设为首页收藏本站手机客户端

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐咳嗽偏方 [复制链接]

咳嗽我们这儿还有一方子。
就是用汽水(注意是透明的汽水)冲生鸡蛋给孩子喝。
我认识一位妈妈,她家宝宝久咳不止。没办法就试了,试完就不咳了,特神。
我也不知道原因。
但是我不敢试,生鸡蛋啊,万一有什么寄生虫呢。

也想知道~

谢谢!记下了,这几天正好宝宝晚上咳嗽。

我用了楼主的法子,三天了,似乎不好使。
可能得知道原因后,对症才好使,不是对所有咳嗽都好使的。
反正没坏处,咳嗽的家长不防试试。

我来说一下,这次元元的咳嗽是如何被控制的:

我小时候,只要咳嗽厉害,我妈妈就给我在脚底贴两片小小的解痛膏(就是老年人腰痛啥的,贴在腰间的那种药膏),好像就好了,反正记忆中没有因为咳嗽去医院的印象。
...
爱元一生 发表于 2010-9-14 14:26

我觉得这个解痛膏可能是温补脾脏的。有一点点发热的功能。
对寒气引起的咳嗽可能好使。

有谁用过了,回馈一下疗效好吗?

Medal No.1 Medal No.5 Medal No.10

怎么没有人上来回馈一下方子疗效呀~

一般丁桂儿,咳嗽,拉肚子我贴肚脐。发烧就贴右脚涌泉,这是三七网学来的。至于元妈的方法,不知所以然,但能治好病,就是好方法:P
qiming921 发表于 2010-9-14 14:51

前天颀儿咳嗽有点多了,晚上试了下丁桂儿脐贴贴右脚涌泉,而且因为小人半夜醒过来要求拿掉,实际差不多只贴到3个小时,同时前天晚上开始给他吃咳嗽药水,结果昨天白天感觉明显好多了。

颀儿这次的咳嗽主要是受凉引起的,前天晚上也给他泡过一次脚,但因为他现在太容易出汗,说真的泡脚这一招也不敢多用。

感觉晚上这3个小时的丁桂儿脐贴贴右脚涌泉还是起了作用的,因为按以往经验的话,即便配合咳嗽药水,基本上不会好得这么快。

谢谢大家了。:F:

我贴孩子的右脚涌泉,也没有多想,就想着咳嗽怎么着都是肺气倒逆所致,所以就想贴脚底涌泉来降肺,然后又想着左升右降,所以就贴了右脚。

用丁桂儿脐贴是因为孩子的咳嗽是着凉引起的,所以觉得用丁桂儿脐贴或者前面元妈说的用来去除寒湿之气的解痛膏应该都可以。

重要的还是药物的成分是否对病因。
颀,男孩,2007.1.25

如果这就是生活……

学习了

丁桂儿有点贵

我从另一个网站看到的:

护元兜--
规格:肚兜2个一包装,有大人装和儿童装。内附5个空白药包(用于装丁桂粉或者艾绒或者其他适合于肚脐吸收的药材)。
价格:20元(内含2个肚兜,5个空白药包,药包可以重复拆洗使用)
适合人群:0-12岁小朋友都可以使用。足够长度的带子可以调节肚兜的长度,只要保证药包是正对着肚脐眼就可以有效使用! 成人护元兜有带扣眼的橡皮筋可以自由调节腰围。

丁桂粉--
主要成分:顶级肉桂【油桂】、干姜、苍术、丁香。每次使用2--5克放在药包内置于肚兜里。可以代替丁桂儿脐帖 ,便宜疗效佳 。
规格:200克/袋。价格:40元
每次用量:一次10克,装在小药包里,用订书钉或针线缝好。再装放到肚兜里。戴一整天 。
多久换一次:【以药包没有味道了为标准.,或宝宝出汗多了,就要定期换药、清洗。】
适应症:小儿没有食欲、时常腹痛、腹胀、不消化、半夜哭闹不睡觉、排便细软,腹泻;鼻根眼角屁股后面有青筋【寒气重】。成人的痛经、肚子痛,腹泻、腹腔冰冷,都可以使用。
温经散寒,行气止痛。主治脾胃寒凝气滞所致的发烧、脘腹冷痛,气虚便溏,呕吐呃逆,关节痛。亦治寒性溃疡,阴疽所起,漫肿无边,肿胀疼痛以及筋脉损伤、肿胀挛痛之症。主要用于胃、十二指肠溃疡、寒疝、腹痛等疾病。
小贴士:感冒发烧时还可以用米饭掺和贴到两肺肺腧穴,外面贴上胶布--以上症状只要有一项就可以使用。小儿腹痛拉肚子时 , 还可用热开水兑服丁桂粉一汤勺 5-10克,  可以立即缓解。

===
我想买又犹豫了,因为孩子可能不喜欢整天被绑着
Olivia,小O,2007.7