设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

在豆瓣看达巷写小逸与爸爸的互动,每每以爸爸惹恼小逸收场,在我家如同翻版。达巷有次在小逸气哭后问他要不要帮忙打110,叫警察把爸爸抓走,小逸不同意。

我把该典故借来使用,上次去百花苑滚草地,爷俩玩儿半天,当爹的又把儿子惹哭了。小朋友恨恨的来找我哭诉,我说:“看爸爸光惹你生气,要不打110叫警察来把他抓走?”
壮壮说:“我不要爸爸被抓走,我就是有点生气,哭一会儿就好了。”

我登时觉得自己很无聊,人家父子情深,生点小气算啥,小朋友根本就不介意。

是啊,我也觉得很骄傲呢。

昨晚他说害怕自己一个人在卧室,韩师傅说:“你不是还要保护妈妈吗?”
壮壮立刻说:“妈妈你别害怕,我保护你!”

反正一说到他保护我的责任,小朋友立刻勇敢无畏了。
乐天派 发表于 2011-1-14 09:13
妈妈好幸福啊!有护花使者保护!
感恩当下的拥有!

妈妈好幸福啊!有护花使者保护!
qiqi788078 发表于 2011-1-14 10:32

哈哈,好象男孩都有这个妈妈的护花使者阶段;P

昨晚壮壮还有个搞笑的事情,本来在玩儿,放了个P,自己站起来说要拉S,迟疑了一下又说不拉了。继续坐下玩儿,边玩儿边总结:“P是火车冒的烟,火车快到站了,冒的烟就变成P先出来了!”

看过肚子里的火车站的,都懂壮壮说的啥意思;P

要么不来,来了后段子不少:muzhi

我家很小,还没找到放烤箱的地方呢,也把烤箱买回来了,下步准备进军烘焙了;P ,要向你学习了

壮壮昨天回答爸爸的话,自己说完了心里还是没大有底,想了一会儿自己问我:“爸爸说的是假话吧?”我说:“是的!”壮壮还回头告诫爸爸:“你说的是假话!”

其实他自己心里还是有些担心爸爸的
乐天派 发表于 2011-1-14 10:16

真是个孩子,担心爸爸真的照他说的话去做了。
不抱怨的生活

我家很小,还没找到放烤箱的地方呢,也把烤箱买回来了,下步准备进军烘焙了;P ,要向你学习了
爱悦 发表于 2011-1-15 22:31

我家的烤箱和微波炉住上下铺,也是因为地方小:lol

黑米把我做饭给提升到跨界的水平了,反正家里一大一小总是捧场,俺都有点自我膨胀了:lol  
你搬了新家,也淘一个烤箱回来吧,自己做饼干给孩子吃,真的很简单,也不用太多工具,有个小秤,有个打蛋器就足够了。 ...
乐天派 发表于 2011-1-14 10:16

这个已经在计划中了。一定要买,肯定要买。
不抱怨的生活

贴张照片,我小表妹的儿子,壮壮的表弟,1月16日在米国出生,7斤半的胖小子,他的亲姨居然用宽阔形容人家胖,我代表小朋友送她一个白眼儿;P

小朋友在肚子里一直坚持到姥姥到了米国,确定自己多了一个人照顾才肯出生的:lol
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

这小baby真粉嫩,那个嘴唇像是画的

还有身上带血迹,夹着脐带夹,哇哇大哭的照片,我没贴。壮壮刚出生时都没有这样的照片,我自己也是第一次看到这样的场面。看到表妹眼睛红红,和小宝宝挨在一起的照片,我的眼泪也下来了。

盘子做的小人儿

昨天壮壮没有去幼儿园,在奶奶家一整天。晚上下班去奶奶家接他,我和壮壮爸爸、叔叔一起到奶奶家的,一进门,奶奶就招呼我们三人看餐桌,强调那是壮壮的作品。

我们三个人忙着换鞋脱外套,都是草草扫了一眼餐桌,只见餐桌上大大小小摆着几个盘子,盘子上放着豆子或菜叶,看不出所以然来。

按照我们对奶奶的了解,都认为她在大惊小怪,都是应付的嗯,啊回应她。奶奶很失望的说:“看看你们这几个人,对壮壮的作品一点都没有感觉,我可是一动不动给他保存着等你们回来看的,连晚饭都打算搬到茶几上去吃,餐桌用来保存壮壮的作品。”

我们三人还是觉得壮壮的作品一定有奶奶帮助的成份,都是扫了一眼,还是没有看明白。叔叔开始忙着包馄饨,我和壮壮亲亲抱抱,爸爸坐下看新闻休息,奶奶失望至极~

这期间,壮壮本来在忙着做别的,还吃着零食。和我抱够了,说:“来,妈妈,我带你看看我的作品!”好象之前奶奶的一大通抱怨和感叹他一点都没有听到。

这次跟着壮壮来到餐桌那里,我才真正看明白,原来那些盘子、菜叶什么的是壮壮摆的小人儿。

壮壮一一给我介绍,这个是妈妈,这是爸爸,这是叔叔,这是他自己,最后一个颜色鲜艳的盘子摆的是奶奶:lol

盘子做的小人儿图片秀

这个是我,奶奶澄清,只有这个的头发是她装饰的,其它所有小人儿都是壮壮自己摆的,她没有打扰,没有影响,只有欣赏:lol

这个是爸爸

这个是叔叔,肚子中间的竖条是海带丝,壮壮说这是拉链

继续盘子小儿秀

这个是壮壮自己,好可爱,还歪着脑袋,也是有拉链的衣服;P

这个是奶奶,用了个红边盘子,因为奶奶很注意穿着打扮,我猜壮壮觉得红盘子适合奶奶:P

好有创意哎

我看了三遍 把他们和我脑海中的你们做了下对比 还真像 哈哈

1553# 飞凌

哈哈,我们一家全是盘子人 :lol

这个是壮壮自己,好可爱,还歪着脑袋,也是有拉链的衣服;P

这个是奶奶,用了个红边盘子,因为奶奶很注意穿着打扮,我猜壮壮觉得红盘子适合奶奶:P
乐天派 发表于 2011-1-21 11:00
好特别的盘子小人!壮壮好有创意啊!
感恩当下的拥有!

真有创意的小人啊