设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[成人阅读] 【征文】 我喜欢看的书 [复制链接]

真是宝藏啊!我也喜欢看书,乐天派这些我居然都没看过。
qd布衣 发表于 2010-8-23 09:22

你看过的也是宝藏啊,我们每个人都在找自己的宝藏;P

这几天一直在看小木屋系列,看完9本了,今晚再看一本,中间还穿插着复习《阿巴拉岛》,重温那些奇异的手绘图画,感觉很好。
我经常两本书穿插着看,没有混淆的感觉,互不影响,还挺有乐趣的。
乐天派 发表于 2010-5-14 20:21

小木屋系列的全名,哪个出版社的?想买来读故事给孩子听:)

小木屋系列的全名,哪个出版社的?想买来读故事给孩子听:)
曼之妈妈 发表于 2010-9-7 10:47

http://www.namez.cn/thread-183-5-2.html这个帖子里有介绍,照着74楼的介绍买。别买错了。
早睡早起身体好,妈妈好,全家才好。。。

http://www.namez.cn/thread-183-5-2.html这个帖子里有介绍,照着74楼的介绍买。别买错了。
书香 发表于 2010-9-7 11:01

当当现在的链接和实际的书有不符,夕颜推荐的那个版本我零星买了几本,收到的版本根本不是链接给的那个,非常烦。想退货还要去邮局,还要把发票寄回去,而且是只有一本能换,我深深怀疑寄回去,再收到换货的可能为零。

实在是懒得跑邮局去寄等着换货了,就当我丢了几十块钱罢了:@

这几年基本都只看网文了
推荐 韦帅望的江湖 系列
很好看,每个做父母的都该看看
uv210 发表于 2010-9-6 01:56

谢谢推荐,我还是第一次知道韦帅望呢,google了一下,感觉不是自己喜欢的那类,目前是没有看的缘分了。

先看完手边的书,也许某天无聊透顶会找来看的。

今天收到了刚刚订的书,斯蒂芬.金的新作《杜马岛》,还有他用笔名理查德.巴克曼创作的《布莱泽》,因为对斯蒂芬.金非常的先入为主,无论怎样,我都会喜欢他的书,见一本收一本。

本来在重复看《我是猫》,这样就停下来,先看完这两本新书再继续看吧。
《我是猫》也是我很喜欢的小说之一,我感觉夏目漱石、狄更斯、老舍的写作风格有很多相似之处。

最近我还看了六六的新作《心术》,最近正在热炒要拍成电影或者电视剧的小说,关于一群医生的故事。刚开始我甚至怀疑是不是一个重名的六六,这就是那个写双面胶的六六写的?行业跨度也真是蛮大的。

小说是一篇一篇的贴子或者网上日记还有跟帖组成的,写的是上海某三甲医院神经外科的医生的事情,医生的无奈,患者的无奈,医生的良知,我们通过媒体看到的阴暗面是否就能代表真实的社会状况?

小说很精彩,也很有深度。推荐大家看看,等以后拍了电视剧就可以批一下为什么电视剧不值得看了;P

忍不住了,赶紧和乐天派握个手,感觉我看书的习惯和你是一样一样的:P
斯蒂芬.金的书几乎都买过了,周末的时候还刚刚重温了一下他那本《手机》,我在当当的收藏夹里关于他的作品仅剩下了《玫瑰疯狂者》和《神秘火焰》,刚刚又加了你提到过的新书:D
我看书是属于某个作者阶段性的,比如,怀孕期间看过一本阿加莎。克里斯蒂的书(也是推理小说),觉得不错,一段时间之内就几乎一直再买她的书。和《黑暗塔》前几本几乎同时入手的还有《守日人》《守夜人》系列的,感觉也不错。哈利波特的还有魔戒系列的,很多很多,咋觉得我们的口味这么相同尼:) 还有,关于推理方面的,一定要提一下丹布朗的系列作品啊:P
另外,我不喜欢看改编的电视剧,我觉得里面好多心理描写和细节都体现不出来,比如去年热播的潜伏,在那之前先是在小说月报上看过(带删节的),等电视剧热播后又重买的书再看。再比如最近的电影唐山大地震,也是看过之后立马下单,然后顺带买了他的另外一本《金山》,发现比余震更好看。

哈里.波特系列很对我的胃口,我也全买了,每本都看过不下两遍吧,越看越喜欢的那种。

哈里波特让我连带着又喜欢上了纳尼亚传奇,追着看了纳尼亚的两部电影,很喜欢。
非常推荐纳尼亚二的片尾曲《The Call》
h ...
乐天派 发表于 2010-5-7 21:03

哈利.波特系列也很对我的胃口,好久没有想一气看完的感觉了!

