设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

这几天一直在看小木屋系列,看完9本了,今晚再看一本,中间还穿插着复习《阿巴拉岛》,重温那些奇异的手绘图画,感觉很好。
我经常两本书穿插着看,没有混淆的感觉,互不影响,还挺有乐趣的。

很想扫描一些阿巴拉岛的图片发上来,版主大人,不知道可否?

再要说的两本书,都是阿富汗裔美国作家卡勒德.胡塞尼写的,《追风筝的人》和《灿烂千阳》。看书之前,先是看了电影《追风筝的人》,夜深人静自己看的,哭的稀里哗啦,似乎把攒了几年的眼泪一齐哭出来了。

深受电影 ...
乐天派 发表于 2010-4-24 15:06

今天买到了这本书。:victory:
我来慢慢看。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

今天买到了这本书。:victory:
我来慢慢看。
书香 发表于 2010-5-18 12:48

看完了来交流一下感受啊,我很期待呢:F:

还有一部早期看的印象深刻的书《玫瑰疯狂者》,讲的是一个遭受家庭暴力的妇女罗丝救赎自己的命运的故事。她的丈夫是个心里阴暗并且变态的警察,多年来用恶毒残忍的方式虐待她,而且不露痕迹,同时还威胁她,不得泄露 ...
乐天派 发表于 2010-5-10 16:49

壮妈,写得太吸引人!:muzhi

很想扫描一些阿巴拉岛的图片发上来,版主大人,不知道可否?
乐天派 发表于 2010-5-14 20:22

为什么不可以?:victory:

看完了来交流一下感受啊,我很期待呢:F:
乐天派 发表于 2010-5-18 17:09

好的,看的慢,看完了一定来说说。也算对得起你的推荐了。:handshake

再说两本书,作者是路内,他的两本小说《少年巴比伦》 《追随她的旅程》,当初连续发在两期收获上,为了不引起其他老牌作家的嫉妒,《追随她的旅程》发在一期增刊上。

转贴一下我自己曾经写过的书评:
我与作者是 ...
乐天派 发表于 2010-4-23 18:19

看了你的推荐,去买了这两本书来看。在书中我看到的是少年对生活的绝望,对日子的绝望,那一马平川一眼能看到头的生活,生活有什么快乐呢?

前天我一个新同事才刚分配来的新老师去文科班上课,回到办公室,郁闷得不得了,全班只有一个人在听,她就对着这一个同学,上了四十五分钟的课。而这个同学,期中考试也是不及格的,只不过其它同学填空题能得两三分,而她能得八分。全班没人及格的,因为这是文科班不用高考的科目。

这种日子,让我想起路内的书,多么相似啊。在工厂里上班,和在教室里给这些学生上课,又有多少不同呢?都是一种无意义、无价值的事。

看了你的推荐,去买了这两本书来看。在书中我看到的是少年对生活的绝望,对日子的绝望,那一马平川一眼能看到头的生活,生活有什么快乐呢?

前天我一个新同事才刚分配来的新老师去文科班上课,回到办公室,郁 ...
青芊 发表于 2010-5-30 10:50

每个人看书的收获是各不相同的,我倒是没有绝望的感受。多数人过的就是这样平凡平淡的日子,有的快乐有的难过,怎样过下去还是看自己对生活的态度了。

说起被我钟爱的《阿巴拉岛》,估计是因为国内译本的小众,销量不好,没有再引进第二部,实际上第二部2003年在美国就出版了。我看到淘宝有卖台译本的第二部,要100多人民币,有点不舍得。最近托表妹从美国买了第二部的原版回来,我准备啃一下原版试试,也就是这样对我有诱惑力的书才能让我有力量啃下去。
第二部的名字是《Aparat: Days of Magic, Nights of War》,看起来就是我喜欢的那种韵味,我现在很期待看到这本书。

其实阿巴拉岛的作者是个以写成人奇幻恐怖小说为主的作家,还是导演,还做编剧,自己还能绘画,真是多才,是我最佩服的那种人。

阿巴拉岛是作者为十几岁的青少年写的奇幻小说,想不到这么吸引我,看来我还是很有teenager的心态啊:lol

明天开始扫描一些图片发上来,希望有人受我的诱惑也淘这本书来看:P

很好,遇上爱看书的人了,有空俺也整整:)

跟着书香的推荐就追来了。。。

看着你写希区柯克猛然怀念起上学时的日子。把以前的日记找过来重新读了会,感叹到记日记写读后感真好啊。

9月9日听着圆舞曲看希区柯克
  我一向不喜欢看较为刺激的东西,看影片也只是挑一些唯美的有哲理的片子来看,本来就是娱乐性的,干嘛要吓自个呢。开始转变风格是从希区柯克的影片开始的,那个胖胖的悬念大师,一想到他的名字我就会把嘴角向上翘,一直认为那些悬念故事作者应该是带着礼帽,个子瘦高条,十分严肃,眼睛炯炯有神,当第一次看到他的照片时,我怎么也不相信那是希区柯克,简直就是一个和蔼的邻家大叔,看来人是不能貌相的,而我就老会犯这样的错误。
  我最幸福的时候,就是那段听着圆舞曲看希区柯克的日子,两个不着边的东西,硬是给我扯到一起,用现在的语言来说,这叫创意,当时可是被看成比较怪异的人。隔壁宿舍住着一个机械系的女生,高而清瘦,极为高傲,用我们宿舍同学的话来说,头都快昂到天上啦。不知怎么的和我却成了好朋友,我常说她是个心理极其复杂的人,外表与内心想法总是不一致,她就反驳到,物以类聚,你是个怪异的人,哪有人听着圆舞曲看希区柯克的。其实看希区柯克的的书还是受她的影响,她是个希区柯克谜,记得好像是华夏出版了一套希区柯克的书,她第一时间搬回了宿舍,看她看的那么入迷,话题总是离不开希区柯克,我也被拉下了水,每天上完课就捧着希区柯克的书看,与她一起讨论、分析着可能性,真的是近墨者黑啊。刚开始看的时候有点紧张,思维就有点停顿,机械的翻着页却无法思考,这样看悬念小说当然索然无味,于是就把过生日时朋友送的博斯科夫斯基指挥圆舞曲经典作品集翻出来,在欢快、美妙的陪伴下,我的思维开始活跃,会在字里行间找线索,仿佛自己也参与了其中,身临其境,书的润味也就出来了。后来在看希区柯克书时,我会带上耳机,在圆舞曲的伴奏下遨游在充满悬念的世界,感觉好极了,以至于我也成了希区柯克迷,乐此不疲的收集他导演的电影。
  那个陪我一起淘碟,常争论不休的女孩如今已到了大洋彼岸,几番折腾后便失去了联系。我想当她翻起希区柯克那套书时肯定会说,不知道那个喜欢圆舞曲看你的女孩现在过的怎么样啦。如同我现在所想的一样........这一刻十分温馨。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

来汇报下,我也看完了《追风筝的人》。这本书带在身边一个月,但是用了不到两天的时间集中看完的。
开始看的时候,还是慢慢的看,看的比较轻松。后面越看越难受了,但是也忍不住要看完。于是看到快天亮看完了。
看完还是很压抑的感觉。我感觉到生活在那样的社会环境下,再强大的人,有时都是很无助的。

这本书里主人公的性格形成,是值得我们这些妈妈深思的。
主人公的悲剧是社会的悲剧,也是个人性格的悲剧。(好像某些套话哦:L)

能让你一下子就要看完的书,是本好书。:F:谢谢乐天派的推荐。

和你一样喜欢《少年巴比伦》,仿佛回到了那样的青葱岁月,那时常去路内的博客逛,可惜他不常写。他的语言依稀有些王小波的影子。
还没看过追随她的旅程,一定找来读读。
禾易 发表于 2010-4-25 23:45

不知道路内,去搜搜

来汇报下,我也看完了《追风筝的人》。这本书带在身边一个月,但是用了不到两天的时间集中看完的。
开始看的时候,还是慢慢的看,看的比较轻松。后面越看越难受了,但是也忍不住要看完。于是看到快天亮看完了。
看 ...
书香 发表于 2010-8-11 17:33

呵呵,俺也是几天前买了《追风筝的人》,连夜看完的。

看到了一个不知道的世界,还有我从来也想不到的生活。想到依旧生活在塔利班统治下的阿富汗,前几天看到的“割鼻女人",真的是感慨万千...

看着你写希区柯克猛然怀念起上学时的日子。把以前的日记找过来重新读了会,感叹到记日记写读后感真好啊。

我一向不喜欢看较为刺激的东西,看影 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-1 15:43

我当初迷上希区柯克是因为先看了他的电影,然后开始搜集他的书看。
让我印象最深刻的是一些他的电影短片,其中有个关于爱打赌的女人,喜欢跟人赌手指,谁输了就剁下一根手指。那个女人一身贵妇打扮,带着华丽的手套,到影片结尾,她脱下手套,赫然发现她的手只剩下两根手指:funk:

象蝴蝶梦之类的希区柯克电影带给我的冲击都没有这个短片的效果强烈,于是我一气把6本希区柯克电影故事集买回来,希望找到这个故事重读一遍,但是哪本书上都没有,非常失望,但也看到了很多经常的故事。现在看到希区柯克的书还是忍不住要翻一遍,希望找到那个故事........

呵呵,俺也是几天前买了《追风筝的人》,连夜看完的。

看到了一个不知道的世界,还有我从来也想不到的生活。想到依旧生活在塔利班统治下的阿富汗,前几天看到的“割鼻女人",真的是感慨万千...
心的旅程 发表于 2010-8-12 15:07

我也看到这个图片了,觉得非常残忍,非常震撼。尤其看过《灿烂千阳》后,更加觉得这就是布卡下面掩藏的秘密~

卡勒德.胡塞尼的了不起在于他用小说语言成功的向美国人推销了阿富汗传统文化,让美国人愿意用自我膨胀的武力来拯救阿富汗人~

看 ...
书香 发表于 2010-8-11 17:33

其实书里的两个男孩从小到长大都没有母亲的陪伴,很可怜,他们更多的是受到父亲的影响。

我一向不喜欢看较为刺激的东西,看影 ...
珊瑚果儿 发表于 2010-7-1 15:43

我上大学的时候也坚持记日记,后来翻看,发现自己曾经的思想也挺深刻挺华丽的。自己居然能记录下来,也不容易;P

其实书里的两个男孩从小到长大都没有母亲的陪伴,很可怜,他们更多的是受到父亲的影响。
乐天派 发表于 2010-8-17 14:46

你说的很对,书里的两个男孩都是没有享受到母爱,身边只有父亲,而他们都没得到完整的父爱。他们对父爱的渴望,父亲对他们的态度,直接影响到了他们的一生。

我的意思是我们这些做妈妈的看看这本书,会理解父爱的作用,自己在生活中该注意什么。特别是家有两个孩子的,要注意区别对待会对孩子产生多大的影响。这个是要引以为戒的。