设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 长江一号

[成人阅读] 【征文】 我最喜欢的那些书们! [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:F:可惜啊,我很少看武侠的。

看来需要找来看看了。:lol

对啊,我们那时也是很喜欢黄蓉的精灵古怪,

看得我都有重读射雕的欲望了:muzhi

当年,上初中吧,读射雕,独独对黄蓉情有独钟,恨不得我自己就是那黄蓉,哪有长江一号此番对人生的领悟啊!:L
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

最喜欢的武侠书。

喜欢的武侠书很多很多,基本上金庸写的都喜欢,古龙写的喜欢一两本,所以是个标准的金庸迷。

金庸的书里最早看的是《射雕英雄传》,所以先入为主。故事情节没啥可说的,妇孺皆知了吧。最喜欢 ...
长江一号 发表于 2010-4-23 17:19

震撼!:muzhi :F: :F:

长江一号的最末点评更是精彩!
加精了!:handshake

不管坐在哪里,都好好的拜读。:F: :F:

Medal No.2 Medal No.5 Medal No.6

这也算沙发:F: :victory:

最喜欢的武侠书。

喜欢的武侠书很多很多,基本上金庸写的都喜欢,古龙写的喜欢一两本,所以是个标准的金庸迷。

金庸的书里最早看的是《射雕英雄传》,所以先入为主。故事情节没啥可说的,妇孺皆知了吧。最喜欢的原因是觉得里面的人物各个生动形象,令人印象深刻。黄蓉的古怪精灵,郭靖的憨厚朴实,黄老邪的多才多艺,洪七公的美食研究;P等等等等,都刻画得入木三分,很多情节描写的令人拍案叫绝,读此书,真是快哉!

不过,这本书里给我思想冲击最大的不是郭黄二人的卿卿我我,不是各路高手的武功对决,而是郭靖劝成吉思汗的那段话,刚去百度了原文出来:

郭靖心想自今而后,与大汗未必有再见之日,纵然惹他恼怒,心中言语终须说个明白。当下昂然说道:大汗,你养我教我,逼死我母,这些私人恩怨,此刻也不必说了。我只想问你一句:人死之后,葬在地下,占得多少土地?
成吉思汗一怔,马鞭打个圈儿,道:那也不过这般大小。
郭靖道:是啊,那你杀这么多人,流这么多血,占了这么多国土,到头来又有何用?
成吉思汗默然不语。
郭靖又道:自来英雄而为当世钦仰、后人追慕,必是为民造福、爱护百姓之人。以我之见,杀得人多却未必算是英雄。
成吉思汗道:难道我一生就没做过甚么好事?
郭靖道:好事自然是有,而且也很大,只是你南征西伐,积尸如山,那功罪是非,可就难说得很了。
他生性憨直,心中想到甚么就说甚么。成吉思汗一生自负,此际被他这么一顿数说,竟然难以辩驳,回首前尘,勒马回顾,不禁茫然若失,过了半晌,哇的一声,一大口鲜血喷在地下。 郭靖吓了一跳,才知自己把话说重了,忙伸手扶住,说道:大汗,你回去歇歇。我言语多有冒犯,请你恕罪。
成吉思汗淡淡一笑,一张脸全成蜡黄,叹道:我左右之人,没一个如你这般大胆,敢跟我说几句真心话。随即眉毛一扬,脸现傲色,朗声道:我一生纵横天下,灭国无数,依你说竟算不得英雄?嘿,真是孩子话……

无论何人均逃不过生老病死,争名夺利的最后,仍旧逃不过的是一副空空臭皮囊埋于那个方寸之地,帝王将相与庶民一概平等。所以,还是保持心态平和,怀揣一颗宽容之心,尽情地享受当下的生活吧;P

沙发!:kiss::F::victory: