设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[无忧娃] 和你在一起(女孩,05年11月7日) [复制链接]

:F::F::F:

欢迎欢迎
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

周六下午带然去上舞蹈课,去了之后发现,一直给孩子们上课的“阿姨老师”有事,临时换成“叔叔老师”上课。

叔叔老师上课很认真,小朋友压腿的时候给每个小朋友都压一压,每一个小朋友都指导得到,但是不知道怎么 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-6 10:17

这点表现,跟我家芃芃比较像,有一次上金宝贝的环球课,她的susan老师请假了,换了一个男老师tom,芃开始很开心的进去,开始上课了,突然发现不是susan老师,大哭了一声,夺门而去。。

我跟了出去,怎么劝说她也不行,后来选择放弃了这节课。

等芃芃心情平复了点,我问她为啥不上课,芃说:susan生病了,可以换个女老师啊,为啥换一个那么大的男生呢?

原来小家伙对男生有排斥。
生命因你而精彩!

周六下午带然去上舞蹈课,去了之后发现,一直给孩子们上课的“阿姨老师”有事,临时换成“叔叔老师”上课。

叔叔老师上课很认真,小朋友压腿的时候给每个小朋友都压一压,每一个小朋友都指导得到,但是不知道怎么 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-6 10:17

然突然看到了换老师,没心情准备。。她需要适应。。

我们都会有不适应环境心情低落的时候,何况孩子呢。
生命因你而精彩!

今天早晨,一切和前几天一样,起床、抱抱、喝水、喝奶,然后和我一起出发,先送她去幼儿园,然后我去上班。

但是到了幼儿园门口,停车之后,突然来了180度大转弯。“我今天不去幼儿园。”为什么?“就是不去”。态 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-9 09:34

偶尔一天应该是可以的吧。。
生命因你而精彩!

昨天晚上带然参加了一个龅牙兔情商教育机构中秋节公益活动。

活动之前接到电话,要求给孩子带点零食,到时候一起分享。昨天下午从幼儿园出来,到附近的超市,然选了饼干和蘑菇力带着,出发。

到了龅牙兔,得知 ...
加油,我的爱 发表于 2010-9-20 14:17

每个孩子表现都不一样。

思想成熟的孩子都是慢热型的,因为她们开始要观察,确定没危险,可以加入才开始玩。

;P 反正我每次都这么阿Q地想,芃的表现跟然的一样。。
生命因你而精彩!

有句话说:女儿是爸前世的情人。真不假啊。然爸亲孩子用她奶奶的话说,就是猴亲孩子,可然每次有什么好吃的都会惦记着爸爸。

国庆期间,然爸赴喜筵去了,我们娘俩加上爷爷奶奶、姥姥全部出动去农博园玩了一上午, ...
加油,我的爱 发表于 2010-10-11 16:35

;P

然真是惦记着爸爸啊。
生命因你而精彩!

10月19日幼儿园公开课

转到这个幼儿园一个多月了,盼来了第一次公开课。

一早高高兴兴带然去了幼儿园,然也很高兴得带领我上楼,然的教室在三楼,到了二楼几个孩子在换鞋,看到我很有礼貌的问阿姨好,几个孩子 ...
加油,我的爱 发表于 2010-10-21 16:36

三十几个孩子,还是挺多的,园里的老师也不容易啊。

提起公开课,就是我心头的痛,芃平时在学校表现好的不得了,但一到亲子日,我都不敢去,只要我跟芃爸在场,小人拒绝跟所有人玩,全程要求我们抱着,也不去参加老师组织的活动。

我焦过了,也没办法,就顺其自然吧。抱就抱着吧。
生命因你而精彩!

转:

孩子需要的是我们正确的爱,正确的爱不是无条件的给予,而是无条件的接纳;正确的爱不是一种感觉,而是一种行动,来自对孩子的理解,对孩子的有效帮助

早晨起来,你时间紧迫,你需要抓紧时间,按时出门 ...
加油,我的爱 发表于 2010-11-5 09:21

学习了。。

这正是我前段时间焦虑的。
生命因你而精彩!

最近然是喜欢动手。

前几天,老师告状,把小朋友抓了。起因是某小朋友揪她耳朵,结果她恼了,一把抓在他脸上。我赶紧跟老师道歉。

这次亲眼目睹了然打她的好朋友,因为好朋友的小鱼比她自己多,她们就抢,然就 ...
加油,我的爱 发表于 2010-11-11 13:34

童年就在打打闹闹中长大,你不打别人,也会被别人打,只要对方家长不介意,我们就不介意。
生命因你而精彩!

昨天晚上,又带了好朋友回家,玩了一会儿,又开始打打闹闹,她打了小朋友头一下,小朋友哭了要回家,然爸火了:每次带人家来,来了又把人家打哭,带来了不好好玩就不要带了。两个孩子都很害怕,一会儿两个孩子好 ...
加油,我的爱 发表于 2010-11-19 08:53

要是我,我就脸皮厚一点。告状我就听着,另一方面你多给然说说,喜欢别人有很多种表达方式,有的人喜欢以打来引起别人注意,有的人不喜欢这种行为,提醒然自己多注意。
生命因你而精彩!

针对然爸的发火,我也思虑很久了。

然爸脾气有点暴,先忽略他的优点在此不说,呵呵,今天单说这暴脾气。

他发火有时毫无征兆的,突然就嚎一嗓子,如果谁都不吱声他很快就熄火了,但是如果有人劝、讲,那是火上 ...
加油,我的爱 发表于 2010-11-19 09:16

我来说说,以前别人发火,就着跟着冲,发现事情没解决,反而让两个人都气凶凶的,现在不是讲究和谐社会吗?

如果芃爸发火,我一般沉默,把芃抱走,过了一会,芃爸自己生完气,想通了还过来找我们道歉。
生命因你而精彩!

终于明白了然每天早晨穿衣困难的原因所在。

同样的衣服,周日穿没有任何问题,周一就不舒服,原来是因为不想去幼儿园在找借口发泄情绪,同意不去了,马上问题就解决了。

刚刚放松的心,又纠结起来。幼儿园又成 ...
加油,我的爱 发表于 2010-11-22 15:52

:handshake 芃最近也不想去幼儿园。

今天早上商量了发久,我跟她商量,要不带一个毛绒玩具去学校?

商量了一会,她答应了,她还要求我抱着她走进教室,我全答应她,抱进教室,交到老师手里,她虽然不开心,也跟我说88了。
生命因你而精彩!

然爸一直喜欢大狗狗,每次看电视或者看到别人领着大狗狗,就会说:咱们养个狗狗吧?然早已被爷爷奶奶灌输的不接受了,直接干脆的回答:不要。但是这一次然说:咱们还是养个大熊猫吧,我觉得熊猫挺好玩的。哈哈,然爸 ...
加油,我的爱 发表于 2010-12-14 12:38

野心不小啊。。
生命因你而精彩!

通过在论坛的学习,这几天对然增加高质量陪伴,和电视争夺时间,还是有成效的。

每天晚上,然说看电视或者看电脑的时候,我就和她商量:“我们一起玩吧?你说完什么呢?”,这时候着急的就是她不是我了,哈哈.都是 ...
加油,我的爱 发表于 2011-3-1 10:14

高质量的陪孩子玩,是对孩子最大的爱。

生命因你而精彩!

昨天周日,按照惯例应该给然洗澡。

然呢,从下午拖到晚上,晚上吃晚饭又要求喝完奶。都答应之后,进入卫生间,暖风打开,衣服脱掉,一切准备就绪了,然站在淋浴房门口就是不进去,开始我说我等你,但是等了一会儿 ...
加油,我的爱 发表于 2011-4-18 16:45

我家前段时间也这样闹过,她非要穿一件睡衣去学校,我就不同意,僵持的好一会,芃又开口说话,我马上打断她的话:你穿其它衣服去学校都可以,但就是不能穿睡衣。芃马上大哭,边哭边说:妈妈,你为什么不让我说完,你为什么不让我说完。我耐心的哄了一会,小姑娘才委屈的说:我刚刚想说,白天不穿睡衣,晚上回家穿睡衣,然后你给我上课。原来从头到尾都是我自作聪明的自找麻烦。

孩子所有我们认为的“无理取闹”的行为背后都有原因,而我们应该更多的先倾听,而不是行动和指责。
生命因你而精彩!

多么卖力的姐姐呀
缇娜TINA 发表于 2011-5-26 08:38

能干的丫头,这么小就知道要去照顾小朋友,

升班

大班小朋友快要上小学了,幼儿园组织照毕业照。

然说:大班小朋友上了学,我就上大班了,小班的 ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-18 10:59

咱的孩子都长大了。。

我家丫头最近特想升中班,挂在嘴边的话:我马上升中班,到了中班我就是大朋友了。

懂得感恩

6.1前,委托远在威海的舅爷爷给然然买钢琴,整个过程都交给了舅爷爷,恰巧6.1那天钢琴到家了, ...
加油,我的爱 发表于 2011-6-18 10:54

这个六一礼物真的很大很惊喜,估计然然特高兴。。

这一个月,然去幼儿园的日子屈指可数,因为天热,幼儿园里的小朋友很少,然的几个好朋友也不去了,然也不愿 ...
加油,我的爱 发表于 2011-8-22 15:11

这样自由自在的日子也不错,让孩子享受她的童年吧。

在家休假,这期间几乎全天候陪伴孩子,每天都能发现孩子的进步,突然发现全职也不错啊

1、以前 ...
加油,我的爱 发表于 2011-9-2 16:35

孩子在一天天长大,学会的本领也越来越多,不断让我们惊喜。。