设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

新年快乐!

我最近整天看豆瓣,把手记都慌了,得自我检讨一下:L

放假结束了,也祝大家新年快乐,好好工作,快乐生活!

今天在家做厨娘,没有厨房称,没有电动打蛋器。按照网上查的配方,自己估量着配料的分量,做成了玛格丽特小甜饼。有点不足是烤的有点过火,再就是提前留的空间不够,小甜饼膨胀的比较大,有几个粘连了,但味道还是很好的,我放了两个熟鸭蛋黄,吃的时候能品味出蛋黄的香味。因为配方要求加糖粉,我家没有,只能用料理机把白糖打成糖粉,效果还是很理想的。再就是加糖加的我心惊肉跳,最后出炉一尝,刚刚好,很佩服自己,:lol
这是我第一次做饼干,比较成功,信心大增,以后继续做,准备置办器械去

烤完了小甜饼,又做了两个培根匹萨饼。第一个的步骤有点错,应该是差5分钟出炉的时候取出,撒一层奶酪丝。但我一开始就把奶酪撒上了,烤出来还凑合,但是出水有点多。第二个的步骤是正确的,味道更加好一些。
壮壮小朋友很捧场,自己吃了1/4的匹萨,而且把彩椒丝和蘑菇都吃掉了,不容易。

上次做匹萨饼,壮壮就喜欢吃。今天上午去METRO采购的时候,看看价格高的不合理的奶酪丝,我和老公商量一下,扛回一大块奶酪,3公斤重,可以做10次以上的匹萨饼,量足,与市售奶酪丝价格比较一下,自己买的大奶酪,做一次的成本基本是市售奶酪丝的一半以下,超级划算。

补发照片,纪念一下自己第一次做饼干 :loveliness:
本来是烤了满满一烤盘的,空白地方饼干已经被壮壮吃掉了。昨天壮壮的肚量真是不错,吃了至少8个饼干,又吃了1/4的匹萨饼。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

昨天饼干凉透了,剩下10个左右放入保鲜盒,今天早晨打开,还是香气四溢。这款简单的饼干只有奶油、面粉、糖、熟蛋黄,再无任何其它东西,25个直径5~6厘米的饼干,成本在12块钱左右,愿意动手的赶快买个烤箱回来做吧。

烤完了小甜饼,又做了两个培根匹萨饼。第一个的步骤有点错,应该是差5分钟出炉的时候取出,撒一层奶酪丝。但我一开始就把奶酪撒上了,烤出来还凑合,但是出水有点多。第二个的步骤是正确的,味道更加好一些。
壮壮小 ...
乐天派 发表于 2011-1-3 20:11

奶酪不是一次性放好的吗?我都是一次性放好的

这是昨天的第一张匹萨饼,入烤箱之前把顶层的奶酪丝也撒上了,是个失误。从上到下依次是:奶酪丝、彩椒丝、培根、口蘑片、又一层奶酪丝、披萨酱、饼坯。我没买圆形的匹萨盘,用的是烤箱配备的长方形烤盘,也挺好用的,俺家出品的是方形匹萨:lol

上次做匹萨饼,壮壮就喜欢吃。今天上午去METRO采购的时候,看看价格高的不合理的奶酪丝,我和老公商量一下,扛回一大块奶酪,3公斤重,可以做10次以上的匹萨饼,量足,与市售奶酪丝价格比较一下,自己买的大奶酪,做 ...
乐天派 发表于 2011-1-3 20:14

可以从网上买呀,我们这儿的超市都没有马苏耐劳

饼干不错,回头试试

奶酪不是一次性放好的吗?我都是一次性放好的
聪聪小子 发表于 2011-1-4 09:40

我在贝太厨房看他们的贴子,最后一层奶酪丝一般是出炉前5分钟再撒的,大概是让其它料烤的干一些,再撒上奶酪。如果进烤箱之前都撒上,奶酪化了,会遮挡水分蒸发,这是我自己理解的意思~

这是第二张匹萨,入烤箱之前,这次按照步骤没有撒顶层奶酪,看起来色彩绚烂。

出炉后忘记及时拍照,想起来的时候匹萨饼已经被壮壮爸爸切块并且消灭一块了,他自己可以吃掉至少3/4个,爷俩都很给我捧场。

这是自己买的奶酪擦出来的丝,看起来比市售奶酪丝顺眼。一带200克的奶酪丝只够做一张半匹萨的,而且感觉不太足。自己擦的奶酪丝,可以很奢侈的放,感觉就是不一样啊。
这一堆是我留出来做第二张匹萨用的。

可以从网上买呀,我们这儿的超市都没有马苏耐劳
聪聪小子 发表于 2011-1-4 09:42

麦德龙搞促销,大块的奶酪跟淘宝的价格差不多,还免去淘宝的快递费了,真是很划算的。

这是第二张匹萨,入烤箱之前,这次按照步骤没有撒顶层奶酪,看起来色彩绚烂。

出炉后忘记及时拍照,想起来的时候匹萨饼已经被壮壮爸爸切块并且消灭一块了,他自己可以吃掉至少3/4个,爷俩都很给我捧场。
8 ...
乐天派 发表于 2011-1-4 09:55

里面放鲜肉啊?我一般放火腿的,怕烤不熟

8 ...
乐天派 发表于 2011-1-4 09:55

能干的妈妈,这个披萨很诱人。。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

里面放鲜肉啊?我一般放火腿的,怕烤不熟
聪聪小子 发表于 2011-1-4 13:10

培根很薄,铺一层,20分钟绝对可以烤熟。面饼都能烤熟,培根更不在话下;P

能干的妈妈,这个披萨很诱人。。
珊瑚果儿 发表于 2011-1-4 14:04

嘿嘿,所以我来得瑟一下:P