设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 乐天派

[无忧娃] 我家有和 (壮壮,2006年1月23日) [复制链接]

刚刚回家,壮壮招呼我:“妈妈,我有个秘密告诉你。”
还要躲开爸爸,咬耳朵告诉我:“今天我吃烤肠了!”
我说:“噢,这就是你的秘密啊,是爸爸告诉你保密,不要告诉我的?”
壮壮笑着点点头确认。

可怜的壮壮爸爸,被小朋友出卖了,不过我也没去向他兴师问罪,已经吃了,还有啥好说的。

每天接壮壮下校车,回家经过地下通道,有个人在那里卖烤火腿肠。而壮壮往往不吃加餐,正是饥肠辘辘的时候,烤肠的味道让他无法拒绝,而壮壮爸爸又不太善于拒绝他,于是小朋友常常来一根。

壮壮爸爸也知道火腿肠吃多了没好处,但他已经尽力了,我自己不能去接壮壮,就不能要求他按照我的方式去拒绝壮壮,唯一能改变的就是我自己了:L

悦悦有时候也是这样告诉我秘密

今天表妹提醒我,很久没有写手记了,果然,6天前写过一次,快一星期了:L

我只能说自己太懒了,表妹说是编剧罢工了:lol

搞的我感觉自己象美剧一样牛,一周一集,想看就耐心等着{daxiao}

刚刚幼儿园老师来电话,壮壮拉肚子,早晨穿去的裤子和备用裤子都拉了,已经没有裤子可穿,正躺在小床上盖着被子。别的孩子要借裤子给他穿,小朋友还不愿意要。
可怜的小朋友,我们只能赶去幼儿园,接他回来吧。

到了幼儿园,小朋友正在楼梯上等着我呢,见了面又亲又抱的,非常乐呵。
小孩儿光腿穿了条带绒的外裤,给他换穿带来的衣服,自己小声说:“快点,我不想让别人看到(光屁股)!”

去幼儿园的路上,和壮壮爸爸回忆一下可能导致拉肚子的东西,只能归到冰激凌上去了。
星期六下午和晚上,壮壮发烧,到星期天的凌晨退烧了,然后一天都好好的。壮壮爸爸为了给他降火,买了雀巢的小小冰激凌,昨天下午先后吃了两个,最终导致了今天上午拉肚子。

这又是一次教训,切记冬天再也不能吃冰激凌了。

刚刚在我家说遥遥想吃冰激凌,但知道冬天不能吃,看你们这边就出问题了。

多喝点热水试试。

小孩儿都馋冰激凌,以前我们还嘀咕过好几次壮壮奶奶偷偷给他吃冰激凌导致拉肚子。昨天给壮壮冰激凌的时候我还说了好几次冬天不能吃,但是已经买回来了,小孩儿根本抵抗不了诱惑,他爹一心软就让他吃了。

刚才接他回来在车上,壮壮自己说“我吃了两次冰激凌,就拉了两次裤子,要是我吃100个呢?”我说那得把肠子也拉出来了{:3_50:}

小孩儿都馋冰激凌,以前我们还嘀咕过好几次壮壮奶奶偷偷给他吃冰激凌导致拉肚子。昨天给壮壮冰激凌的时候我还说了好几次冬天不能吃,但是已经买回来了,小孩儿根本抵抗不了诱惑,他爹一心软就让他吃了。

刚才接他 ...
乐天派 发表于 2010-12-13 15:47

既然小孩自己知道了行为后果,就行了,你说的也太恐怖了,呵呵。。。;P

聪夏天都很少吃冰激凌,实在怕他生病,只好防微杜渐了

另一方面说明壮的身体还是挺好的,不过发烧可不能用冰激凌来降火,呵呵

另一方面说明壮的身体还是挺好的,不过发烧可不能用冰激凌来降火,呵呵
聪聪小子 发表于 2010-12-13 16:14

简直是火上浇油啊{:3_43:}

既然小孩自己知道了行为后果,就行了,你说的也太恐怖了,呵呵。。。;P
小女遥遥 发表于 2010-12-13 16:00

后来我又补充一下,吃太多冰激凌,肚子里的火车站就结冰了,小精灵都会罢工的。

最近需要检讨一下自己,特别懒,特别不耐烦,没有陪伴小朋友的耐心。
数次告诉他:“妈妈需要一些自己的时间,现在不想陪你玩儿。”
话说出口,看着小朋友一脸无辜,永远爱我的样子,我又立刻自责:L

我知道自己一直有一些亚健康状态,这懒,不耐烦,心烦,是不是与自己的亚健康有关系呢?时常也会情绪低落,我在想是不是该吃点逍遥丸了:funk:

壮壮因为拉肚子,星期一中午接回来,星期二在家一天,身体休养好,今天去幼儿园了。我竟然是如释重负的感觉,谢天谢地,有人帮忙照应他,不用我全天候陪伴,像是帮我减掉一个负担。我怎么觉得自己没心没肺的,还有点愧疚:L

说起来自己最近还是挺有生活情趣的,周末会亲自动手做饭。包了素饺子,蒸了馒头。最近还做了一坛子泡菜,还做了甜酒酿,还在计划做腊肉,还考虑做其它好吃的。
总结一下,自己做个厨娘应该是比较合格的,怪不得最近总是不愿意工作,总是要拖到火烧眉毛才急匆匆的处理:L

看来我需要罗列一下让自己心烦的事情,同时也罗列一下自己喜欢和感觉高兴的事情。把它们各各明确一下,而不是在潜意识里纠结了
看起来我又是在一个情绪低落期了,自己意识到了就好~

呵呵,美剧,我来了,今天过瘾,看了这么多:lol

悦悦也好几次想吃冰激凌,我没同意,为何小孩子都爱吃呢

刚才接他 ...
乐天派 发表于 2010-12-13 15:47
冰激凌诱惑真大啊!

说起来自己最近还是挺有生活情趣的,周末会亲自动手做饭。包了素饺子,蒸了馒头。最近还做了一坛子泡菜,还做了甜酒酿,还在计划做腊肉,还考虑做其它好吃的。
总结一下,自己做个厨娘应该是比较合格的,怪不得最近 ...
乐天派 发表于 2010-12-15 17:17

壮壮妈好厉害做这么多好吃的!我最近也在做甜酒酿!

看来我需要罗列一下让自己心烦的事情,同时也罗列一下自己喜欢和感觉高兴的事情。把它们各各明确一下,而不是在潜意识里纠结了
看起来我又是在一个情绪低落期了,自己意识到了就好~
乐天派 发表于 2010-12-15 17:24

对自己好一点!多做点自己喜欢做的事!