是挺幸福的,呵呵

爱情是什么?爱情的本质,只是身体里边的化学物质,和这物质所引起的化学反应而已。所有曾经海枯石烂的爱情,最后都会灰飞烟灭,因为化学物质没有了。尤其是天天生活在一起,更是如此。当爱情,转化为亲情,是最终的出路,也就是婚姻的作用。如果没有婚姻,那么爱情最后的下场都是分手。

人世间,有一种爱,最刻骨铭心,就是当爱情还没消失,其中一个情人就死了,或者变心跑了。留下的一个,被甩的那个,苦守着自己的化学反应。

婚姻的本质是什么?婚姻根本就不是为了延续爱情。如果为了延续爱情而结婚,就南辕北辙了。婚姻的本质,一个是为了哺育后代,二是为了有个生活的伙伴/仇人,三是拥有更广泛的社会关系和一对一的性伴侣,四个是为了55岁以后,大家有个生活的知心伴侣,和富足的晚年。其中 “一”,和 “四”,是婚姻最大价值体现。

具体说来,不少,女性55岁以后,由于闭经,基本性欲就会大大降低,甚至很少。但是人的寿命是,算是80岁吧,就是说,还有25年,是少性,或者无性婚姻。这个阶段,和性旺盛期几乎一样长。在晚年,如果找老伴,会很难磨合。不像自己的配偶,是2,30年磨合过来的了,更亲。加上一双儿女的话,人基本就觉得够了。

而这种,富足晚年,用亲情联系起来的伴侣关系,以及共同拥有的子女,是婚姻最大拥有,其他关系很难做到。

但是,却怎么也达到不人家的要求啊:dizzy:
庄文人 发表于 2010-9-13 14:16

为什么一定要达到他的要求呢?达到自己的要求,自己满意就好了。

既然付出那么多努力还达不到他的要求,说明也许那本就是一个不可能达到的要求。一个不可能达到的要求,是不合理的要求。

与其花时间在不合理的要求上,不如把精力省下来作合理的事。

为什么一定要达到他的要求呢?达到自己的要求,自己满意就好了。

既然付出那么多努力还达不到他的要求,说明也许那本就是一个不可能达到的要求。一个不可能达到的要求,是不合理的要求。

与其花时间在不 ...
明月出天山 发表于 2010-9-13 15:40

说得好!

和对方再沟通下,为什么达不到他的要求,是他不接纳你吗?
开心每一天/20080810

与其花时间在不 ...
明月出天山 发表于 2010-9-13 15:40

呵呵,前几天刚看过的许常德的一篇博文

在婚姻裡
以不離婚為前提的溝通
會有什麼後遺症呢

以不離婚為前提的溝通
就表示這人就算你不該跟他在一起
但因不能分開
你還是不能離
比如他吸毒⋯⋯ ⋯⋯

很嚴重了
也不能改並不停惹禍
這樣的前提是
對方不改你只能認命
這樣還不可怕嗎
這跟你去買東西不能退貨為前提下
你還能溝通什麼

沒有退場機制的制度最可怕

小结:
夫妻关系是一种深入的亲密关系,所以我们对对方是应该有合理的要求的(余小雨)。
但如何巧妙的让对方理解我们的要求并心甘情愿的按照我们的要求去做,是我们必须修行的。
在这一修行的过程中,我们必须改变自己,即在两人的沟通中,我们自己要反省自己值得改进的地方(四月)需要我们去分辨:自己的要求哪些是合理的,哪些是不合理的。不合理的要求要放弃。合理的要求,我们如何恰当地去维护自己的权利。(明月出天山)
修练的结果,我想有两条路:一条是关系越来越好,一条是发现彼此真的不适合,分开。(神秘眼神)

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:muzhi:F:;P真是个好学生啊。
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

:muzhi:F:;P真是个好学生啊。
小小橙子 发表于 2010-9-15 13:49

你也是个好老师。本来也是引用了你的话的,可是整体看起来不合适,放弃了。但你支的招,我都记得呐

小结:
夫妻关系是一种深入的亲密关系,所以我们对对方是应该有合理的要求的(余小雨)。
但如何巧妙的让对方理解我们的要求并心甘情愿的按照我们的要求去做,是我们必须修行的。
在这一修行的过程中,我们必须改 ...
忧郁王子 发表于 2010-9-14 13:22

看来你很有悟性。有点象我,(借着夸你自夸一下。;P )

其实在不同时间何地点,心态有很大的不同,前几年的时候,LG的一件很小的事情都有可能让我抓狂,但现在,我发现自己越来越“稳重”了,很少会急了。

看来我对自己的接纳的进步真大,呵呵,虽然把自己的不完美也一并给接纳了。

当自己很“稳重”了,意外地发现,LG似乎也变的很好了,自己对LG的要求也少了很多。

看来你很有悟性。有点象我,(借着夸你自夸一下。;P )

其实在不同时间何地点,心态有很大的不同,前几年的时候,LG的一件很小的事情都有可能让我抓狂,但现在,我发现自己越来越“稳重”了,很少会急了。

...
余小雨 发表于 2010-9-16 16:18

向你学习,你的境界是我努力的方向

向你学习,你的境界是我努力的方向
忧郁王子 发表于 2010-9-17 08:55

加油,你会达到你希望的境界的:F: :F:
开心每一天/20080810