设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

李网关闭的日子,我一直在游荡,谢谢遥遥妈妈的推荐,我终于找到一个落脚点可以继续写手记。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 支持支持0 反对反对0

我还真没有备份的习惯,一般是心有所想,然后一气呵成写出来,自己回头欣赏就可以了,超级自恋:$

我还真没有备份的习惯,一般是心有所想,然后一气呵成写出来,自己回头欣赏就可以了,超级自恋:$

这几天最强烈的感觉就是冷,在办公室冻的手脚冰凉,手上的皮肤都发皱了,真是比冬天还冷:funk:

因为自己觉得冷,所以联想到壮壮肯定也会冷,天天穿了毛衣套个棉背心,再罩上棉外套。裤子也是薄的棉裤,几乎和冬天差不多了,我猜想幼儿园的教室停了暖气也是会冷的。

送个花篮,恭喜开业!
小和和妈 发表于 2010-4-14 15:39

谢谢,你的啥时开?

看来我也属于自恋派的啊!

祝贺小家开张!:hug:
红楼情深 发表于 2010-4-14 14:30

同自恋;P

还得培养备份的习惯,烦 :L

今天发现这么简陋的贴子居然已经被红楼给精华了:L
好象给我加了个小鞭子,赶快写,多写,不然,不然我该流多少汗啊:L

昨天上瑜伽课之前给壮壮买了几样点心,包括两种爱利地的,一种是可以做提拉米苏的手指饼,还有一种可可榛子卷,等小朋友回家化验。
结果是最喜欢手指饼,一气吃了6条,睡觉前又吃掉6条,半包下肚。对榛子卷很不捧场,只把表皮啃掉吃了,留下可可榛子夹心。这么贵的点心,我舍不得扔掉,今天把一堆啃剩下的榛子夹心拿到办公室当午点。尝了一下立刻明白壮壮为什么会把它们剩下,简直too甜了,甜的齁嗓子,看来小孩对甜味的耐受力还是有限的,这么甜,谁都受不了。

最近对壮壮的说一不二有点头疼,常常用“不行”、“一定不可以”、“我坚决不同意”、“你一定要xx,”。如果我还是拒绝,立刻会招来大哭的要挟:funk:

我该挖一下,是最近对他的陪伴不够导致他情绪暴躁?还是他又到了某个特殊时期需要换种方式对待呢?
很有点头疼:Q

还好,连续两个晚上一觉到天亮,没有起来尿尿或者要求我抱着,可以让我有个连续的睡眠,我从心里谢谢他。

另外,今天要回家当面谢谢他;P

发现壮壮的生日比我家大2天,当然,实际上是1年零2天。
小颀妈妈 发表于 2010-4-15 16:23

是很巧啊,按照农历,壮壮还算鸡年出生的,鸡尾巴。
你家的按照农历应该是狗年的,小狗尾巴。
我记得07年过春节特别晚,一直到2月中旬才过年的。壮壮爸爸一个表哥的儿子07年出生的,与壮壮同是农历腊月24日出生,但他的阳历生日是2月11日的,差了好多天。

记得我当初的预产期是腊月28,自己算计孩子提前几天出来是属鸡的,晚几天出来就是属狗的,要么鸡尾巴,要么狗鼻子,结果真是鸡尾巴;P

刚刚收到广州的展览公司的邮件,今年春季的开馆时间还是从早晨9点到晚上9点:funk:
我的第一感觉就是烦,讨厌,累!
从21号开始,到28号结束,天天要在里面待12个小时,会把我烦死,里面的冷气能把我冻死:funk:

还没出发我已经打定主意,到了7点就走,不管了,我才不指望晚上7点以后还有客户来谈生意。

停暖的这阵子最冷了。

昨天回家真不适应,穿上厚厚的外套人也变笨重了(讨厌这两个字:dizzy:)
小和和妈 发表于 2010-4-15 10:01

让我想起“套中人”:lol

我有预感,知道大家的帖子早晚会成为精华的,所以,不如早加精了~:victory:
红楼情深 发表于 2010-4-15 13:23

提前奖励一下;P  
还有,别把你自己的落下,自己给自己一个精华,别谦虚:lol

第一页没占上地,现在来了。
黑米 发表于 2010-4-15 14:56

你的啥时候开业?快点吧:curse:

我直接冻成重感冒了,青岛真冷呢。
小小橙子 发表于 2010-4-15 09:13

我对你的感冒印象深刻;P

注意保暖!