忍不住了,赶紧和乐天派握个手,感觉我看书的习惯和你是一样一样的:P
斯蒂芬.金的书几乎都买过了,周末的时候还刚刚重温了一下他那本《手机》,我在当当的收藏夹里关于他的作品仅剩下了《玫瑰疯狂者》和《神秘火焰》,刚刚又加了你提到过的新书:D
我看书是属于某个作者阶段性的,比如,怀孕期间看过一本阿加莎。克里斯蒂的书(也是推理小说),觉得不错,一段时间之内就几乎一直再买她的书。和《黑暗塔》前几本几乎同时入手的还有《守日人》《守夜人》系列的,感觉也不错。哈利波特的还有魔戒系列的,很多很多,咋觉得我们的口味这么相同尼:) 还有,关于推理方面的,一定要提一下丹布朗的系列作品啊:P
另外,我不喜欢看改编的电视剧,我觉得里面好多心理描写和细节都体现不出来,比如去年热播的潜伏,在那之前先是在小说月报上看过(带删节的),等电视剧热播后又重买的书再看。再比如最近的电影唐山大地震,也是看过之后立马下单,然后顺带买了他的另外一本《金山》,发现比余震更好看。
span 发表于 2010-9-8 18:36

我也有阶段性集中看某个作者的书的爱好,阿加莎.克里斯蒂的书就是集中看完了大部分。丹.布朗的我也喜欢,今年早些时候在99书城以6元左右的价格买了他的《天使与魔鬼》,那种特别的正反看起来一样的字体让我有触目惊心的感觉。这样集中看一些作者的书,有的作者会被我一直追捧下去,有一些看过去就不再惦记了。

遇到看书有同好的,非常高兴,:handshake & :hug:

哈利.波特系列也很对我的胃口,好久没有想一气看完的感觉了!
子骏妈妈 发表于 2010-9-8 20:46

如果你喜欢哈利.波特,我强烈推荐你看看阿巴拉岛

我得再次婶婶一下为什么自己这么迷这本书了:L

书香的手好快,我都怕自己写不了多少就坚持不下去了:$
乐天派 发表于 2010-4-23 17:29

书香最善于干这活儿。:)

如果你喜欢哈利.波特,我强烈推荐你看看阿巴拉岛

我得再次婶婶一下为什么自己这么迷这本书了:L
乐天派 发表于 2010-9-9 08:59

我很少读书:L ,看到你们说的书名大多很陌生

终于还看过一些,比如哈利.波特,我也非常喜欢,几部应该都看过了。哪天找找阿巴拉岛看看,跟着读书人学学:lol

书香最善于干这活儿。:)
浅谷百合 发表于 2010-9-10 07:41

;P 百合,你是不是有压力了?那就把压力变为动力吧,继续你的读书笔记啊。我还等着看呢。你的手记里透出的智慧,常常让我暗自感叹才女啊!:F: 等园里“组织部”决定给我颁发个功勋会员时,我第一个推荐你。

原谅我当不了项羽那种技术型领导,就只能学学刘备了。:loveliness:

当当现在的链接和实际的书有不符,夕颜推荐的那个版本我零星买了几本,收到的版本根本不是链接给的那个,非常烦。想退货还要去邮局,还要把发票寄回去,而且是只有一本能换,我深深怀疑寄回去,再收到换货的可能 ...
乐天派 发表于 2010-9-7 17:27

居然还有这种事!:L
:hug: :hug: 太伤爱书人的心了。

看了你写的书评,几乎都是我没看过的书!
除了<草原小木屋>
真的应该多花点时间看书!
哈里波特的书,京京很喜欢,她说她看了五遍了!
现在,还在自己屋里看着
围城,我也很喜欢,每次看都觉得有味!
希区柯克的电影看过,书还没看过

不知道乐天派看过《时间旅行者的妻子》这本书没有,很想听听你的感受:) 前不久改编的电影已经上映过了,但我没有去看过.
我觉得很不错的一部小说,叙事手法和《穆斯林的葬礼》是一样的,A、B角色互相交差的一个一个片段,串起了整个故事。到后面几乎是一口气读完,然后忍不住再翻到某个时间段去慢慢的寻找和回味我曾经错过的细节。
最后的最后,年老的克莱尔坐在窗边等待年轻的亨利穿越时间来见她,真的忍不住落泪。我觉得克莱尔是不幸的,因为要忍受亨利的随时消失,但她也是幸运的,因为她知道还有机会,在最后还可以见到深爱的亨利,就像亨利所写的,时间,没有什么。。。而很多很多人,在痛失所爱之后,如果能有这样的机会,肯定也会一如既往的等待吧。

:)

有了进步的方向了,谢谢楼主。哈哈

乐天派,有人找你!;P:F::call: