设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水下掠艳

[育儿困惑] 2010年9月话题:为什么不能等孩子想上幼儿园的时候再上?为什么一定要早上? [复制链接]

我已经从龙轩的博客里看到了,小傲是哥哥呢!
小颀妈妈 发表于 2010-9-30 12:11

确实,小傲是哥哥,早抱出来三分钟的哥哥:)
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

呵呵,感谢~~~~

话说回来,要想坚持,确实需要相当的心理承受能力~~~

就连我这种从小就没心没肺的人,也时不时会受影响,而且有时甚至不自觉地被左右~~

我以前都是在博客上“自说自话”,多少能排 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 09:38

我来晚了,才看到泡妈哥哥来了!

不管男女了,先:hug: 一个,咱山东人!

来了这里,更可以想倾倒垃圾就倾倒垃圾,可以无所畏忌!:victory:

PS,我就是那个最早邀请泡妈的,嘿嘿
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

嘿嘿,双胞胎被发现了有啥不好意思的?;P 该骄傲才是!
云烟杂树 发表于 2010-9-30 11:22

:loveliness:
世界上几乎所有的爱都是为了相聚,只有一种爱是为了分离,那就是父母之爱~~

乍看以为是“老太太”太客气了。:lol
我心想那位妈妈也不老啊!
云烟杂树 发表于 2010-9-30 11:23

{daxiao}

我来晚了,才看到泡妈哥哥来了!

不管男女了,先:hug: 一个,咱山东人!

来了这里,更可以想倾倒垃圾就倾倒垃圾,可以无所畏忌!:victory:

PS,我就是那个最早邀请泡妈的,嘿嘿
红楼情深 发表于 2010-9-30 15:49

呵呵,同乡,真好:)

我会跟各位多多交流的,虽然我是个男人,跟一帮女孩子扎堆,有点怪怪的,不过为了孩子,也顾不上那么多了:)

其实老妹早就跟我推荐过这个论坛,只是觉得你们理论水平太高,加上老妹“名声在外”的,心里有点悚:)

现在为了孩子上幼儿园的事,实在是有点招架不住,另外,本帖的楼主刚好前两天在我的博客留了言,顺着她的博客就过来了:)

找到组织的感觉可真好:)

另外,很不好意思,我一来,搞得帖子内容有点偏题了,是叫“歪楼”吧:)

孩子上幼儿园的事,我是非常赞成楼主的观点,我也正在面对这个问题,我会定期把心得写到博客里,希望大家多多指教,也给有差不多困惑的父母们,提供点参考:)

另外,很不好意思,我一来,搞得帖子内容有点偏题了,是叫“歪楼”吧:)

孩子上幼儿园的事,我是非常赞成楼主的观点,我也正在面对这个问题,我会定期把心得写到博客里,希望大家多多指教,也给有差不多困惑的父 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:38

替红版做个广告,欢迎在天使日记版开贴,记录孩子生活的点点滴滴!:F:

实话说,博客的互动性确实差些。:shutup: 开贴后大家交流就更方便了,你也不用歪楼了;P

PS,你不用担心自己另类,这个坛子里爸爸还不少呢,比如六木、石头、家属、毛毛爸爸。。。都很有才气!过两天你就知道了。还有一些只看不发言,一到扎堆儿就出现的芭园爸爸们;P
新生活

哈哈,那就好:)

我今晚去红版看下,刚来,还不太熟:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
刚才收拾完房子回来,看了下才发现,我还真是不熟,我还以为红版是指一个版块呢,原来是指”天使手记“版块的”红楼情深“版主~~~

这个版块不错啊,咋帖子这么少??

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了。
所以,很矛盾。

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了 ...
山外山 发表于 2010-9-30 19:15

能适应就好,如果做父母的没有坚持的条件,就不用节外生枝了:)

放松最关键,孩子没那么脆弱的~~~

孩子上幼儿园的事,我是非常赞成楼主的观点,我也正在面对这个问题,我会定期把心得写到博客里,希望大家多多指教,也给有差不多困惑的父 ...
龙轩 发表于 2010-9-30 16:38

不算歪楼,大家闲聊嘛,:lol 。

一直看你的博客来着,你不知道吧;P 。

别的大家都说的差不多了。

我特别推荐的是,你最近写的两个帅哥入园的故事,还有两个宝宝的差别。

国情所致,大多数妈妈只有一个孩子,有时候会觉得怎么就我家孩子这样,别人孩子都怎么怎么了。看看龙轩的宝宝,双胞胎,还各有不同呢。或许更能理解宝宝的个性差异。

我正处于孩子入园的极度焦虑期,孩子刚满3岁,很不喜欢上幼儿园。每次来到这个贴,就能得到点能量。可是回到现实,周围都是不同的声音,尤其家人也都不支持,孤军奋战累啊。而且看看其他孩子坚持送,似乎最后也适应了 ...

可以先送半天,或者一周让孩子选择一天不去,很多妈妈都选择这类折中的办法。

家人不支持是很常见的。

想当年我没有孩子的时候,觉得养孩子不就是吃饭穿衣吗,哪那么多事啊。现在我觉得精神最重要。

想当年我听见别的孩子哭闹,都很心烦,心想他家长就不能让他闭嘴吗。现在我还会这样想吗。

想当年我哥哥嫂子把阳光主卧让给女儿住,两口子挤在北书房,我觉得他们太惯孩子了。现在我把客厅家具全部拆掉卖掉,改造成宝宝工作区。:$

想当年我听见别人家孩子上幼儿园要三千多,觉得这家人疯了,上个幼儿园就这么贵,上到大学还得什么样。现在我觉得幼儿园最重要的是适合宝宝发展,不是价格和远近,那都是次要因素。

我们周围,不理解孩子的人是大多数,我自己也曾是其中一个,区别是有的人养过孩子仍然不理解孩子,我养了孩子开始钻研孩子,终于明白了一些东西。

所以不必烦恼其他人不理解不赞成,那是他们不理解孩子,如果他们理解,就会明白你的做法。

呵呵,说得我都想单独开个帖子,说说为什么周围人都不理解不支持了,为什么身边的人对娇惯孩子那么敏感,为什么体贴孩子的需求要遭受白眼。

可以先送半天,或者一周让孩子选择一天不去,很多妈妈都选择这类折中的办法。

家人不支持是很常见的。

想当年我没有孩子的时候,觉得养孩子不就是吃饭穿衣吗,哪那么多事啊。现在我觉得精神最重要。

想当年我听见别的孩子哭闹,都很心烦,心想他家长就不能让他闭嘴吗。现在我还会这样想吗。

想当年我哥哥嫂子把阳光主卧让给女儿住,两口子挤在北书房,我觉得他们太惯孩子了。现在我把客厅家具全部拆掉卖掉,改造成宝宝工作区。

想当年我听见别人家孩子上幼儿园要三千多,觉得这家人疯了,上个幼儿园就这么贵,上到大学还得什么样。现在我觉得幼儿园最重要的是适合宝宝发展,不是价格和远近,那都是次要因素。

我们周围,不理解孩子的人是大多数,我自己也曾是其中一个,区别是有的人养过孩子仍然不理解孩子,我养了孩子开始钻研孩子,终于明白了一些东西。

所以不必烦恼其他人不理解不赞成,那是他们不理解孩子,如果他们理解,就会明白你的做法。

呵呵,说得我都想单独开个帖子,说说为什么周围人都不理解不支持了,为什么身边的人对娇惯孩子那么敏感,为什么体贴孩子的需求要遭受白眼。
:$

不算歪楼,大家闲聊嘛,:lol 。

一直看你的博客来着,你不知道吧;P 。

别的大家都说的差不多了。

我特别推荐的是,你最近写的两个帅哥入园的故事,还有两个宝宝的差别。

国情所致,大多数妈妈只有一 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:10

一直看??那真是受宠若惊了,一直是只有我老妹天天看的,没想到您也有兴趣看我发牢骚:)

孩子的个体差异相当大,我家这两个算是相对省心的了,看看别家的孩子,我有时真觉得够幸运~~~

个体差异的存在,决定了只能由父母用心去观察孩子的状况,别人不可能代替的~~

家人不支持是很常见的。

想 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:27

强烈要求开新帖写写这个问题~~~

这个不是小问题了,想当个好父母不容易,相当一部分原因在于顶不住周围的压力~~~

其他人的还好说了,最烦的是家人都不能理解支持~~~~

期待~~~~

天,泡妈的哥哥来了,我激动一下!:F:

另外巴园确实很强势,我要求明年入园,被拒绝,并要求我如果不在他们给我规定的最后期限,10月26号入园的话,就必须退回给我保证金,名额不再替我保留,so,我已经把钱拿回来了。:)
我不想改变世界,可是我也不想被世界改变。

天,泡妈的哥哥来了,我激动一下!:F:

容宝妈妈 发表于 2010-10-1 17:30

:P

能适应就好,如果做父母的没有坚持的条件,就不用节外生枝了:)

放松最关键,孩子没那么脆弱的~~~
龙轩 发表于 2010-9-30 21:15

:F: 先送朵花表示感谢哈。得到你这样的答复稍微心安点。

目前我们就是有一搭没一搭的这样荡着,反正自从入园,天天还是病着的,一旦强烈要求不入园就正好找生病的借口不去了。能撑一天算一天。

家人不支持是很常见的。

想 ...
水下掠艳 发表于 2010-10-1 00:26

:F:
我从来都是找生病的借口不去,从没想到让孩子主动选择一天不去,下次倒是可以试试。

真佩服你,真是伟大的妈妈。
我自始至终都很喜欢孩子,但是似乎也没有在孩子身上做出或者准备做出你这么大的牺牲呢。

:F: 先送朵花表示感谢哈。得到你这样的答复稍微心安点。

目前我们就是有一搭没一搭的这样荡着,反正自从入园,天天还是病着的,一旦强烈要求不入园就正好找生病的借口不去了。能撑一天算一天。
山外山 发表于 2010-10-3 22:42

呵呵,别客气:)

其实对于孩子而言,上不上幼儿园不重要,关键的是做父母的心态,只要我们用心去爱孩子,孩子会感受得到,哪怕是再差的环境,只要心中有爱,孩子就是强大的:)

作为父母,我们能做的,就是放松~~~

牺牲自己来满足孩子,和牺牲孩子来满足自己,同样不可取~~~

父母对自己行为的不认可,同样会影响孩子~~~

所以,认可自己,在自己的能力范围之内,给孩子最大的关爱,足够了~~~