设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楠妈

继续往前走,绝不后退 [复制链接]

Medal No.3 Medal No.5 Medal No.7

:hug:有些时候想不通的时候也许机缘未到,放下它也许过些日子你便能找到答案。

确实如大家所说的,你的自省能力很强,这说明你已经走在成功的路上了。:F:
不悲过去,非贪未来,心系当下,由此安详。

其实从某一方面来说,我们的文化,以及我们的教育
都是可以称之为自我摧残的教育
从上学开始,无论老师和家长包括身边的同学都会暗示你
你还不够好
所以我们下决心,定计划,然后克制自己去尽量完成
但是十有八九是完不成,然后自己给自己找各种各样的理由自我开脱
“我不够好”已经内心深处留下烙印。

成人之后,我们会拿更多的由头、更多的“客观现实”来证明
我真的有问题!
我相信大多数人会由衷的感慨,我的价值在哪里?
我经常和年轻的朋友分享一句话:
对于成年人来说,更重要的不是你的所谓缺点,而是你的优势
有一本书叫“发现自己的优势”
有机会静下来,问问自己我到底有哪些地方比大多数人优秀呢
或者说,你做什么事情可以做得比10000个人都好呢
你有吗?
你有的,只是你没有发现而已

我们总是喜欢和别人比较
我们的文化,包括现在的风行的“成功学”
都会告诉你,你现在有问题,但是只要你努力,你就可以“成功”······
真的能成功的有几人呢?
其实我们一直都是在路上而已,直至死亡。
生命只是一个历程,结果只有一个
我们多看看,今天又收获了哪些,体验了哪些,领悟了哪些
这些不就是生命本然的意义么?

去尝试自我激励吧
其实我们每一天都在进步
但是我们过强的企图心,让我们愈发的迷失

存在就是最大的价值
而这个价值是无需证明的······

是的,同意六木说的

不过我觉得这个过程也只有慢慢来,不能在潜意识和意识还分裂的时候,强制自己每天自我激励,那样就有点像那个传销公司搞的一样了

今天好好补了补课,把楠妈的帖子一句不落地看完了。

楠妈这一年来进步了很多,是我们有目共睹的。
但是如果总在问“为什么”,那就像陷入一个怪圈,很难走出来。

从现在开始,不要问自己“为什么”会这样,而是想“我就是这样”,我的成长过程决定了我现在的样子,接纳自己。

亲爱的,关注一下相关的个人成长工作坊吧,让自己走出去,为自己打开一扇门。:F::F:
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

谢谢六木,也许我还不能很好做到你所说的,但是我愿意去做,真的愿意,我们每一天都在进步,谁说今天我没有进步了呢?就像今天,我自己就已经感受到了我的进步。

事情本来都很简单,都是我们人类把它复杂 ...
楠妈 发表于 2010-9-15 18:12

楠妈,说得好!:muzhi
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

红楼你说的对,从现在开始不要问自己为什么,而是想我就是这样子,接纳我现在这个样子。对我而言,接纳现在的自己并不容易,怎么就这么难呢?我好迷惑好困惑呀。
楠妈 发表于 2010-9-15 18:13

红楼的建议很好,可能试着参加一些个人成长的工作坊,我也希望有机会参加。

同时很感谢你开了这个贴,我从中受益颇多。:F:
享受一下“天真烂漫乱七八糟拖拉磨蹭”的生活也是一个不错的选择!

谢谢六木,也许我还不能很好做到你所说的,但是我愿意去做,真的愿意,我们每一天都在进步,谁说今天我没有进步了呢?就像今天,我自己就已经感受到了我的进步。

:hug: 真好,能感受到自己的进步已近很厉害了啊

我就是这样慢慢的每天发现自己的一点进步就猛夸奖自己一番,然后真的后来发现自己越来越自信了

古人说:日三省吾身

每天都想想自己今天的进步,慢慢的自然就会变得越来越关注正向讯息

:F: :F:

:hug: 真好,能感受到自己的进步已近很厉害了啊

我就是这样慢慢的每天发现自己的一点进步就猛夸奖自己一番,然后真的后来发现自己越来越自信了

古人说:日三省吾身

每天都想想自己今天的进步,慢慢的自然 ...
四月 发表于 2010-9-16 12:49

排。:F:
头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

头像被屏蔽

禁止访问

楠妈,工作坊有贵的,也有便宜的。
你来看看这个:http://www.innerspace.com.cn/d/showLessonDetail_62

是张德芬新网站里的,一阶的课程才一天,现在报名1000元。

如果合适,让自己走出来,参加一个试试。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

刚看了下上海的,都比较高阶。