设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 走向阳光

[背包客] 我和南南一起走来 [复制链接]

在托管就是浪费时间,以前就有,这学期姥姥没走之前,自己接回家,就是效率高很多。艾,我这班到底是上还是不上呢?

今天是南南第一天开始让托管接,正好今天下班时老板开始叠叠不休,到6点半才离开单位,一路上着急啊,心想着南南一定要饿死了,到了托管已经7点半了,南今天忘带铅笔盒了,也没有带订正的本子,托管刚装修完,什么东 ...
走向阳光 发表于 2010-9-15 23:15

这是托管的第一天,观察二天再说。别急

:hug:恩,别着急,一步步来,看孩子的状态再决定。
我要怎样给你我的爱http://blog.sina.com.cn/happykiky

昨天外出办事,从客户处出来,发现时间不早,而且两节快到,北京的路都堵死了,决定坐地铁去接南南,出了地铁发现下雨了,一个人享受着雨点打在身上,想着待会儿和南一起漫步雨中。

到托管门口看到南一个人在拿着笤帚扫地玩,叫他到楼上和老师打完招呼,一起下楼,南让我顶着他的书包,我拥着他说“我们一起散步吧,淋淋雨,很好玩的”我们走到大街,买了鸡翅给南充饥。看到马路上那么多车,我俩一起决定走回家吧,“你走得动吗,别到时候要我抱啊,我替你背书包,太沉了,2,30斤呢”“不会”我们娘俩顶着小雨拉着手一起徒步回家了,5公里,我们花了一个小时,路上在过天桥时我滑到一跤,臭南南看着我就乐,把我给气的啊,不理他了,南同学给我道歉了好几次,最后咱俩握手言和,嘴里说着“不到长城非好汉,不到黄河心不死”我们比赛看谁先说“累”这个字,结果我先说了,输给了儿子。

到家后检查了作业,大部分都在学校完成了,只有一个22个词组的抄写三遍,看起来比上学期进步很多,改了几个实在说不过去的字后,放小同学看会儿电视。我顺便去给我家的兰蔻咪咪买奶喝。回家捉着南补英语,俺的儿啊,这英语实在是不灵光,纠结啊,一点不开窍,一弄就半个多小时了。

现在想想南实际进步很大啊,我咋老对他提高要求呢,每天要经历纠结,反思,再淡定。我还是从内心没有信任孩子。要继续学习努力。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

娘俩在细雨中漫步,感觉真好,南妈:F:

其实也算不上漫步了,一个小时5公里,这速度不慢了:lol

猫咪的毛色真好看

昨天外出办事,从客户处出来,发现时间不早,而且两节快到,北京的路都堵死了,决定坐地铁去接南南,出了地铁发现下雨了,一个人享受着雨点打在身上,想着待会儿和南一起漫步雨中。

到托管门口看到南一个人在拿着 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 10:23

这状态越来越好了,可以闲庭信步:F:

这咪咪也挺悠闲\淡定的,

俺喜欢

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种手段来对付我。家里客厅漏已经一年了,楼上住户去年因为生孩子,我就将就了,今年希望他们配合停一下淋浴房的用水,看看到底是防水有问题还是什么原因,可是极度不配合。今天楼上女主人对我说:我已经很配合了,x姐,你每次找我我都很配合,我也没有在家洗澡,我去楼下了,可是我先生不愿意,他认为是地漏有问题”“那地漏有问题您也没处理,由于没有在湿区停水,无法判断是您家漏水,还是楼顶漏水到我家”这是楼上一个大学老师和一个律师的想法,我家屋顶的漏水是因为24层顶下雨漏水到我家的,和他们无关.我气结,我无语,我不知道怎么去说了,变得我很理亏了,楼上的那对夫妇也算是白领高知,居然用脑残的说法来搪塞我。现在南睡了,南爸还没回来,我一个人觉得自己怎么那么笨,为什么连这点事都处理不了,为什么我就不会据理力争。总希望替别人考虑到了,别人也会回报于你。我真是很嘴笨。

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 22:41

我家楼上去年连续三次让我家厨房下雨,连续两次卧室下雨.:L

我连续两次提醒.三次我就冒火连威胁带指责,人家终于弄好了.

提醒无效,总有解决的办法,物业呀,居委会等地管不?

蝈蝈,我们物业真是很差的,经济适用房哦。楼上我是很难找到他们的,因为他们里面四家在走廊单独做了一道门,进不去,我连想骚扰他们都没机会。自认倒霉了。实在不行,准备起诉了。

这几天是不是到晚上弄英语时,都要和南有点吼,目前南的作文和英语采取初级手段,作文就是有时候我们一起读好词好句,英语就是每天给他听课文,给他讲讲。就是俺这老妈有时候还不能完全心平气和。

今天早上送儿子上学,到了路边,自己下车,可能看到后面有同学,特高兴等对方,我看人家都不怎么搭理他,这个“傻”儿子总是自己特别热情对人,实际也许同学并不想和他招呼,他反正什么都不管,自顾自和人说话。艾,一点心眼都没有的儿子。

看完了南南和南妈!为南的进步而高兴!:F:

北京的交通真是没法办法了,一场小雨,恨不得全称交通瘫痪,我5点半离开单位,等接了南回家已经8点半了。心情真是很糟糕。回到家,房顶漏得更加厉害,心里有股无名的火在冒。为什么我善待每个人,但是其他人却用这种 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 22:41

还有这种人?

你先找装修公司的人来看,告诉她们你家漏水因为楼上的那个方面的原因。让她马上修。
芃芃宝贝,生于2007年8月28日!
生命因你而精彩!

这几天是不是到晚上弄英语时,都要和南有点吼,目前南的作文和英语采取初级手段,作文就是有时候我们一起读好词好句,英语就是每天给他听课文,给他讲讲。就是俺这老妈有时候还不能完全心平气和。

今天早上送儿子 ...
走向阳光 发表于 2010-9-20 13:33

这不是傻啊,我喜欢这样热情的孩子。

有幸福感、有爱的孩子才会这样的热情。

:F: :F:
生命因你而精彩!

到托管门口看到南一个人在拿着 ...
走向阳光 发表于 2010-9-17 10:23

偷得浮生半日闲,母子俩一起雨中散步,状态真不错。:F: :F:
生命因你而精彩!

今天早上送儿子 ...
走向阳光 发表于 2010-9-20 13:33

我最喜欢主动跟人打招呼的孩子!

人家发自内心的 ,有啥傻的:F:

还有这种人?

你先找装修公司的人来看,告诉她们你家漏水因为楼上的那个方面的原因。让她马上修。
珊瑚果儿 发表于 2010-9-20 14:03

实在不行咱就起诉,NN的,还没有王法了

变化中的儿子
今年开学,从各方面来讲我都觉得没有以前那么累了,每天除了检查一下带回来的作业,就是预习复习。昨晚南睡觉后,我一边改衣服一边在想,这孩子难道开窍了?先来对比一下

去年                           今年
作业在校不能完成               作业在校基本完成,每天完成的都已经交给老师
课堂作业写字很乱               包括生字,词组,黄冈基本都是一笔一划,工工整整
回家作业磨到很晚               7点半到家,作业8点半之前完成
不能复习预习                   每天都能按照老师要求预习复习
在家英语没有时间学习           每天基本都能按照老师要求听英语,能够读句子了
早上不想起床                   虽然也困,但是问他上学吗,答案肯定,就能起床了

这些天每天晚上我不再那么紧张那么累,基本属于给孩子补漏,完成作业让他看会儿电视解馋,到点也能够关掉,不再那么费劲,从孩子带回来的东西和口中也得知,在学校上课状况不错,能够得到老师给的星。最让我吃惊的是昨天看到带回来的英语练习本,基本都完成了,虽然孩子自己不一定能完全掌握,但是能跟着老师完成,我已经非常满意,小手的控制能力增强,从字母的书写能看出来。

现在觉得自己很幸福,前两年的痛苦是为今天的成果埋单。儿子,希望你一如既往,永远能高高兴兴。

恭喜南妈,辛苦没有白费呀,太高兴了:F::F::F:
把名字写在水上

还有呀,孩子的状态有时候不会一直保持在一个很好的水平,所以,如果有什么反复咱心里有了底儿也不会那么着急了
把名字写在水上

变化中的儿子
今年开学,从各方面来讲我都觉得没有以前那么累了,每天除了检查一下带回来的作业,就是预习复习。昨晚南睡觉后,我一边改衣服一边在想,这孩子难道开窍了?先来对比一下

去年                     ...
走向阳光 发表于 2010-9-26 09:22

南真是太棒了,南妈你也太棒了。