上来踩点,呵呵
爱悦 发表于 2010-4-16 10:30

好久不见,:kiss:

壮妈的自我察觉能力好高啊,向你学习。

这个阶段不知道会不会很快就过去啊?
小小橙子 发表于 2010-4-16 11:26

我是一看到壮壮不平静就赶快检讨自己:L
我希望很快能过去,但是壮壮发现大叫很有效,对我和他爸爸都很有杀伤力,估计小朋友不会轻易放弃的;P

昨晚履行自己的诺言,睡觉前,对壮壮说:“来,我们拥抱一下,我想谢谢你!”
壮壮立刻扑到我怀里抱着我,说:“我很高兴!”
我继续说:“我要谢谢你这么照顾妈妈,都两个晚上没有起来尿尿,妈妈觉得睡觉很舒服!”
壮壮说:“这样你就不生气了?那我晚上就不尿尿了!”
我说:“没事的,你可以起来尿尿,妈妈不会生气的。我是想谢谢你这么爱妈妈,这么照顾我,我觉得很幸福!”
壮壮又确认了一下,说:“那我起来尿尿你不生气了?”
我心想,老天知道我对你起来尿尿并不生气,我烦是因为你起来尿尿后还得让我抱一会儿才肯睡,我容易嘛:Q

我说:“我不生气,我愿意照顾你!只是晚上起来我会觉得冷,不舒服,你尿完了赶快睡觉,我们都到被子里暖和。”
壮壮高兴的说:“好的,我们快睡觉吧!”

看出来他觉得放松了很多,不过放松的结果是,半夜又起来叫我,他要尿尿,尿完了还是让我抱了一会儿,不过我没有烦:loveliness:

回忆起清明假期去摘草莓的趣事,赶快记下来。日期是4月4日,那天有7个家庭参加,7个孩子,7个妈妈,只有2个爸爸,分别是诚诚爸爸和壮壮爸爸。

小朋友们摘草莓倒是没啥特殊情况,孩子们天天在幼儿园混在一起,彼此之间有公认的规则,所以没有冲突,没有鸡毛。

忘了说了,这个草莓园在一个生态农业观光园里面,还有葡萄地、果园,因为天气还冷,也就能摘个大棚里的草莓。天气很好,阳光灿烂,去指定给我们的大棚的路上,经过有机肥堆的时候,一个孩子开始喊臭,其他孩子立刻跟着相应,一起喊臭,呼啦啦捂着鼻子迅速跑了。

摘了会儿草莓,小孩儿们都够了,更希望去外面玩儿。生态园里面还有个灌溉用的水池,开始的时候孩子们只有扔石头一种玩儿法。大石头,小石头、土块等凡是可以拿动的东西,纷纷被孩子们噗通噗通扔进水池,靠的太近了,还会被溅满头满脸的水,但是没人在乎:lol

眼看孩子们活动的区域已经没有可扔的东西了,我一下发现旁边有秋天修剪下来的干葡萄藤,扔在路边,看来是人家不要了的。我找了根长长的给壮壮,建议他当作钓鱼竿放到水里钓鱼。这个东西立刻吸引了所有小盆友的眼球,都要求自己的妈妈也给自己找个钓鱼竿。很快,人手一根葡萄藤开始在水池里“钓鱼”,因为葡萄藤上还有弹簧状的葡萄须,不时有几条葡萄藤在钓鱼过程中会纠缠在一起,由妈妈们负责给分开。

小孩儿们钓鱼很认真,基本啥也没钓到,只有诚诚是个例外,钓了一跟类似破布条的东西;P
别的孩子开始说要钓个臭鞋,钓个破自行车,看来都说图画书里给他们的印象。